Rieser Nachrichten

Vier TSV-Tore in der ersten Halbzeit

Klarer Heimsieg der Nördlinger U17 gegen den Tabellenle­tzten

-

Nördlingen Die U17-Fußballer des TSV Nördlingen gewannen ihr Heimspiel gegen den Tabellenle­tzten TSV Kottern deutlich mit 4:0 (4:0). Das Endergebni­s hätten die Rieser in der zweiten Halbzeit noch deutlich höher gestalten können.

Nach Eckball von Simon Rothgang konnte Kotterns Keeper klären. Den Ball passte jedoch Julian Eichhorn wieder zu Rothgang der sofort wieder mit Flanke agierte. Der Ball flog Richtung zweiten Pfosten zum freistehen­den Tim Seitz. Dieser köpfte den Keeper an und den Abpraller verwandelt­e Verteidige­r Mario Szabo zur 1:0-Führung (15. Minute). Die Rieser spielten vor allem in der ersten Halbzeit mit sehr hohem Tempo und ließen den Gästen keine Chance. Nach gekonntem Spielaufba­u kam der Ball nach außen zu Rothgang. Dieser spielte sofort zu Flügelspie­ler Eichhorn und der weiter auf Seitz, der mit tollem Tempolauf auf die Grundlinie dribbelte. Seine Ablage verwertete Maximilian Beck souverän zum 2:0 (16.. Nach Fehler der Gäste eroberte Nico Gnugesser im Mittelfeld den Ball und setzte mit Pass in die Tiefe sofort Beck ein. Der umkurvte im vollem Tempo den Keeper und schob in der 21. Minute zum 3:0 ein. Der vierte Treffer noch vor der Halbzeit nach kurz ausgeführt­er Ecke von Schüler und Gnugesser. Die scharfe Hereingabe von Schüler kam wieder zurück und der einlaufend­e Gnugesser schob mit strammen Flachschus­s zum 4:0 ins lange Toreck.

Nach der Pause erzeugten die Allgäuer mehr Druck, konnten jedoch keine klaren Torchancen erspielen. In der 53. Minute wieder ein Tempolauf von Seitz auf die Grundlinie. Den Pass in den Rückraum bekam Jonas Ried. Dieser konnte jedoch den Ball nicht einschiebe­n und verzog. Danach verflachte die Partie ein wenig und die Heimelf versuchte immer wieder, beim Gegner das Tempo heraus zu nehmen. Nach einer Umschaltak­tion kam die Kugel zu Luis Schüler. Dieser lief alleine auf den Keeper zu, scheiterte jedoch und der Ball rollte knapp am zweiten Pfosten vorbei (69.). Der eingewechs­elte Puffer kam über Doppelpass mit Hahn zur nächsten Chance: Seine Flanke konnte kein TSVSpieler im Torraum verwerten (72.). Letztlich blieb es beim ungefährde­ten 4:0-Sieg für die SchmidtTru­ppe.

?? Foto: Klaus Jais ?? Zweifacher Torschütze für die U17 des TSV Nördlingen: Maximilian Beck (im grünen Trikot).