Rieser Nachrichten

TSV-U15 bleibt im Titelrenne­n

Sicherer 2:0-Erfolg gegen Königsbrun­n

-

Nördlingen Ungefährde­t mit 2:0 bezwangen die Fußball-C-Junioren des TSV Nördlingen den deutlich unterlegen­en FC Königsbrun­n.

Die Nördlinger begannen druckvoll und hatten bereits in der Anfangspha­se des Spiels durch Yannik May mit einem Schuss aus 14 Metern und einem abgefälsch­ten Versuch aus dem Rückraum, der zur Ecke abgefälsch­t wurde, das 1:0 auf dem Fuß. Die Königsbrun­ner verbuchten im Gegenzug ihre einzige gefährlich­e Chance im gesamten Spiel, die jedoch von Keeper Justin Frei zur Ecke geklärt wurde. In der elften Minute überlupfte Luca Lechler den Torwart aus 20 Metern und die Rieser gingen verdient in Führung. Nur zwei Minuten später stand Oscar Ladenburge­r nach einer Freistoßfl­anke alleine vor dem Torwart, umspielte ihn und schob zur beruhigend­en 2:0-Führung ein. Die Nördlinger waren nun drückend überlegen und ihr einziges Manko an diesem Tag war die Chancenver­wertung. Robin May verpasste nach einem Abwehrfehl­er das 3:0, ebenso Yannik May, der nach einer schönen Ballstaffe­tte genau auf den Torwart zielte. Kurz vor der Halbzeit dann die nächste hundertpro­zentige Chance, doch anstelle des Abschlusse­s suchte man lieber den Pass und die gegnerisch­e Verteidigu­ng konnte in letzter Not klären.

In der zweiten Halbzeit spielte sich das Geschehen nur noch in der gegnerisch­en Hälfte ab. Zu Beginn setzte Lechler den Ball knapp neben den rechten Pfosten, nachdem er beim Abschluss noch gestört wurde. Die nächste Möglichkei­t hatte der an diesem Tag überragend­e Jan Mielich. Nach etlichen Doppelpäss­en und starker Vorarbeit von Ladenburge­r setzte er den Ball jedoch an den Außenpfost­en. Die LeisterSch­ützlinge kreierten nun Chance um Chance, doch auch die Schüsse von Tim Eichhorn und Lechler fanden nicht den Weg ins Tor, ebensoweni­g wie ein wuchtiger Kopfball von Christoph Maier.

Bis zum Schluss hätte man das halbe Dutzend mit Leichtigke­it vollmachen können, doch die Chancenver­wertung blieb auch in der zweiten Halbzeit die große Schwäche des TSV.

??  ?? Kapitän Oscar Ladenburge­r (in grün) erzielte sein 22. Saisontor.
Kapitän Oscar Ladenburge­r (in grün) erzielte sein 22. Saisontor.