Torreiche Begegnunge­n im Landkreis

Die Rieser Fußballer testen weiter ihre Form. Das sind die Ergebnisse

- VON KLAUS JAIS

Landkreis Die Rieser Fußballer testen eifrig weiter. Dabei gab es sehr torreiche Begegnunge­n, zumal bei Vorbereitu­ngsspielen die Taktik oft nur eine untergeord­nete Rolle spielt.

● Der Lauber SV verlor mit seiner zweiten Mannschaft gegen den TSV Ebermergen 1:4. Die Gäste führten zur Pause durch die Tore von Patrick Rühl (28.), Andre Macho (35.) und Stefan Falch (41.) bei einem Gegentor von Lukas Matz (30./Elfmeter) bereits 3:1. Mit dem 1:4 durch Daniel Bayer stand nach 55 Minuten das Endergebni­s bereits fest.

● Im Spiel der zweiten Mannschaft­en des TSV Oettingen gegen den SV Holzkirche­n gewannen die Gäste durch die Treffer von Heiko Greiner (39.), Dominik Rau (70.) und David Schmid (73.) 3:1. Benedikt Kaufmann hatte das zwischenze­itliche 1:1 (63.) erzielt.

● Im Derby zwischen dem SV Megesheim und dem TSV Hainsfarth siegte der Kreisligis­t mit 5:0. Die Gäste führten zur Pause bereits 3:0, wobei Nico Leister (2) und David Hertle die Tore erzielt hatten. Mit seinem dritten Tor erhöhte Leister in der 51. Minute auf 4:0. Megesheims Neuzugang Hamed Bamba sah in der 79. Minute die Ampelkarte. Kurze Zeit später traf Luca Stropek zum 0:5-Endstand.

● Der TSV Bissingen gewann gegen die zweite Mannschaft des SV Donaumünst­er-Erlingshof­en 7:0 (3:0). Die Tore für die Mannschaft des neuen Trainers Hans-Peter Taglieber erzielte Marco Stegmüller (13.), Frank Sonnenleit­ner (29.), Michele Hohenacker (41.) in der ersten Halbzeit, sowie Florian Hämmerle (46./58.), Markus Rauh (66.) und Max Klinger (67.) in der zweiten Halbzeit.

● Der SV Amerdingen erreichte bei der SG Mödingen/Bergheim-Finningen nach einem 0:2-Rückstand noch ein 2:2. Andreas Senz gelang in der 72. Minute der Anschlusst­reffer und Alexander Wunder verwandelt­e in der 86. Minute einen Strafstoß zum Endstand.

● Kreisligan­euling TSV Oettingen gewann hoch mit 9:2 gegen die DJK Gnotzheim. Die aus einem Elfmeter resultiere­nde frühe Gästeführu­ng drehten die Wörnitzstä­dter durch die Treffer von Benjamin Taglieber, Benedikt Deubler, Max Holzmeier und Lukas Stowasser in eine 4:1-Halbzeitfü­hrung. Nach dem 5:1 durch Jan Sandmeyer gelang den Mittelfran­ken ihr zweiter Treffer. Doch die Heimelf legte nach und kam durch zwei weitere Treffer von Holzmeier sowie Samuel Vaas und Benedikt Thalhofer noch zum Kantersieg.

● Die SpVgg Minderoffi­ngen unterlag dem SC Unterschne­idheim 2:5. Die Nordrieser lagen zur Pause bereits 0:3 in Rückstand, erreichten aber im zweiten Durchgang durch die Treffer von Yannic Hertle und dem eingewechs­elten Thomas Uhl eine Resultatsv­erbesserun­g. Neuer Trainer bei der SpVgg Minderoffi­ngen ist Uwe Grau, der bereits die DJK Gnotzheim und den TSV Ebermergen trainierte.

Weitere Ergebnisse: SV Donaumünst­er-Erlingshof­en – FC Rennertsho­fen 4:3, SV Wörnitzste­in-Berg - SV Eggelstett­en 3:2, SC Tapfheim – SV Bertoldshe­im 5:2, FSV Flotzheim – FC Staudheim 1:0, TSV Wolferstad­t – ESV Treuchtlin­gen 2:3, VfB Oberndorf – SpVgg Riedlingen 3:1.

Das sind die Vorbereitu­ngsspiele am Wochenende

Am Freitag (19 Uhr) empfängt der TSV Mönchsdegg­ingen den Kösinger SC.

Am kommenden Samstag spielen: TSV Oettingen – SV Megesheim (13 Uhr), TSV Wemding – Sportfreun­de Dorfmerkin­gen II, Sportclub D.L.P. II – FSV Reimlingen II (beide 16 Uhr), SV Schwörshei­m-Munningen – SC Aufkirchen II, TSV Wemding II – SV Mauren (18 Uhr).

?? Foto: Klaus Jais ?? Jan Sandmeyer (im roten Trikot) vom TSV Oettingen steuerte einen Treffer zum 9:2-Testspiels­ieg über die DJK Gnotzheim bei.