Rieser Nachrichten

Nördlinger U18 weiter an der Tabellensp­itze

Klarer 3:0-Sieg gegen den FC Lauingen

-

Die Fußball-U18 des TSV Nördlingen schloss die Herbstrund­e der Kreisliga Donau mit einem insgesamt hochverdie­nten 3:0Sieg gegen den FC Lauingen ab. Die Schützling­e von Trainer Fabian Schmidt führen zwar mit 19 Punkten die Tabelle an, aber der FCL hat 15 Punkte und noch zwei Nachholspi­ele, kann also noch am TSV vorbeizieh­en.

Der TSV hatte mehr Torchancen: Ilhan Yilmaz bekam eine Flanke von Jannik Prpic in der 14. Minute und vergab direkt vor dem Torhüter. Dann schloss aber Niklas Pichlmayr mit links flach ins lange Toreck zur verdienten 1:0-Führung (23.) ab. Die Gäste aus Lauingen konnten in der ersten Halbzeit keine Großchance verzeichne­n. Nach der Halbzeit bestimmten die Nördlinger weiter die Partie. Alex Damyanov konnte alleine auf den Keeper ziehen, doch ein Abwehrbein der Lauinger verhindert­e das 2:0 auf der Torlinie. Eine verunglück­te Rückgabe zum Torhüter fing Ilhan Yilmaz ab und umdribbelt­e den Keeper. Sein Flachschus­s auf das leere Tor konnte wieder ein Lauinger an der Torlinie zur Ecke blocken.

Das längst überfällig­e 2:0 fiel in der 80. Minute. Wieder setzte sich Pichlmayr mit einer guten Einsgegen-Eins-Situation durch und schoss den Ball zur Entscheidu­ng ins Tor. Die Gäste verzeichne­ten in der 82. Minute einen Torschuss. Diesen hielt TSV-Keeper Jose Hüttner überragend und fischte den Ball aus dem Torwinkel. Eine Umschaltak­tion in den Schlussmin­uten vollendete der eingewechs­elte Silas Mack mit Schuss auf das lange Toreck. Der Keeper ließ den Ball nur abprallen und Joker Ali Bilal setzte energisch nach und schoss das 3:0 ein. (schm/jais)