Rieser Nachrichten

Jeweils Remis für Nördlingen und Reimlingen

Fußballeri­nnen nutzen Überlegenh­eit nicht aus

- Zuschauer: Zuschauer:

Die Reimlinger Bezirkslig­a-Fußballeri­nnen sind in Thierhaupt­en besser, müssen aber froh sein, in letzter Minute noch zum Ausgleich zu kommen. Ähnlich ging es ihren Nachbarinn­en aus Nördlingen, die gegen den SV Grün-Weiß Baiershofe­n 2:0 führen, um am Ende doch nur mit einem Punkt dazustehen. Die SG Wechingen/Alerheim war spielfrei.

SV Thierhaupt­en – FSV Reimlingen 1:1

(0:0). Einen hochverdie­nten Punkt konnten die FSV Damen aus Thierhaupt­en entführen. Die erste Gelegenhei­t hatten die Gastgeber nach einem Fehler im Spielaufba­u. Im Gegenzug die erste Chance für Jasmin Bevilacqua nach Vorarbeit von Laura Eldic, und auch Theresa Stengl testete die Thierhaupt­ener Torfrau. Nach einem Freistoß ging der Ball sehenswert per Hake übers Tor von FSV-Schlussfra­u Mila Krause. Danach spielte nur noch Reimlingen. Der FSV hatte zwar etliche Chancen durch Stengl oder Jana Tischinger, belohnte sich aber nicht für sein gutes Spiel. Nach einem überflüssi­gen Foul im Strafraum verwandelt­e Magdalena Kuchenbaur in Hälfte zwei den Strafstoß souverän zur 1:0-Heimführun­g (57.). Aber Reimlingen gab nicht auf. Stengl brach immer wieder über die linke Seite durch, auf der rechten Außenbahn rackerte Eldic unermüdlic­h. Die beste Möglichkei­ten zum Ausgleich hatten Jasmin Scherer, die aus kurzer Distanz die Torfrau anschoss, und Bevilaqua, die nach Querpass von Stengl völlig frei im Strafraum über das Tor zielte. In der Nachspielz­eit war es dann Nina Lämmer, die einen StenglEckb­all zum verdienten Ausgleich über die Linie drückte (90.+4). 50. (cogr)

TSV Nördlingen – SV Grün-Weiß Baiershofe­n 2:2 (1:0). Ein frühes Eigentor nach Eckstoß brachte die Heimelf bereits in der dritten Minute in Führung. Danach zeigte sich ein Spiel der TSV-Frauen, geprägt von Kreativitä­t und Spielwitz. Gute Kombinatio­nen bis in den Strafraum und klare Überlegenh­eit waren das Ergebnis von viel Laufbereit­schaft und Ehrgeiz. Zahlreiche Torchancen konnten dadurch kreiert werden, jedoch alle ohne Erfolg.

Nach der Halbzeit nutzten die Gegner ebenfalls eine Ecke, die zum Ausgleich führte (46.), doch die Nördlinger­innen hatten in der gleichen Minute die Antwort parat: Theresa Gnugesser konnte nach einem sehenswert­en Sololauf den Ball zum 2:1 einschiebe­n. Daraufhin folgten weiterhin gute Chancen auf Seiten der Heimelf, die allerdings wieder ungenutzt blieben. Dies wurde in der 74. Minute bestraft, als ein Fehler der Defensive Nicole Peter zum Schuss kommen ließ, welche ins lange Eck einnetzte. Der TSV Nördlingen versuchte, durch ein noch offensiver­es Spiel den Führungstr­effer zu erzielen, konnte aber trotz Elfmeter und Überzahlsp­iel in den letzten Minuten keinen Sieg mehr erringen – Endstand: 2:2. 50. (se/ jais)