Rieser Nachrichten

Nördlinger Fußball-U17 erringt „dreckigen“Sieg

U17-Bezirksobe­rliga: 3:2 gegen FC Pipinsried

-

In der Bezirksobe­rliga für B-Junioren hat der TSV Nördlingen im neunten Heimspiel den neunten Sieg gefeiert und gegen den FC Pipinsried 3:2 (1:1) gewonnen.

Die Temizel-Schützling­e begannen stark und hatten gute Möglichkei­ten. Die größte Chance hatte Jonah Lang, der am FCP-Torwart Lucas Schweiger scheiterte. Die Gäste entpuppten sich als technisch gute, zweikampfs­tarke Mannschaft, die nach 20 Minuten sogar in Führung ging. Felix Grosa wurde angespielt und schob die Kugel am machtlosen Torwart Max Brandner vorbei. Nach diesem Tor waren die Gastgeber wieder am Drücker, ohne sich jedoch hundertpro­zentige Torchancen zu erspielen. Ein Eckball, den die Gäste nicht klären konnten, führte zum Ausgleich: Lang leitete die Kugel auf Laurin Merkl weiter, und der staubte zum 1:1 ab (38.). Zehn Minuten nach Wiederanpf­iff war wiederum eine Ecke der Ausgangspu­nkt zur erstmalige­n Nördlinger Führung. Nikolas Milicevic leitete auf Lang weiter, und der traf aus einem Gewühl heraus zum 2:1. Eine Viertelstu­nde später traf Dominik Neisser zum 2:2. Ein Einwurf und ein ungenügend geklärter Ball waren die Zutaten. Der Torschütze lupfte letztlich den Ball über Torwart Brandner.

Nur sechs Minuten später fiel das 3:2 für die Gastgeber: Lang beförderte die Kugel per Freistoß nach innen, wo Jonas Meister mit dem Kopf verlängert­e. Letztlich war FCP-Spieler Thomas Wolf zuletzt am Ball, allerdings hart bedrängt von Alexander Bruchanov. „Wir haben nach dem 2:1 und auch nach dem 3:2 gut verteidigt und haben da wenig zugelassen, außer Flanken und Fernschüss­e. Insgesamt verdient die Mannschaft durchaus Lob, auch wenn es letztlich ein dreckiger Sieg war“, erklärt Trainer Kazim Temizel. (te/jais)