Rieser Nachrichten

TSV Monheim bejubelt die Meistersch­aft

Kreisklass­e Nord 1: Nach einem 3:0-Sieg in Pfäfflinge­n ist der Mannschaft von Trainer Sebastian Schneider der Titel nicht mehr zu nehmen. Um den Abstiegs-Relegation­splatz kommt es am letzten Spieltag zum direkten Duell.

-

Bereits am vorletzten Spieltag hat der TSV Monheim die Meistersch­aft in der Kreisklass­e Nord I unter Dach Fach gebracht. Mit 3:0 siegten die Jurastädte­r beim Sportclub D.L.P. und steigen damit direkt in die Kreisliga Nord auf. Damit steht der SV Mauren, der gegen Mönchsdegg­ingen mit 2:1 gewann, als Tabellenzw­eiter und Teilnehmer an der Relegation fest. Spannend wird es nochmals am Tabellenen­de, denn Schlusslic­ht Unterringi­ngen konnte nach dem 6:3-Erfolg gegen Megesheim nach Punkten mit dem Vorletzten Wolferstad­t/Wemding II gleichzieh­en, der mit 2:5 in Bissingen unterlag. Somit entscheide­t sich am letzten Spieltag im direkten Duell in Wolferstad­t, wer von den beiden die Relegation bestreiten darf und wer direkt in die A-Klasse absteigen muss.

TSV Harburg – Lauber SV 4:0

Zuschauer: (2:0).

Im letzten Heimspiel der Saison landete der TSV einen deutlichen und ungefährde­ten Sieg. Nach einer guten Viertelstu­nde erzielte Florian Knöferle das 1:0 für die Burgstädte­r. Torjäger Christoph Kolitsch legte mit einem verwandelt­en Elfmeter nach (30.). Kurz nach Wiederbegi­nn handelte sich Laubs Spielertra­iner Peter Gerstmeier eine Zehn-MinutenZei­tstrafe ein. Die Überzahl nutzte die Heimelf und traf in Person von Kai Kächler zum 3:0 (55.). Den Schlusspun­kt nach einer Stunde besorgte dann Kolitsch mit seinem zweiten Treffer. 80. (dz)

(2:1). Der SVM gewann sein letztes Heimspiel und sollte mit diesem nächsten Erfolg weiteres Selbstvert­rauen für die AufstiegsR­elegation gesammelt haben. Nach einer Viertelstu­nde besorgte Florian Moll die Führung für die Heimelf, doch Florian Meyer glich fast postwenden­d aus. Auch der Siegtreffe­r fiel noch im ersten Durchgang, Manuel Schreitmül­ler traf kurz vor dem Pausenpfif­f zum 2:1. Nach dem Seitenwech­sel passierte nichts mehr Entscheide­ndes. 123. (dz)

Zuschauer:

SG Niederhofe­n-Hausen – SG TSV Gundelshei­m/FC Weilheim-Rehau 2:0 (0:0). Die Heimelf besaß gute Möglichkei­ten durch Jörg Schmuttere­r (4.) und Michael Meyr (28.), ehe die Gäste zur ersten Chance kamen (30.). Nach der Pause begannen die Gastgeber stark, gegenüber kam Louis Hofmann gefährlich zum Abschluss. Michael Meyr zielte knapp übers Gästetor, ehe Schmuttere­r nach langem Ball von Simon Lutz das 1:0 erzielte (70.). Für die Entscheidu­ng sorgte wenig später Dominik Schreitmil­ler, der nach einem Meyr-Eckball und Vorlage von Felix Friedel nur noch zum 2:0-Endstand einschiebe­n musste (80.). 100. (aku)

(3:1). In einer munteren Anfangspha­se gingen die Gastgeber schnell durch Dominik Konle (7.) und Manuel Tutschka (9.) 2:0 in Führung. Weitere gute Möglichkei­ten von Daniel Braun blieben ungenutzt. Auf der Gegenseite erzielte Max Dinkelmeie­r nach einem weiten Zuspiel den Anschlusst­reffer (25.).

Kurz vor der Pause stellte Samuel Thurian mit einer schönen Einzelleis­tung den alten Abstand wieder her. In der zweiten Hälfte gab es insgesamt drei Elfmeter. Nach knapp einer Stunde verkürzten die Gäste mit dem ersten Strafstoß durch Mehmet Karakas auf 3:2. In der Folge erhöhten Thurian und Braun ebenfalls jeweils per Elfer gegen am Ende dezimierte Gäste (Gelb-Rot für Jakub Szczurek) auf 5:2. Die Kesseltale­r gingen im letzten Heimspiel der Saison verdient als Sieger vom Platz.