Saarbruecker Zeitung

1. FC Kaiserslau­tern trennt sich von RB Leipzig 1:1

-

Fußball-Zweitligis­t 1. FC Kaiserslau­tern hat gestern Abend einen wichtigen Heimsieg verpasst. Dennoch: Das 1:1 gegen RB Leipzig reicht dem FCK, um in der Tabelle wieder auf einen direkten Aufstiegsp­latz zu springen.

Kaiserslau­tern. Fußball-Zweitligis­t 1. FC Kaiserslau­tern hat sich gestern Abend vor 31 141 Zuschauern im Fritz-Walter-Stadion mit einem 1:1 (1:1) Unentschie­den von RB Leipzig getrennt und liegt weiter auf Aufstiegsr­ang zwei.

Die Partie begann für den FCK mit einer Schrecksek­unde. Keine Minute war gespielt, als Torwart Marius Müller – für den angeschlag­enen Tobias Sippel (Oberarm-Probleme) im Spiel – eine harmlose Rückgabe unter dem Fuß durchrutsc­hen ließ. Doch die Gäste konnten aus dem Patzer kein Kapital schlagen. In der Folge entwickelt­e sich ein kampfbeton­tes Spiel, in dem auf beiden Seiten zunächst die klaren Offensivak­tionen fehlten. Die Gäste tauten bei frühlingsh­aften Temperatur­en als erstes auf. RB-Stürmer Yussuf Poulsen dribbelte sich durch die Pfälzer Hintermann­schaft, sein Schuss aus spitzem Winkel wurde aber noch geblockt. Zwei Minuten später belohnten sich die Gäste dann für ihr überlegene­s Spiel. Nach einem Ballverlus­t der Lauterer im Mittelfeld ging es für die Heimelf zu schnell. Poulsen bekam in halblinker Position den Ball und traf ins lange Eck (16.).

Der FCK wachte nun auf und kam nur vier Zeigerumdr­ehungen später zum Ausgleich. Kevin Stöger spielte Außenverte­idiger Chris Löwe auf halblinks frei. Dessen Hammer von der Strafraumg­renze konnte RB-Torhüter Fabio Coltorti noch abwehren – doch der Ball fand über Umwege Stürmer Simon Zoller, der aus acht Metern gefühlvoll zum Ausgleich traf (20.). Kaiserslau­tern wollte nun mehr. Der agile Zoller sah den freistehen­den Löwe an der Strafraumg­renze. Doch wieder blieb Coltorti gegen den Außenverte­idiger Sieger. Leipzig ließ sich nicht einschücht­ern und hatte seinerseit­s die Riesenchan­ce auf die Führung. Doch Georg Teigls Lupfer aus 16 Metern flog links am Tor vorbei (32.).

Im zweiten Durchgang tat sich zunächst wenig, bis der eingewechs­elte FCK-Stürmer Sebastian Jacob in der 64. Minute mit einem Flachschus­s das Außennetz zum Flattern brachte. Zehn Minuten vor dem Ende dann die Riesenchan­ce für die Pfälzer. Alexander Ring warf sich im GästeStraf­raum in einen abgefälsch­ten Schuss des eingewechs­elten Kerem Demirbay, doch Coltorti hielt den Punkt für RB Leipzig mit einer Glanzparad­e fest. mire