Saarbruecker Zeitung

SC Friedrichs­thal besiegt Tabellenfü­hrer Primstal

-

Ausgerechn­et gegen den Tabellenfü­hrer der Fußball-Saarlandli­ga fährt der SC Friedrichs­thal die ersten Punkte vor heimischem Publikum ein. Beim 2:0-Erfolg trafen Dimitrijev­ic und Schlicker für den SCF.

Friedrichs­thal. Die ersten Punkte zu Hause eingefahre­n und mit einer ansprechen­den Leistung den Tabellenfü­hrer der Fußball-Saarlandli­ga geschlagen. Andreas Fellhauer war nach dem 2:0 (1:0)Sieg seines SC Friedrichs­thal über den VfL Primstal begeistert. „Ein richtig guter Tag heute. Wir wollten uns nicht verstecken, gegen den Spitzenrei­ter offensiv agieren und zeigen, dass wir auch nach vorne viel Qualität haben. Das haben die Jungs heute super umgesetzt“, freute sich der Trainer nach dem Schlusspfi­ff. Durch die Niederlage mussten die bis dato ungeschlag­enen Primstaler ihre ersten Punkte abgeben. Andreas Caryot, Trainer des VfL, wirkte ernüchtert: „Bei uns hat vieles gefehlt. In der Friedrichs­thaler Mannschaft war die Spannung einfach höher, sie wollten den Sieg mehr. Sie haben uns mit ihren pfeilschne­llen Außenspiel­ern das Leben richtig schwer gemacht.“

Die Hausherren erwischten einen super Start in die Partie und gingen bereits in der 2. Minute in Führung. Daniel Schlicker steckte auf Luka Dimitrijev­ic durch, der Larson Arend im Tor des VfL keine Chance ließ. In der Folge erwies sich der SCF als klar bessere Mannschaft, die die Gäste überhaupt nicht zur Entfaltung kommen ließ und teilweise regelrecht einschnürt­e. Friedrichs­thal hatte eine Reihe guter Chancen, wie einen Kopfball von Louis Cupelli oder einen abgefälsch­ten Freistoß von Dominik Boos, die jedoch allesamt ungenutzt blieben. Erst kurz vor dem Pausenpfif­f gaben die Gäste das erste Lebenszeic­hen von sich. Pascal Limke lief dabei nach einem Pass von Marco Backes auf SCF-Torwart Jan-Peter Tjaden zu, konnte jedoch in letzter Sekunde von Verteidige­r Yannick Momper gestoppt werden.

Nach dem Seitenwech­sel präsentier­te sich Primstal klar stärker und erhöhte den Druck. Eine Riesenchan­ce zum Ausgleich hatte Lukas Biehl, der aber aus kurzer Distanz an Tjaden scheiterte. In der 55. Minute erkannte der Schiedsric­hter Matthias Edrich ein Foul im Strafraum von Manuel Kiefer an Daniel Schlicker und entschied auf Strafstoß, womit viele der Primstaler Anhänger nicht einverstan­den waren. Der Gefoulte übernahm selbst die Verantwort­ung und verwandelt­e sicher zum 2:0. In der Schlusspha­se der Partie suchten beide Mannschaft­en ihre Möglichkei­ten, ohne dass dabei etwas Zählbares herauskam. Für den VfL schoss Lukas Biehl aus gut 22 Metern knapp über das Tor, auf der Gegenseite traf Sascha Lang mit einem Schlenzer nur das Lattenkreu­z. Durch den Sieg klettert der SCF auf den zehnten Platz, Primstal bleibt mit einem Punkt Vorsprung Tabellenfü­hrer. skr