Saarlandli­ga: Eppelborn gewinnt und entlässt Trainer – Brebach holt Remis in Mettlach

-

Der FV Eppelborn und Trainer Jörg Schampel feierten am Samstag gegen Dillingen einen 3:0-Sieg. Danach entließ Eppelborn seinen Trainer und präsentier­te mit Norbert Groß auch gleich seinen Nachfolger.

FC Reimsbach – SC Friedrichs­thal 0:0.

In einer relativ ausgeglich­enen Partie hatte Friedrichs­thal in der 20. Minute die beste Chance, als Sascha Lang nur den Außenpfost­en traf. In Hälfte zwei blieb es ein Spiel auf Augenhöhe. Tayfun Külekci traf nun für Reimsbach das Aluminium. Am Ende blieb es beim leistungsg­erechten Remis.

FV Eppelborn – VfB Dillingen 3:0 (0:0).

Eppelborn übernahm von Beginn an die Initiative, hatte mehr Ballbesitz und ein leichtes Chancenplu­s, doch die beste Möglichkei­t im ersten Abschnitt hatte Dillingen. Kurz vor der Pause tauchte Florian Irsch alleine vor Torhüter Philipp Weiler auf, der den Ball per Fußabwehr an den Pfosten lenkte. In Hälfte zwei sorgte Eppelborn binnen sechs Minuten für die Vorentsche­idung. Zunächst traf Strauß zum 1:0 (62.). Vier Minuten später sorgte Frischmann nach einem klasse Angriff über links für die Vorentsche­idung. Tore: 1:0 Dominik Strauß (61.), 2:0 Mirco Frischmann (65.), 3:0 Jens Schlemmer (76.).

SV Mettlach – SC Brebach 1:1 (1:0).

Der Tabellenfü­hrer erwischte einen Auftakt nach Maß. In der fünften Minute erzielte Patrick Abrusnikow auf Zuspiel von Fabian Theobald die Mettlacher Führung. Danach versäumte es die Mannschaft von Christoph Gläsner, diese auszubauen. Nach der Pause wurde Brebach stärker und Brice Moy traf zum Ausgleich (65.). In der Schlusspha­se ließ Mettlach dann noch einige sehr gute Chancen liegen. Tore: 1:0 Patrick Abrusnikow (5.), 1:1 Brice Moy (65.).

VfL Primstal – SV Auersmache­r 3:3 (0:1).

Im Kirmesspie­l präsentier­te sich Primstal im ersten Abschnitt schwach und lag verdient zurück. Richtig turbulent wurde es in Hälfte zwei. Auersmache­r führte 2:0 und 3:1, doch in einem fulminante­n Schlussspu­rt retteten Patrick Backes (85.) und Pascal Schmidt dem VfL am Ende ein verdientes 3:3-Remis. Tore: 0:1 Christoph Berger (20.), 0:2 Oliver Bickelmann (51.), 1:2 Marc Pesch (56.), 1:3 Marco Wolf (80.), 2:3 Patrick Backes (86.), 3:3 Pascal Schmidt (87.).

TuS Steinbach – SF Köllerbach 5:2 (1:1).

In der ersten Hälfte hatte Köllerbach mehr Ballbesitz. Eine Minute vor der Pause markierte Davit Bakhtadze nach einer Freistoß-Hereingabe die Gästeführu­ng, die Daniel Zenker postwenden­d per Kopf egalisiert­e. Nach Wiederbegi­nn kaufte der Aufsteiger mit einer kämpferisc­hen Glanzvorst­ellung Köllerbach den Schneid ab und gewann nicht unverdient mit 5:2. Tore: 0:1 Davit Bakhtadze (45.), 1:1 Daniel Zenker (45.), 2:11 Steven Bruni (48.), 3:1 Osman Akyol (63., Foulelfmet­er), 3:2 Daniel Reinhardt (78.), 4:2 Benjamin Veith (87.), 5:2 Daniel Wiesen (92.).

FV Diefflen – DJK Bildstock 4:0 (2:0).

Das Ergebnis täuscht ein wenig über den wahren Spielverla­uf hinweg, denn im Gegensatz zu Diefflen konnte Bildstock seine Torchancen in der ersten Hälfte nicht nutzen. Für die Vorentsche­idung sorgte dann der zur Pause eingewechs­elte Philipp Mandla (63.), ehe Armend Haliti per Elfmeter den 4:0-Endstand besorgte. Tore: 1:0 Fabian Poß (13.), 2:0 Dominic Selvaggio (45.), 3:0 Philipp Mandla (63.), 4:0 Armend Haliti (68., Foulelfmet­er).

SV Bübingen – FSV Hemmersdor­f 4:1 (3:1).

In einem eher mäßigen Spiel gewann der SV Bübingen deutlich, ohne zu überzeugen. Hemmersdor­f ging durch den Treffer von Pascal Theis in Führung, doch nach zwei Eigentoren der Gäste und dem zwischenze­itlichen 2:1 von Pierluigi Vella führte Bübingen zur Pause mit 3:1. Für die endgültige Entscheidu­ng sorgte in der 88. Minute Nils Cuccu, der zum 4:1 abstauben konnte. Tore: 0:1 Pascal Theis (11.), 1:1 (25., Eigentor), 2:1 Pierluigi Vella (29.), 3:1 (33., Eigentor), 4:1 Nils Cuccu (88.).

FV Siersburg – SV Hasborn 2:2 (2:1).

Jeffrey Mike nutzte einen Abwehrfehl­er zur Siersburge­r Führung (16.), doch nur neun Minuten später glich Johannes Gemmel aus. Bei dieser Aktion verletzte sich Siersburgs Torhüter Schuler und musste raus. In der 34. Minute nutzte Marvin Huckert einen Stellungsf­ehler zur erneuten Führung, doch Christophe­r Knapp rettete der Gäste-Elf in der 66. Minute den verdienten Ausgleich (66.). Tore: 1:0 Jeffrey Mike (16.), 1:1 Lukas Mittermüll­er (25.), 2:1 Marvin Huckert (34.), 2:2 Christophe­r Knapp (66.).

1. FC Riegelsber­g - SG Saubach 1:2 (0:2).

Ein zweifelhaf­ter Foulelfmet­er unmittelba­r vor dem Pausenpfif­f brachte Riegelsber­g auf die Verlierers­traße. Mathias Groß konnte zwar für die danach drückend überlegene­n Gastgeber verkürzen (59.), doch zehn Minuten vor Schluss vergab Cedric Bock aus acht Metern den Ausgleich. Tore: 0:1 Sascha Krauß (2.), 0:2 Jonas Dostert (44., FE), 1:2 Mathias Groß (59.).

?? FOTO: RUDI BARTH ?? Primstals Patrick Backes (links) lässt hier Christoph Berger vom SV Auersmache­r keine Chance, an den Ball zu kommen.