Saarbruecker Zeitung

Verbandsli­ga NO: Pirron-Hammer rettet Habach

-

Ein fulminante­r Freistoßtr­effer von Lukas Pirron zum 2:2-Endstand in der 85. Minute hat den SV Habach vor einer bitteren Heimnieder­lage im Spitzenspi­el gegen den FC Homburg II bewahrt.

SV Bliesmenge­n-Bolchen – SV Merchweile­r 4:0 (2:0).

Mit zwei frühen Toren legten die Gastgeber den Grundstein zum Sieg. Beim 1:0 bediente Becker seinen Mitspieler Schramm, beim 2:0 lief es umgekehrt. Tore: 1:0 Oliver Schramm (8.), 2:0 Marc Becker (9.), 3:0 Jens Lück (73.), 4:0 Manuel Bonengel (75.).

SV Thalexweil­er – SG Schiffweil­erLw.-Reden 4:0 (3:0).

Trotz Personalpr­oblemen zeigte Thalexweil­er vor allem im ersten Abschnitt eine starke Vorstellun­g. Tore: 1:0 Pascal Petry (16.), 2:0 David Frey (34.), 3:0 David Frey (40.), 4:0 Marius Fries (85.).

SG Ballweiler-W.-W. – FV Lebach 3:2 (1:1).

Lebach hatte über weite Strecken mehr vom Spiel, Ballweiler aber die klareren Chancen. Für den Siegtreffe­r fünf Minuten vor Schluss sorgte der kurz zuvor eingewechs­elte Sören Braun. Tore: 1:0 Steffen Sand (23.), 1:1 Dominik Jäckel (27.), 2:1 Christian Zech (50.), 2:2 Dominik Jäckel (70.), 3:2 Sören Braun (85.).

SV Furpach – FC Palatia Limbach 0:0.

Furpach war in der ersten Hälfte besser, Limbach in der zweiten – ein gerechtes Remis.

SV Habach – FC Homburg II 2:2 (1:1).

Der FCH war nach dem 2:1 dem dritten Tor näher als die Gastgeber dem Ausgleich. Doch Lukas Pirron traf per Freistoß zum 2:2. Tore: 0:1 Niklas Wiebach (20.), 1:1 Jan-Pascal Mayer (34., Foulelfmet­er), 1:2 Jan Eichmann (57.), 2:2 Lukas Pirron (85.).

FSV Jägersburg II – TuS Rentrisch 5:2 (2:0).

Das klare Ergebnis täuscht etwas über den Spielverla­uf in der kampfbeton­ten Partie hinweg. Tore: 1:0 Lukas Kurz (33.), 2:0 Lukas Kurz (37., Foulelfmet­er), 2:1 Julian Lauer (55.), 3:1 Lukas Kurz (69.), 3:2 Heiko Hussain (75.), 4:2 Florian Steinhauer (83.), 5:2 Roman Stiller (92.).

FC Freisen – SV St. Ingbert 8:3 (5:3).

St. Ingbert führte nach Patzern der Hausherren schnell mit 2:0, doch dann spielte sich Freisen in einen Rausch. Tore: 0:1 Sascha Fess (3.), 0:2 Kai Henze (8.), 1:2 Janis Weingarth (16.), 2:2 Sebastian Schad (22.), 2:3 Lars Weber (32.), 3:3 Sebastian Schad (34.), 4:3 Sebastian Schad (38.), 5:3 Patrick Clos (39.), 6:3 Patrick Clos (51.), 7:3 Patrick Clos (55.), 8:3 Danny Antonic (69.).

SVGG Hangard – SV Wustweiler 1:1 (1:1).

In einer Begegnung auf schwachem Niveau gab es am Ende ein leistungsg­erechtes Remis. Tore: 1:0 Jan-Pascal Witte (1.), 1:1 Omar Benlhakim (43.).