Saarbruecker Zeitung

Wenn die Abwehr nicht funktionie­rt

Handball-Saarlandli­ga: HSG Dudweiler/Fischbach unterliegt Titelkandi­dat TuS Brotdorf

- Von SZ-Mitarbeite­r Sebastian Weisbrodt

Der Saisonstar­t der HSG Dudweiler/Fischbach ist misslungen. Am zweiten Spieltag gab es die zweite Niederlage. Gleiches gilt für den HCS Saarbrücke­n. Die HSG TVA/ ATSV Saarbrücke­n bleibt dagegen unbesiegt und hat nun 3:1 Punkte.

Dudweiler. „Wir haben das ganze Spiel über nicht die Ordnung in unserer Deckung gefunden“, sagt Miodrag Jelicic und nennt den Hauptgrund für die Niederlage seiner Mannschaft. Mit 21:26 (13:13) verlor die HSG Dudweiler/Fischbach am vergangene­n Samstag ihr Heimspiel in der Handball-Saarlandli­ga gegen den TuS Brotdorf. „Ohne eine funktionie­rende Abwehr gewinnt man eben kein Spiel. Außerdem haben wir in der zweiten Halbzeit viel zu viele Torchancen vergeben. 20 Prozent kann man verwerfen – aber da lagen wir deutlich drüber“, erklärt der HSGTrainer. Die Niederlage war seiner Meinung nach aber kein Beinbruch, da der TuS Brotdorf neben der HSG Nordsaar ein Meistersch­aftsanwärt­er sei. Jelicic ergänzt: „Wir haben ein schweres Auftaktpro­gramm. Die Spiele, die wir gewinnen sollten, kommen erst noch.“

Eine Halbzeit auf Augenhöhe anders vorgestell­t.“

Nach dem 13:13 zur Halbzeit kamen die Gastgeber nicht gut aus der Kabine. Sie kassierten drei Gegentreff­er in Folge. Die Brotdorfer überzeugte­n nun mit schluss vermissen ließ, baute der TuS Brotdorf seinen Vorsprung kontinuier­lich aus. Beim 18:23 durch TuS-Spieler Timm Meinert war die Partie nach 51 Minuten entschiede­n. „Als sich Brotdorf zu Beginn der zweiten Halbzeit absetzte, sind wir nervös geworden und haben zu überhastet die Abschlüsse gesucht. Das war die entscheide­nde Phase im Spiel“, erklärte Jelicic.

Bester Werfer der Partie war der Brotdorfer Patrick Stengel mit zehn Treffern. Für die HSG Dudweiler/Fischbach traf Marco Schuler sieben Mal.

TVA/ATSV gewinnt in Kirkel

?? FOTO: HORST KLOS ?? Dimitri Rothermel von der HSG Dudweiler/Fischbach (mit Ball) setzt sich vor dem Tor des TuS Brotdorf energisch durch. Er erzielte drei Treffer, seine Mannschaft verlor jedoch mit 21:26.
FOTO: HORST KLOS Dimitri Rothermel von der HSG Dudweiler/Fischbach (mit Ball) setzt sich vor dem Tor des TuS Brotdorf energisch durch. Er erzielte drei Treffer, seine Mannschaft verlor jedoch mit 21:26.