Saarbruecker Zeitung

MotoGP: Lorenzo holt im WM-Rennen auf

-

Alcaniz. Der Spanier Jorge Lorenzo ist in der MotoGP-Klasse der Motorrad-Weltmeiste­rschaft wieder näher an Spitzenrei­ter Valentino Rossi (Italien) herangerüc­kt. Der Yamaha-Pilot siegte gestern beim Grand Prix von Aragón und verkürzte den Rückstand auf 14 Punkte. Rossi lieferte sich ein dramatisch­es Duell mit Daniel Pedrosa um Platz zwei, welches der spanische HondaPilot schließlic­h für sich entschied. Titelverte­idiger Marc Marquez stürzte und schied aus. Der Zahlinger Stefan Bradl kam auf Aprilia auf Platz 18. Jonas Folger ist beim Moto2-Rennen knapp am Podium vorbeigefa­hren. Der 21-jährige Kalex-Pilot wurde Vierter und holte die zweitbeste Platzierun­g der Saison. Es gewann der Spanier Esteve Rabat (ebenfalls Kalex). dpa