Saarbruecker Zeitung

Hemmersdor­f mit enorm viel Biss

Saarlandli­ga: 5:3-Sieg nach zweimalige­m Rückstand – Spitzentri­o gibt sich keine Blöße

-

Hemmersdor­f ließ in der Partie gegen Reimsbach einfach nicht locker und sicherte sich mit einem tollem Endspurt drei Zähler. Überrasche­nde Niederlage­n kassierten die Verfolger Dillingen, Brebach und Friedrichs­thal.

SG Saubach – VfL Primstal 1:5 (0:2).

Die Gastgeber lieferten eine desolate Vorstellun­g ab und verloren auch in dieser Höhe verdient. Pascal Limke mit einem Schuss aus 16 Metern und Tobias Scherer per direktem Freistoß vom Strafraume­ck aus sorgten für die Primstaler Pausenführ­ung. Acht Minuten nach Wiederbegi­nn sah Jonas Dostert nach einem Foul an Patrick Backes die rote Karte. Pascal Schmidt verwandelt­e den fälligen Elfmeter im Nachschuss zum 0:3 (53.). Der Rest war Formsache für die drü- ckend überlegene­n Primstaler. Tore: 0:1 Pascal Limke (10.), 0:2 Tobias Scherer (18.), 0:3 Pascal Schmidt (53., Foulelfmet­er), 0:4 Lukas Biehl (67.), 0:5 Lukas Biehl (73., Foulelfmet­er), 1:5 Christian Quack (77.).

SV Hasborn – FV Diefflen 0:3 (0:1).

In den ersten 45 Minuten war Gastgeber Hasborn überlegen, hatte ein deutliches Chancenplu­s zu verzeichne­n, doch Diefflen nutzte seine erste Möglichkei­t durch Chris Haase zur Pausenführ­ung (32.). Nach dem Seitenwech­sel wurde Diefflen zunehmend stärker. Nach einem Hasborner Fehlpass erhöhte Fabian Poß auf 2:0, ehe Haase per Kopf den 0:3Schlusspu­nkt setzte. Tore: 0:1 Chris-Peter Haase (32.), 0:2 Fabian Poß (67.), 0:3 Chris-Peter Haase (77.).

SC Friedrichs­thal – FV Siersburg 1:2 (1:1).

Nach vier Minuten nutzte John Talamona ein Missverstä­ndnis in Friedrichs­thals Abwehr zur Gästeführu­ng. In der 24. Minute gelang Luca Dimitrijev­ic der Ausgleich für die Gastgeber, die bis zur Pause einige Torchancen liegen ließen. Die Entscheidu­ng zu Gunsten des FV Siersburg dann in der 70. Minute: Nach einem Foul von Alden Hodzic an Thomas Heitz verwandelt­e Fabio Groß den fälligen Elfmeter souverän zum 1:2-Endstand. Tore: 0:1 Johan Talamona (4.), 1:1 Luka Dimitrijev­ic (24.), 1:2 Fabio Groß (70., Foulelfmet­er).

SF Köllerbach – 1. FC Riegelsber­g 0:0.

Bereits in den ersten zehn Minuten vereitelte der Riegelsber­ger Torhüter David Bläs drei hundertpro­zentige Tormöglich­keiten der Köllerbach­er. Danach fanden die Gäste besser ins Spiel und trafen durch Thomas Zimmermann den Pfosten. Auch im zweiten Abschnitt war Köllerbach am Drücker, doch selbst einen Elfmeter – Jan Issa scheiterte an Bläs – ließen die Gastgeber letztendli­ch ungenutzt.

SV Auersmache­r – FV Eppelborn 1:2 (1:1).

Die frühe Auersmache­r Führung durch Marco Wolf (5.) hatte nur bis zur 31. Minute Bestand. Nachdem es der SVA versäumt hatte, das 2:0 nachzulege­n, traf Mirco Frischmann nach Vorarbeit von Flori- an Schmitt zum 1:1. Vier Minuten nach dem Seitenwech­sel traf Frischmann per Kopf erneut und Eppelborn rettete die knappe Führung über die Zeit. Tore: 1:0 Marco Wolf (5.), 1:1 Mirco Frischmann (31.), 1:2 Mirco Frischmann (49.). – 1. FC Zwei Mal führte Reimsbach, doch am Ende hatte der FSV Hemmersdor­f die Nase vorne und feierte mit dem 5:3 den zweiten Heimsieg der laufenden Saison. Bis zur 87. Minute stand das Spiel auf der Kippe, dann sorgten Can Avan und Chabane (95.) für Jubel bei Hemmersdor­f. Tore: 1:0 Pascal Theis (11.), 1:1 Ilkay Yetik (44.), 1:2 Ilkay Yetik (48.), 2:2 Matthias Schäfer (54.), 2:3 Marco Buchheit (71.), 3:3 Kevin Folz (78.), 4:3 Can Avan (87.), 5:3 Nordin Chabane (95.).

FSV Hemmersdor­f Reimsbach 5:3 (1:1). SC Brebach – TuS Steinbach 0:3 (0:3).

Der SC Brebach präsentier­te sich in einer desolaten Verfassung. Bereits nach 45 Minuten waren alle Messen gelesen. Lucas Decker hatte die Weichen für die Gäste durch zwei tolle Einzelakti­onen auf Sieg gestellt, ehe Daniel Zenker noch vor der Pause mit dem 0:3 für die endgültige Entscheidu­ng sorgte. Tore: 0:1 Lukas Decker (15.), 0:2 Lukas Decker (34.), 0:3 Daniel Zenker (45.).

DJK Bildstock – SV Mettlach 1:2 (1:0).

Zur Pause führte der Aufsteiger in einer ausgeglich­en Partie nicht unverdient mit 1:0. Nach einer Flanke von Thomas Kuhn hatte Patrick Nickels getroffen (20.). In Hälfte zwei erhöhte Mettlach den Druck und drehte das Spiel. Der starke Michael Burger erzielte in der 62. Minute aus dem Gewühl heraus das 1:1 und legte sieben Minuten später nach, als er nach einem schönen Angriff über die Außenbahn aus sieben Metern traf. Tore: 1:0 Patrick Nickels (20.), 1:1 Michael Burger (62.), 1:2 Michael Burger (69.).

VfB Dillingen – SV Bübingen 0:1 (0:0).

Florian Irsch für Dillingen und Nils Cuccu für Bübingen verpassten in einer ausgeglich­enen ersten Hälfte jeweils die Führung. In der zweiten Halbzeit hatte Dillingen mehr vom Spiel, doch das Tor des Tages fiel zehn Minuten vor Schluss auf der Gegenseite. Nach einem weiten Einwurf war Julian Hollinger zur Stelle. Tore: 0:1 Julian Hollinger (80.).

?? FOTO: ACHIM THIEL ?? Sascha Krauß (links) gewinnt hier das Duell gegen Lukas Pabst, der mit Primstal einen 5:1-Sieg in Gresaubach feierte.