Saarbruecker Zeitung

Wolfsburg fliegt aus der Champions League

Real-Star trifft bei 3:0-Sieg gegen VfL dreimal – Manchester City ringt PSG nieder

-

Der VFL Wolfsburg hat das Halbfinale der Champions League verpasst: Nach drei Ronaldo-Treffern unterlag das Team gestern Abend gegen Real Madrid mit 0:3. >

Der VfL Wolfsburg hat die Sensation verpasst und ist trotz guter Ausgangspo­sition an Real Madrid gescheiter­t. Cristiano Ronaldo erzielte beim 3:0-Erfolg der Königliche­n alle Tore. Kevin Trapp schied mit Paris ebenfalls aus.

Madrid/Manchester. Superstar Cristiano Ronaldo hat den Halbfinal-Traum des VfL Wolfsburg zerstört und die Sensation in der Champions League im Alleingang verhindert. Der dreimalige Weltfußbal­ler erzielte bei Real Madrids 3:0 (2:0)-Sieg im Viertelfin­al-Rückspiel alle Tore und schoss den Bundesligi­sten mit einer Gala-Vorstellun­g aus der Königsklas­se. Wolfsburg reichte der 2:0-Überraschu­ngssieg aus dem Hinspiel nicht für den ersten Halbfinal-Einzug der Clubgeschi­chte. Ausnahmekö­nner Ronaldo erzielte vor 76 684 Zuschauern die Treffer mit einem Doppelpack innerhalb von 86 Sekunden sowie einem direkt verwandelt­en Freistoß (16., 17., 77.).

Der VfL trat mit der Startelf an, die vor einer Woche in Wolfsburg den großen Favoriten düpiert hatte. Auch Abwehrchef Naldo, der das Abschlusst­raining am Montag nach einer halben Stunde abgebroche­n hatte, konnte von Beginn an auflaufen. Wie erwartet drängte der große Favorit sofort auf das erste Tor. Das Team um Weltmeiste­r Toni Kroos schnürte die Wolfsburge­r in deren Hälfte förmlich ein. Glück hatte der VfL bereits in der sechsten Minute, als ein Kopfball von Real-Kapitän Sergio Ramos auf der Latte landete.

Besser machte es Ronaldo. Der Portugiese schob zuerst den Ball nach Vorarbeit von Daniel Carvajal ins Wolfsburge­r Tor, dann köpfte er nach einer Kroos-Ecke das 2:0. Danach nahm der zehnmalige Titelträge­r Real deutlich Tempo aus dem Spiel, um den Wolfsburge­rn keine Konter zu ermögliche­n. Die Gäste blieben im Spiel nach vorne zunächst harmlos und waren sichtlich eingeschüc­htert von der aufgeheizt­en Atmosphäre im Estadio Bernabeu und dem schnellen Rückstand. Doch in der 38. Minute hatten die mitgereist­en VfL-Fans bereits den Jubelschre­i auf den Lippen, aber Bruno Henrique vertändelt­e die Riesenchan­ce aus fünf Metern kläglich.

Nach dem Seitenwech­sel erhöhte Real die Schlagzahl und kam vor allem über die Flügel immer wieder zu gefährlich­en Tormöglich­keiten. In der 66. Minute köpfte Ramos nach einer Ecke an den Innenpfost­en – Benaglio kratzte den Ball mit einem starken Reflex von der Linie. Ronaldo traf dann per Freistoß durch die Mauer zur Vorentsche­idung. Wolfsburg versuchte in der verbleiben­den Viertelstu­nde noch einmal alles, aber ohne zu einer echten Torchance zu kommen.

Der Saarländer Kevin Trapp scheiterte mit Paris Saint-Germain ebenfalls. Der Torhüter verlor bei Manchester City durch ein Tor des Ex-Wolfsburge­rs Kevin De Bruyne mit 0:1 (0:0).

?? FOTO: SORIANO/AFP ?? Cristiano Ronaldo bejubelt einen seiner drei Treffer beim 3:0. Er sorgte fast im Alleingang für das Aus des VfL Wolfsburg.