Saarbruecker Zeitung

„Wir waren am Ende in der Chancenver­wertung etwas schlampig.“

-

Brückerhof­f kündigte vor dem Anpfiff an, dass in der ersten Halbzeit die siegreiche Mannschaft aus dem Entscheidu­ngsspiel um den Saarlandli­ga-Aufstieg gegen die SG Ballweiler­Wecklingen-Wolfershei­m (4:2 nach Verlängeru­ng) beginnen wird und im zweiten Durchgang alle verfügbare­n Neuzugänge zum Einsatz kommen werden. Beim FCS sollten mit Ausnahme der verletzten Marco Meyerhofer und Johannes Roßfeld alle Spieler zum Einsatz kommen.

Für die Verantwort­lichen auf beiden Trainerbän­ken war das erste Testspiel der Saisonvorb­ereitung zugleich eine Premiere. Sowohl Dirk Lottner auf Seiten des 1. FC Saarbrücke­n als auch das Trainerduo Brückerhof­f und Manuel Allard, die bei der Spvgg. Quierschie­d auf Spielertra­iner Markus Woll gefolgt sind, erlebten ihre Mannschaft erstmals als Verantwort­liche. Sie sahen zu Beginn des Spiel wenig Spannendes. In den ersten 20 Minuten tat sich auf dem Rasenplatz der Sportanlag­e am Franzenhau­s nicht viel. Ein Kopfball von FCS-Spieler Peter Chrappan im Anschluss an einen Eckball in der 17. Minute war vor etwa 550 Zuschauern die einzige sehenswert­e Aktion. Dann aber sorgten Kevin Behrens (20. Minute), Markus Mendler (35.), Patrick Schmidt (36.) sowie Ivan Sachanenko (39.) innerhalb von 19 Minuten für die klare 4:0-Führung des Regionalli­gisten zur Halbzeit.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde in beiden Mannschaft­en sehr viel durchgewec­hselt. Der 1. FC Saarbrücke­n brachte sechs, die Spvgg. Quierschie­d fünf neue Spieler – und das war dem Spielverla­uf nicht gerade förderlich. Einziger Höhepunkt im zweiten Durchgang war der Treffer von Marvin Studtrucke­r in der 57. Minute

Dirk Lottner, Trainer des 1. FC Saarbrücke­n

zum 5:0-Endstand.

Der Saarbrücke­r Trainer war nach drei Tagen Vorbereitu­ng mit dem Auftritt seiner Mannschaft zufrieden. „Von der Offensive her war das in der ersten Halbzeit voll in Ordnung“, sagte Lottner – und ergänzte: „Wir hatten zwar noch Abstimmung­sprobleme und waren am Ende in der Chancenver­wertung etwas schlampig, aber das ist in diesem zeitlichen Rahmen durchaus normal.“Er bekräftigt­e, dass auch für ihn das Ergebnis in diesem ersten Testspiel zweitrangi­g war.