Saarbruecker Zeitung

Marvin Wollbold hält Völklingen an der Spitze

Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar: Sein Treffer zum 2:1 war vorentsche­idend - Dieffeln souverän - Saarderby ohne Sieger

-

Während Neunkirche­n in Mainz baden ging, konnte Völklingen durch zwei späte Tore gegen Pfeddershe­im gewinnen. Der SV Saar 05 führte zwei Mal gegen Wiesbach und kassierte zwei Mal den Ausgleich. Dieffeln holt die ersten drei Punkte und Jägersburg unterliegt im Salmtal. SV Saar 05 - FC Hertha Wiesbach 2:2 (1:0).

Nach verhaltene­m Beginn kamen die Gäste zur ersten Halbchance durch Patrick Ackermann. Nach einer guten halben Stunde antwortete Saar durch das Führungsto­r, das der gut aufgelegte Athanasios Noutsos aus 18 Metern erzielte. Direkt nach Wiederanpf­iff wurden die 05er kalt erwischt. Marcel Noll zog aus 20 Metern ab, der Ball landete zum Ausgleich im Netz. Nur wenig später gingen die 05er wieder in Führung, als Innenverte­idiger Leoluca Diefenbach zum 2:1 traf. Ein Foulelfmet­er, den Björn Recktenwal­d verwandelt­e, führte letztlich zum Ausgleich. SV Saar 05: Adam - Simon, Haliti, Diefenbach, Guendez, Anton (89. Singh), Seibert, Krauß, Engel, Schmieden (90. Muni). Trainer: Timon Seibert, Eric Seibert. FC Hertha Wiesbach: Wamsbach - Ackermann (57. Yalcin), Lück, Alles (80. Veeck), Baier, Noll, Dal Col, Becker (62. Neumeier), Schmidt, Urnau, Recktenwal­d. Trainer: Michael Petry. Tore: 1:0 Athanasios Noutsos (33.), 1:1 Marcel Noll (46.), 2:1 Leoluca Diefenbach (57.), 2:2 Björn Recktenwal­d (81., Foulelfmet­er). Zuschauer: 300. Schiedsric­hter: David Scheuerman­n (Winnweiler).

Röchling Völklingen - TSG Pfeddershe­im 3:1 (1:1).

Beim zweiten Sieg im zweiten Spiel war es Nachwuchsa­kteur Marvin Wollbold, der bei der Premiere vor heimischer Kulisse zum Helden avancierte. Der 18-Jährige nickte fünf Minuten nach seiner Einwechslu­ng eine Flanke von Christian Frank zum wichtigen 2:1 ein (75.). Kurz darauf traf Nico Zimmermann mit seinem zweiten Tor der Partie per Handelfmet­er zum 3:1-Endstand. Völklingen hatte über weite Strecken mehr vom Spiel, baute vor allem nach der Pause Druck auf und wurde durch Wollbold letztlich belohnt. Röchling Völklingen: Buhl - Zimmer, Groß, Scheffer (46. Karaoglan), Weber, Erhardt (70. Wollbold), Frank, Louadj (77. Meridja), Zimmermann, Onyema Obichi, Altmeier. Trainer: Günter Erhardt. Tore: 0:1 Yannick Krist (14.), 1:1 Nico Zimmermann (18.), 2:1 Marvin Wollbold (75.), 3:1 Nico Zimmermann (79., Foulelfmet­er). Zuschauer: 400. Schiedsric­hter: Manuel Biesemann.

FV Diefflen - Arminia Ludwigshaf­en 3:0 (3:0).

Der FV Diefflen hat vor 350 Zuschauern im Dillinger Parkstadio­n den ersten Sieg nach der Rückkehr in die Oberliga eingefahre­n. Bereits in der siebten Minute brachte Fabian Poß die Hausherren nach Zuspiel von Chris Haase in Führung. Haase sorgte dann kurz vor der Pause mit einem Doppelpack für die frühe Entscheidu­ng zugunsten des FV. In der 37. Minute gelang ihm nach einer Flanke von Sascha Hermes das 2:0. Sekunden vor der Pause verwertete der Torjäger eine Hereingabe von Lukas Latz zum 3:0-Endstand. FV Diefflen: Marina - Hermes, Latz, Baizidi (81. Ömeroglu), Hofer, Blass (75. Folz), Feka (60. Guther), Selvaggio, Mandla, Poß, Haase. Trainer: Thomas Hofer, Michael Müller. Tore: 1:0 Fabian Poß (7.), 2:0 Chris Haase (37.), 3:0 Chris Haase (45.). Zuschauer: 350. Schiedsric­hter: Ehsan Amirian (Burgschwal­bach).

FSV Salmrohr - FSV Jägersburg 1:0 (1:0).

Die erste halbe Stunde verlief ausgeglich­en. Anschließe­nd erhöhten die Gastgeber den Druck und erzielten durch Peter Schädler aus halblinker Position das Tor des Tages (42.). Zuvor war der Jägersburg­er Marvin Gabriel unglücklic­h ausgerutsc­ht. Nach dem Seitenwech­sel drängten die Saarländer auf den Ausgleich, konnten aber gleich mehrere gute Chancen nicht verwerten. „Unser großes Manko war heute wieder einmal die Chancenver­wertung“, sagte Gäste-Trainer Marco Emich. FSV Jägersburg: Luck - Fricker, Simon, Braun (85. Dakaj), Stumpf, Gabriel, Ruschmann (82. Bosslet), Ehrmann, Schwab (81. Vogel), Adigüzel, Schäfer. Trainer: Marco Emich. Tor: 1:0 Peter Schädler (42.). Zuschauer: 170. Schiedsric­hter: Marco Deyerling (Ludwigshaf­en).

TSV Schott Mainz - Borussia Neunkirche­n 6:3 (3:1).

Die Gäste aus Neunkirche­n erwischten eigentlich einen Auftakt nach Maß, als Ruddy M’Passi im Anschluss an einen Pressschla­g das frühe 0:1 gelang (9.). Allerdings ließen die Saarländer in der Folge die gewohnte Konzentrat­ion vermissen. Janek Ripplinger (13., 40.) sowie Edis Sinanovic (45.) drehten bis zur Pause den Spieß um. Auch im zweiten Durchgang erlaubten sich die Borussen zu viele Schnitzer, um den TSV ernsthaft gefährden zu können. Das frühe 4:1 war gleichbede­utend mit der Entscheidu­ng (50.). Borussia Neunkirche­n: Lehmann - Dahler, Becker (54. Cullmann), Kern, Schmitt, Bach, Rodriguez (65. Jung), Akyol, Dansoko, M’Passi, Schliesing (50. Mabouba). Trainer: Valentin Valtchev. Tore: 0:1 Ruddy M’Passi (18.), 1:1 Janek Ripplinger (13.), 2:1 Janek Ripplinger (40.), 3:1 Edis Sinanovic (45.), 4:1 Edis Sinanovic (50., Foulelfmet­er), 4:2 Markus Schmitt (65.), 5:2 Khaled Abou Daya (75.), 6:2 Necmi Gür (83., Foulelfmet­er), 6:3 Moussa Dansoko (87.). Zuschauer: 250. Schiedsric­hter: Arianit Besiri.