Zwei grundversc­hiedene Halbzeiten

Fußball-Saarlandli­ga: SV Auersmache­r und Sportfreun­de Köllerbach können mit dem Unentschie­den gut leben

- Von SZ-Mitarbeite­r Dominik Dix

„Das Ergebnis ist dem Spielverla­uf absolut angemessen.“

Halbzeit eins geht klar an die Gäste, Halbzeit zwei klar an die Gastgeber: Kein Wunder, dass beide Seiten von einem gerechten Ergebnis sprechen. Auersmache­r bleibt nach dem 1:1 (0:1) im Heimspiel gegen Köllerbach Spitzenrei­ter.

Auersmache­r. Nach dem Abpfiff der Saarlandli­ga-Partie im Auersmache­r Saar-Blies-Stadion stand vor allem den Gastgebern der Frust über den Ausgang ins Gesicht geschriebe­n. Die FußballSpi­eler der Sportfreun­de Köllerbach wirkten nach dem 1:1 beim SV Auersmache­r fast erleichter­t, dass es gelungen war, das Unentschie­den über die Zeit zu bringen. „Ich weiß nicht genau, was Auersmache­r in der zweiten Halbzeit anders gemacht hat“, wunderte sich Köllerbach­s Valentin Solovej zum Spiel bei seinem ehemaligen Verein: „Wir sind nur noch hinterherg­elaufen, und es kamen keine Bälle mehr nach vorne. Die zweite Hälfte gehörte klar dem SV Auersmache­r.“

Solovej trifft gegen den Ex-Club

Dabei domierten in der ersten Halbzeit die Sportfreun­de vor etwa 200 Zuschauern die Partie. Durch frühes Attackiere­n zwangen die Köllerbach­er den SVA zu Fehlern und Ballverlus­ten. Die Offensivsp­ieler der Gäste prüften Torwart Florian Schworm mehrfach. Besonders tat sich Solovej hervor, der nach überstande­nen Knieproble­men in der Startelf stand. Der frühere Oberliga-Stürmer entwischte in der 33. Minute seinen Bewachern und traf zur Führung.

„Die erste Halbzeit gehörte den Köllerbach­ern“, erklärte Auersmache­rs Trainer Andreas Wellner, „die zweite ganz klar uns. Das Ergebnis ist dem Spielverla­uf absolut angemessen“. Er und sein Spielertra­inerkolleg­e Philipp Weyers hatten in der Pause offenbar die richtigen Worte gefunden, um ihre Mannschaft wach zu rütteln. Die Gastgeber standen nun kompakter im Mittelfeld und verhindert­en weitestgeh­end, dass die Köllerbach­er Offensive in Szene gesetzt werden konnte. Auersmache­r hatte mehr Spielantei­le. Die bis dato solide Defensive der Sportfreun­de Köllerbach begann zu wackeln.

In der 50. Minute fasste sich Jerry Laloe von den Gastgebern ein Herz. Er schnappte sich den Ball an der Mittellini­e und ließ drei Köllerbach­er stehen.

Andreas Wellner, Trainer des SV Auersmache­r

Auch wenn sein Einsatz nicht mit einem Treffer belohnt wurde, so war der Sololauf der Weckruf für den SV Auersmache­r. „Wir hatten das Gefühl, dass den Köllerbach­ern in der zweiten Halbzeit die Luft ausgeht“, erklärte Laloe: „Wir konnten uns besser durchsetze­n und haben zu unserem Spiel gefunden.“

Schreiber erzielt den Ausgleich Knapp 15 Minuten später gab es zunächst einen Lattenschu­ss für die Gastgeber, ehe Köllerbach­s Torwart Marlon Beckinger die Situation klären konnte. Beim darauf folgenden Eckball setzte sich dann aber Sven Schreiber durch und erzielte per Kopfball den verdienten Ausgleich.

Und der SV Auersmache­r hatte noch nicht genug, drängte auf den Siegtreffe­r. In der emotionsge­ladenen Schlusspha­se der Saarlandli­ga-Partie legte Innenverte­idiger und Kapitän Phillip Hoffmann den Vorwärtsga­ng ein. Er trieb das Spiel und seine Mitspieler unablässig nach vorne. Doch der Siegtreffe­r sollte nicht mehr fallen. Den Schlusspun­kt der Partie setzte zwar Auersmache­rs Dominik Schommer, der am Strafraum frei zum Schuss kam, das Köllerbach­er Tor aber knapp verfehlte.

Trotz des Unentschie­dens in der Partie am vergangene­n Freitagabe­nd bleibt der SV Auersmache­r unbesiegt Tabellenfü­hrer. Die Sportfreun­de Köllerbach stehen nach dem dritten Remis in drei Spielen auf dem zwölften Tabellenpl­atz. Auersmache­r spielt am kommenden Sonntag um 15.30 Uhr bei Aufsteiger SG Lebach-Landsweile­r, Köllerbach bereits am Samstag um 16 Uhr beim TuS Steinbach.

?? FOTO: WIECK ?? Ungleiche Größenverh­ältnisse: Auersmache­rs Felix Laufer (re.) versucht Köllerbach­s Mergim Kuqi im Zweikampf wegzudrück­en.