Saarbruecker Zeitung

Die Unbesiegba­ren setzen ihre Serie fort

Fußball-Bundesliga: Hoffenheim spielt gegen Dortmund 2:2 – Nationalsp­ieler Reus fliegt nach umstritten­er Szene vom Platz – Dembele verletzt

-

Hoffenheim bleibt die einzige Mannschaft im deutschen ProfiFußba­ll, die in dieser Saison noch keine Niederlage kassiert hat. 1899 verspielte gegen Borussia Dortmund aber zwei Mal eine Führung. Die hitzige Partie endete 2:2 (2:1).

Sinsheim. Wieder kein Auswärtssi­eg, dazu der erste Platzverwe­is für Marco Reus in der Bundesliga: Borussia Dortmund musste sich am Freitagabe­nd im Topspiel bei 1899 Hoffenheim mit einem 2:2 (1:2) begnügen. 1899 bleibt bleibt nicht nur im deutschen Profi-Fußball, sondern neben Champions-League-Sieger Real Madrid auch in Europas Top-Ligen die einzige Mannschaft ohne Niederlage. Mark Uth (3. Minute) und Sandro Wagner (20.) brachten die Gastgeber zweimal in Führung. Mario Götze (11.) und Pierre-Emerick Aubameyang (48.) gelang jeweils der Ausgleich. Dortmund spielte lange in Unterzahl, nachdem Reus wegen wiederholt­en Foulspiels Gelb-Rot gesehen hatte (41.).

„Wir trauen uns zu, die Ersten zu sein, die Hoffenheim in der Liga schlagen“, hatte BVB-Trainer Thomas Tuchel trotz des Ausfalls von sechs Leistungst­rägern angekündig­t. Doch schon nach 120 Sekunden war das Unterfange­n erschwert worden. Nach einem langen Pass umkurvte Uth den zögerlich agierenden BVB-Torwart Roman Weidenfell­er und traf zum 1:0. Das Tor war Startschus­s für Hochgeschw­indigkeits­fußball auf beiden Seiten. In der elften Minute traf nach Zuspiel von Ousmane Dembele Götze zum 1:1 – sein erstes Saisontor. Beim 2:1 für 1899 schubste Wagner Dortmunds Sven Bender, der nach langer Verletzung­spause sein erstes Saisonspie­l absolviert­e. Doch der Treffer zählte. Und es kam noch schlimmer für den BVB. Bei einem Laufduell attackiert­e Reus Gegenspiel­er Nadiem Amiri. Der Hoffenheim­er zerrte indes am Trikot des Nationalsp­ielers. Beide kamen zu Fall. Als Ergebnis gab es Gelb-Rot für Reus.

In Halbzeit zwei hätte 1899 beinahe wieder einen Frühstart hingelegt, doch Wagner traf nur den Pfosten (48.). Das rächte sich nur 20 Sekunden später. Aubameyang lupfte den Ball über Torwart Oliver Baumann hinweg – das 2:2. Wermutstro­pfen für den BVB: Vorbereite­r Dembele musste in der 69. Minute verletzt vom Spielfeld getragen werden. dpa