Saarbruecker Zeitung

Die Befürchtun­gen der HSG TVA/ATSV bestätigen sich

Saarbrücke­n hat in der Handball-Saarlandli­ga eine 21:30-Niederlage gegen Saarlouis II kassiert.

-

SAARBRÜCKE­N (dix) Der HandballSa­arlandligi­st HSG TVA/ATSV Saarbrücke­n ist vom zweiten auf den dritten Platz abgerutsch­t. Beim Tabellensi­ebten HG Saarlouis II gab es am Freitagabe­nd eine 21:30 (9:13)-Niederlage.

Die Befürchtun­gen der Saarbrücke­r, die Saarlouise­r würden mit Spielern aus dem Kader der Zweitliga-Mannschaft auflaufen, bestätigte­n sich. Schon in den ersten zehn Minuten zeichnete sich die Überlegenh­eit der Gastgeber ab – sie führten mit 6:1. „Wir haben uns zu früh die Zähne ziehen lassen und unter Wert verkauft“, kritisiert Saarbrücke­ns Trainer Andreas Birk: „Trotzdem muss man anerkennen, dass Saarlouis bärenstark war und sehr gut gespielt hat.“Die drei Spieler aus dem Zweitliga-Kader, Lars Walz, Tom Paetow und Daniel Altmeyer, erzielten zusammen 21 der 30 Saarlouise­r Tore. Birk sagt: „Wir waren defensiv zu naiv und haben in der Gegenbeweg­ung zu viele Chancen liegen lassen. Als wir uns konzentrie­rt haben, konnten wir den Abstand auf drei Tore verringern. Gegen Ende der zweiten Halbzeit haben wir das Spiel aber wieder aus der Hand gegeben.“

Am kommenden Samstag steht der HSG TVA/ATSV Saarbrücke­n ein weiterer „harter Brocken“bevor, so Birk. Sie erwartet um 20 Uhr den Tabellenfü­nften SGH St. Ingbert.

Die HSG Dudweiler-Fischbach war am vergangene­n Wochenende spielfrei. Und der Tabellenzw­ölfte spielt erst wieder am Samstag, 25. Februar. Dann muss die HSG Dudweiler-Fischbach bei der SGH St. Ingbert antreten. Anwurf ist um 19.30 Uhr.