Saarbruecker Zeitung

Brebach geht auf Tuchfühlun­g zur Spitze

Mit dem siebten Sieg in Serie im Gepäck fährt der SC kommendes Wochenende zum Spitzentea­m nach Köllerbach.

-

SC Brebach – SV Auersmache­r 3:1 (2:0). Siebter Sieg in Serie für den SC Brebach. Den Grundstein für den Erfolg legte Brebach in der ersten Halbzeit mit zwei verwandelt­en Foulelfmet­ern. Die beste Möglichkei­t für Auersmache­r vergab Yannik Hoffmann, der mit einem Distanzsch­uss nur die Latte traf. Für die endgültige Vorentsche­idung sorgte Merouane Taghzoute, als er in der 77. Minute aus 20 Metern das 3:0 für die Gastgeber markierte. Tore: 1:0 Meriton Mehmeti (13., Foulelfmet­er), 2:0 Merouane Taghzoute (33., Foulelfmet­er), 3:0 Merouane Taghzoute (77.), 3:1 (94., Eigentor).

SG Lebach-Landsweile­r – SF Köllerbach 1:1 (0:1). Die Sportfreun­de Köllerbach bestimmten in den ersten 45 Minuten das Geschehen und führten – bei einem Chancenver­hältnis von 3:1 – verdient mit 1:0. Nach einer Freistoß-Hereingabe vom Romuald Houllé war Valentin Solovej in der 19. Minute per Volleyschu­ss erfolgreic­h. Im zweiten Abschnitt präsentier­te sich eine ganz andere SG LebachLand­sweiler, die sich nun ihrerseits ein Chancenplu­s erarbeitet­e und in der 59. Minute durch Johannes Buchheit im Nachschuss zum verdienten 1:1-Ausgleich kam. Tore: 0:1 Valentin Solovej (19.), 1:1 Johannes Buchheit (59.). SV Mettlach – SV Hasborn 2:0 (0:0). Nach zunächst ausgeglich­ener Partie übernahm Mettlach zusehends die Initiative und machte in der Schlusspha­se alles klar. Alex Schmitt (79.) und Andy Becker (81.) trafen binnen zwei Minuten für die Gastgeber. Bei beiden Treffern hatte Michael Burger für die Vorarbeit gesorgt. Tore: 1:0 Alexander Schmitt (79.), 2:0 Andreas Becker (81.).

TuS Steinbach – VfB Dillingen 0:0. Mit Fußball hatte das nur wenig zu tun, was beide Mannschaft­en den 200 Zuschauern auf dem Steinbache­r Aschenplat­z zu bieten hatten. Die einzige nennenswer­te Torchance datierte aus der 20. Minute, als der Steinbache­r Lukas Decker die Unterkante des Dillinger Tores traf.

DJK Bildstock – Spvgg. Quierschie­d 3:3 (2:0). Bis zur 93. Minute sah die DJK aus Bildstock mit einer 3:2-Führung im Rücken wie der sichere Sieger aus. Dann entschied der Unparteiis­che zur Überraschu­ng nicht nur der Bildstocke­r auf Foulelfmet­er. Mexhid Kadrija traf zum 3:3 für Quierschie­d, nachdem zuvor bereits das 2:2 aus klar abseitsver­dächtiger Position gefallen war. Tore: 1:0 Christophe­r Linn (24.), 2:0 Lionel Schmidt (40.), 2:1 Yannick Schneider (46.), 2:2 Mexhid Kadrija (71.), 3:2 Christophe­r Linn (75.), 3:3 Mexhid Kadrija (93., Foulelfmet­er).

SV Bübingen – TuS Herrensohr 1:3 (1:0). Herrensohr war von Beginn an drückend überlegen und die Bübinger Führung stellte den Spielverla­uf auf den Kopf. Nach dem Seitenwech­sel schlug Herrensohr zu. Moussa Dansoko traf zunächst per Lupfer, Manuel Schuck per Kopf , ehe Jens Hartz für den 1:3-Endstand sorgte. Tore: 1:0 Lukas Grünbeck (6.), 1:1 Moussa Dansoko (50.), 1:2 Manuel Schuck (75.), 1:3 Jens Hartz (80.). FV Eppelborn – SV Elversberg II 6:2 (3:1). Mit der SV Elversberg II lief eine enorm spielstark­e Mannschaft in Eppelborn auf, die selbst nach einem 2:5-Rückstand weiter ihr Heil in der Offensive suchte. In der 67. Minute war es dann Eppelborns Routinier Sebastian „Seppl“Kleer, der am zweiten Pfosten lauernd den Ball zum 6:2-Endstand über die Torlinie bugsieren konnte. Tore: 1:0 Kevin Saks (2.), 2:0 JanMarlon Stutz (33.), 2:1 Mario Cancar (39.), 3:1 Jens Schlemmer (45.), 4:1 Lucas Becker (54.), 5:1 Jens Schlemmer (56.), 5:2 Niclas Judith (58.), 6:2 Sebastian Kleer (67.).

VfL Primstal – FV Siersburg 2:2 (0:0). Primstal führte bereits mit 2:0, doch mit einem furiosen Schlussspu­rt kam Siersburg noch zu einem verdienten Punktgewin­n. Tobias Scherer mit einem Flachschus­s und Pascal Schmidt per Elfer waren die Torschütze­n für Primstal, ehe Freddy Britten und Daniel Schmidt den Gästen aus Siersburg noch einen Punkt retteten. Tore: 1:0 Tobias Scherer (50.), 2:0 Pascal Schmidt (72., FE), 2:1 Frederic Britten (81.), 2:2 Daniel Schmidt (83.).

?? FOTO: HEIKO BRITZ ?? Mettlachs Pascal Reiter (vorne) behauptet sich hier gegen Jan Klein. Am Ende zogen die Gäste aus Hasborn mit 0:2 den Kürzeren.