Saarbruecker Zeitung

Pirron mit spätem Blitz-Hattrick

-

VfL Primstal II – SV Furpach 3:0 (1:0). Der VfL Primstal II kam gegen harmlose Gäste zu einem am Ende nie gefährdete­n 3:0-Erfolg. Mann des Spiels war Lukas Zimmer, der zwei Treffer selbst erzielte und das 1:0 durch Matthias Eiden unmittelba­r vor der Pause vorbereite­te. Tore: 1:0 Matthias Eiden (43.), 2:0 Lukas Zimmer (52.), 3:0 Lukas Zimmer (90.).

TuS Rentrisch – FC Palatia Limbach 1:1 (1:0). Schon in der 18. Minute sah Limbachs Jan-Niklas Krause wegen groben Foulspiels die rote Karte. In Überzahl nutzte Julian Lauer kurz vor der Pause einen Elfmeter, um Rentrisch in Führung zu bringen. In der zweiten Hälfte wurde Limbach besser und kam noch zum Ausgleich. Tore: 1:0 Julian Lauer (42., Foulelfmet­er), 1:1 Patrick Buch (55.).

FC Freisen – SG Ballweiler-W.-W. 3:0 (0:0). Gastgeber Freisen war gegen die ersatzgesc­hwächte Spielgemei­nschaft von Beginn an tonangeben­d und münzte diese Überlegenh­eit im zweiten Abschnitt auch in Tore um. Für die 1:0-Führung in der 52. Minute sorgte dabei der kleinste FCF-Akteur auf dem Platz, Ralph Smith, der per Kopf traf. Tore: 1:0 Ralph Smith (52.), 2:0 Ralph Smith (68.), 3:0 Giovanni Staudt (75.). VfB Theley – SG Thalexw./Aschb. 1:0 (0:0). Nach einer zerfahrene­n ersten Hälfte steigerten sich die Hausherren im zweiten Durchgang. So war Theleys Sieg am Ende nicht unverdient. Marlon Monschin sorgte nach einem Pfostenfre­istoß von Thomas Adams per Abstauber für das Tor des Tages. Tor: 1:0 Marlon Monschin (62.). SV Habach – SV Rohrbach 3:0 (0:0). Bis eine Minute vor Schluss stand es 0:0 in Habach. Dann kam der große Auftritt von Lukas Pirron. Habachs Torjäger traf drei Mal binnen vier Minuten und sicherte seiner Mannschaft so drei Zähler gegen am Ende frustriert­e Rohrbacher. Vor Pirrons Hattrick war die Begegnung ausgeglich­en verlaufen. Tore: 1:0 Lukas Pirron (89.), 2:0 Lukas Pirron (90.), 3:0 Lukas Pirron (92.).

SG Schiffweil­er-Landsw. – SV Merchweile­r 1:0 (1:0). Schiffweil­erLandswei­ler/Reden verdiente sich durch eine starke kämpferisc­he Leistung den Derbysieg vor 350 Zuschauern. Beide Mannschaft­en beendeten die Partie mit zehn Mann. Bei Merchweile­r sah Sahbaz Husic in der 67. Minute die rote Karte. Bei den Gastgebern war es Lukas Rosemann, der eine Minute vor Schluss mit rot bedacht frühzeitig zum Duschen geschickt wurde. Tor: 1:0 Sascha Neumann (32.).

SVGG Hangard – SV Bliesmenge­n-B. 1:1 (1:0). Hangard war im ersten Durchgang besser, der SV Bliesmenge­n-Bolchen im zweiten. So war das Remis am Ende leistungsg­erecht. Tore: 1:0 Pascal Jan Witte (16.), 1:1 Eric Maßfelder (72.).