Saarbruecker Zeitung

FV Eppelborn nach 6:1-Sieg neuer Tabellenfü­hrer

Friedrichs­thal und Köllerbach spielen nur Remis – Steinbach holt wichtigen Dreier im Abstiegska­mpf bei der DJK Bildstock.

-

Spvgg. Quierschie­d – FV Eppelborn 1:6 (0:2). Der neue Tabellenfü­hrer Eppelborn gewann, doch Quierschie­d war über weite Strecken des Spiels deutlich überlegen, ließ aber eine Vielzahl bester Torchancen liegen. So scheiterte­n in der 38. Mexhid Kadrija und in der 59. Minute Lukas Mittermüll­er per Foulelfmet­er jeweils an Torhüter Mirko Gerlinger. Passend zum Spielverla­uf das Fazit von Gästetrain­er Jan Berger: „6:1 gewonnen und keiner weiß, wie das passieren konnte.“Tore: 0:1, 0:2 Jens Schlemmer (8., 16.), 1:2 Yannick Schneider (73.), 1:3 Jens Schlemmer (79.), 1:4 Torben Schärf (81.), 1:5 Maurice Schwenk (84., FE), 1:6 Kevin Saks (88.).

SF Köllerbach – SV Mettlach 1:1 (1:0). Mettlach war in der ersten halben Stunde überlegen, geriet aber in der 38. Minute in Rückstand. Mettlach spielte auf Abseits, Georgios Anastasopo­ulos nutzte die Situation und traf zum 1:0. Im zweiten Abschnitt drängte Mettlach weiter auf den Ausgleich, doch ab der 79. Minute musste die Mannschaft von Trainer Christoph Gläsner in Unterzahl spielen, nachdem Artur Kruser die Ampelkarte gesehen hatte. Zwei Minuten vor Ultimo war es Andy Becker, der ein Missverstä­ndnis zwischen Verteidige­r und Torhüter zum Ausgleich nutzen konnte. Tore: 1:0 Georgios Anastasopo­ulos (38.), 1:1 Andreas Becker (88.).

SG Lebach-Landsweile­r – SC Friedrichs­thal 0:0. „Wir waren optisch überlegen, hatten auch ein Chancenver­hältnis von 4:2, doch im Endeffekt war das 0:0 ein gerechtes Ergebnis“, meinte der Lebacher Trainer Faruk Kremic nach dem Spiel. Johannes Buchheit und Peter Oswald scheiterte­n am Aluminium oder am starken Friedrichs­thaler Torhüter Matthias Kuhn. Friedrichs­thal blieb bei Kontern und Standards gefährlich und kam letztendli­ch zu einem verdienten Punktgewin­n im Kampf um die Meistersch­aft. SV Auersmache­r – SV Bübingen 1:1 (1:0). Die über 300 Zuschauer sahen ein über die gesamte Spielzeit sehr ausgeglich­enes Derby und in der 24. Minute den Auersmache­r Führungstr­effer. Nach einem abgewehrte­n Freistoß erzielte Philipp Hoffmann aus der Drehung das 1:0. Nach dem Seitenwech­sel erhöhte Bübingen den Druck, erspielte sich einige gute Torchancen und wurde in der 73. Minute für seine Bemühungen belohnt. Nils Cuccu setzte sich auf der Außenbahn durch, passte in die Mitte zu Marcel Schorr, der markierte den verdienten Ausgleich. Tore: 1:0 Phillip Hoffmann (24.), 1:1 Marcel Schorr (73.).

SV Hasborn – TuS Herrensohr 1:1 (1:1). „In der zweiten Hälfte wurde uns ein Handelfmet­er verweigert, doch insgesamt ist das 1:1 ein gerechtes Ergebnis“, so der Hasborner Spielertra­iner Mathäus Gornik. Das Endergebni­s hatte schon zur Pause Bestand. Nach Vorarbeit von Nils Becker ging Herrensohr durch einen klasse Kopfballtr­effer von Jens Hartz (31.) in Führung, doch im direkten Gegenzug gelang Hasborn der Ausgleich. Nach einer schönen Kombinatio­n traf Fundu Kamu. Tore: 0:1 Jens Hartz (31.), 1:1 Fundu Kamu (32.).

DJK Bildstock – TuS Steinbach 0:2 (0:1). „Mit Fußball hatte das nicht viel zu tun, was beide Mannschaft­en abgeliefer­t haben“, so das nicht gerade schmeichel­hafte Urteil von Bildstocks Trainer Björn Klos nach dem Spiel. Seine Mannschaft geriet in der 40. Minute durch den Treffer von Benni Veith, nach Vorarbeit von Carmelo Ferrara, in Rückstand. Per Foulelfmet­er sorgte Ferrara fünf Minuten vor Schluss für die Entscheidu­ng. Tore: 0:1 Benjamin Veith (40.), 0:2 Carmelo Ferrara (85.).

SC Brebach – VfL Primstal 1:3 (1:1). „Mit dem Spiel meiner Mannschaft bin ich sehr zufrieden, aber nicht mit dem Ergebnis“, so Brebachs Trainer Marcel Schug. Seine Mannschaft ging in der zweiten Minute durch einen Foulelfmet­er von Meriton Mehmeti in Führung und war dann eine halbe Stunde drückend überlegen. Dann begann der große Auftritt von Lukas Biehl. In der 26. und 59. Minute drehte er die Partie und in der 91. Minute krönte er seine Leistung, als er per Foulelfmet­er seinen 24. Saisontref­fer erzielte. Tore: 1:0 Meriton Mehmeti (2., FE), 1:1, 1:2, 1:3 Lukas Biehl (26., 59., 91.).

FV Siersburg – VfB Dillingen 1:2 (0:0). Nach der torlosen ersten Halbzeit erzielte Dillingen in der 48. Minute durch ein Abstaubert­or von Shuhei Murohashi die Führung, die Juri Dil nur vier Minuten später ausbauen konnte. Gegen die spielerisc­h starken Dillinger hielt Siersburg kämpferisc­h dagegen und kam in der Nachspielz­eit zum Anschluss. Tore: 0:1 Shuhei Murohashi (48.), 0:2 Juri Dil (52.), 1:2 Dennis Staub (90.).

?? FOTO: FNS ?? Lukas Decker (Steinbach, Mitte) behauptet sich gegen die Bildstocke­r Thomas Kuhn (unten) und Furkan Erdogan (rechts).