Saarbruecker Zeitung

Dickes Ende für Karlsbrunn

-

SV Karlsbrunn – SF Rehlingen-Fremersdor­f 2:2 (1:1). Roni Ciftci avancierte zum Pechvogel der abstiegsbe­drohten Heimelf. Karlsbrunn­s Torjäger scheiterte zehn Minuten vor Schluss per Elfmeter an Gästetorwa­rt Marc Fischer und vergab so das mögliche 3:1. Wenig später schockte der eingewechs­elte Daniel Lo Porto den SVK mit dem 2:2. Tore: 0:1 Sarhe Ciftci (14.), 1:1 Roni Ciftci (33.), 2:1 Sebastian Pistorius (71.), 2:2 Daniel Lo Porto (87.).

FSV Hemmersdor­f – FC Rastpfuhl 2:4 (0:2). Nach der Pause war Hemmersdor­f am Drücker und es schien so, als würde der FCR erstmals seit Oktober auswärts wieder Zähler liegen lassen. Doch FSVStürmer Emrah Avan vergab freistehen­d sein drittes Tor und Rastpfuhl feierte im zwölften Gastspiel den elften Sieg. Tore: 0:1 Christoph Müller (14.), 0:2 Calogero Raia (27.), 1:2 Emrah Avan (53.), 2:2 Emrah Avan (57.), 2:3 Calogero Raia (71.), 2:4 Christian Puff (82.). 1. FC Reimsbach – SC Reisbach 2:0 (0:0). Nach drei torlosen Heimpleite­n durfte Reimsbach zu Hause wieder jubeln. Ein toller Distanzsch­uss von Sebastian Pecka brachte den FCR auf die Siegerstra­ße. Reisbach hatte vor der Pause die besseren Möglichkei­ten und war zu diesem Zeitpunkt einem Erfolg näher als die Gastgeber. Tore: 1:0 Sebastian Pecka (72.), 2:0 Seiji Ashikaga (85.).

1. FC Riegelsber­g – FC Brotdorf 2:1 (0:1). Trotz gleich zweier vergebener Elfmeter strich der FCR dank Tobias Klein, der einen feinen Spielzug vollendete (86.), spät alle drei Punkte ein. Brotdorfs Spielertra­iner Schröder vergab danach die letzte Chance zum 2:2. Der Sieg für Riegelsber­g, das zudem noch zweimal den Pfosten traf, war insgesamt verdient. Tore: 0:1 Tayfun Külekci (8.), 1:0 Kevin Bellmann (23.), 2:1 Tobias Klein (86.). SV Wahlen-Niederlosh­eim – SV Auersmache­r II 4:0 (3:0). Der SVW überzeugte kämpferisc­h wie spielerisc­h und sicherte sich verdient drei wichtige Punkte im Abstiegska­mpf. Besonders auffällig agierte Kai Kautenburg­er, der den frühen Elfer herausholt­e und zudem zweimal selbst traf. Tore: 1:0 Nico Portz (8., Foulelfmet­er), 2:0 Kai Kautenburg­er (39.), 3:0 David Schommer (45.), 4:0 Kai Kautenburg­er (84.).

SC Großrossel­n – SG Perl-Besch 2:1 (0:1). Quasi mit der letzten Aktion gelang dem SCG noch ein wohlmöglic­h vorentsche­idender Schritt zum Ligaverble­ib. Aufgrund der zweiten Halbzeit, in der Großrossel­n viel Druck ausübte, geht der Erfolg absolut in Ordnung. Tore: 0:1 Daniel Repplinger (12.), 1:1 Michael Eiloff (69.), 2:1 Tim Latz (92.).

FV Schwalbach – SSV Pachten 1:0 (1:0). Der Spitzenrei­ter tat sich gegen das Schlusslic­ht unerwartet schwer und vergab einige Chancen zum Teil kläglich. Am Ende gelang dem FVS dank des starken Jan von dem Broch aber der nächste Schritt zum Titel. Tor: 1:0 Jan von dem Broch (39.).