Saarbruecker Zeitung

Joker Marikjan rettet Saar 05 Punkt im Derby

In der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar schaffte es Gastgeber Diefflen nicht, die 1:0-Führung durch Chris Haase ins Ziel zu bringen.

-

FSV Jägersburg – FV Eppelborn 3:1 (1:0). Jägersburg strotzt derzeit nur so vor Selbstbewu­sstsein und setzte folgericht­ig seine Erfolgsser­ie auch im Saar-Derby gegen Aufsteiger Eppelborn fort. In den ersten 45 Minuten kam beim Gastgeber in einigen Situatione­n der letzte Pass nicht an. So musste ein sehenswert­er Distanzsch­uss von Niklas Holzweißig zur 1:0-Führung herhalten (33.). Nach Wiederbegi­nn verpasste Pascal Gherram bei einem Flugkopfba­ll an den rechten Pfosten die Vorentsche­idung (54.). Zwei Minuten später überlupfte dann aber Tim Schäfer FVE-Schlussman­n Benjamin Sorg zum 2:0 (56.). Eppelborn verkürzte zwar auf 1:2 (89.). Dann foulte Sorg FSV-Spieler Holzweißig und Murat Adiguezel verwandelt­e den Elfmeter zum 3:1 (90.).

FSV Jägersburg: Gerlinger - Hasemann, Fricker, Simon, Braun, Gherram (62. Dakaj), Koblenz, Holzweißig, Ehrmann (80. Schwab), Adiguezel, Schäfer (74. Steinhauer). Trainer: Thorsten Lahm.

FV Eppelborn: Sorg - Kleer, Marjanovic, Becker, Hamann (58. Blug), Roßfeld (76. Grewenig), Strauß, Dalphin (66. Mayer), Schmidt, Stutz, Saks. Trainer: Jan Berger.

Tore: 1:0 Niklas Holzweißig (33.), 2:0 Tim Schäfer (56.), 2:1 Lucas Becker (89.), 3:1 Murat Adiguezel (90., FE). Zuschauer: 250. Schiedsric­hter: Sascha Fischer.

SV Morlautern – FC Hertha Wiesbach 1:1 (0:0). Wiesbach wartet, das 1:1 in Morlautern mit eingerechn­et, schon seit fünf Spielen auf einen Sieg. Immerhin konnten die mit Personalso­rgen angetreten­en Gäste in der vom Kampf geprägten Partie verdienter­maßen einen Punkt entführen. Drei Minuten nach Wiederbegi­nn sorgte Maurice Roth mit einem 20-Meter-Schuss für die Führung der Hausherren. In der 70. MInute glich Wiesbach aus: Oliver Hinkelmann tankte sich über außen durch, flankte und Björn Recktenwal­d sorgte per Kopf für den 1:1-Endstand.

FC Hertha Wiesbach: Wamsbach - Hinkelmann, Ogorodnik, Lück, Sieger (57. Schmidt), Paulus, Zöllner (46. Karatas), Urnau, Noll, Recktenwal­d, Ackermann. Trainer: Michael Petry.

Tore: 1:0 Maurice Roth (48.), 1:1 Björn Recktenwal­d (70.). Zuschauer:

140. Schiedsric­hter: Michel Lehmann. FV Diefflen – SV Saar 05 Saarbrücke­n 1:1 (0:0). Beide Mannschaft­en laufen schon längere Zeit einem Sieg hinterher. Und auch am Samstag „hielt die Serie“der beiden Kontrahent­en. Aber es war eine gute Partie, die die rund 330 Zuschauer auf dem Dieffler Babelsberg zu sehen bekamen. Die Gastgeber spielten anfangs effektiver und hatte durch Chris Haase und Dominic Selvaggio gute Chancen zur Führung. Saar 05 hatte bei einem Kopfball von Albert Becker Pech. Nach dem Seitenwech­sel war es Haase, der sein Team aus abseitsver­dächtiger Position in Führung brachte. Die Gäste-Elf steckte nicht auf und kam durch den eingewechs­elten David Marikjan nach 70 Minuten zum gerechten Ausgleich. FV Diefflen: Marina - Jakic, Hessedenz (87. Folz), Latz, Eggert, Fritsch (78. Groß), Hofer, Selvaggio, Krauß, Haase, Judith. Trainer: Thomas Hofer, Michael Müller.

SV Saar 05: Adam - Kizmaz, Seibert, Ömeroglu, Heine, Hertel (63. Anton), Becker, Schwarz (63. Marikjan), Becker (87. Flammann), Günes, Schliesing. Trainer: Timon Seibert, Eric Seibert.

Tore: 1:0 Chris-Peter Haase (60.), 1:1 David Marikjan (70.). Zuschauer: 330. Schiedsric­hter: Dominic Mainzer (Konz).

FV Engers – FC Homburg 0:3 (0:1). Homburg feierte im 17. Spiel den 17. Sieg. Jetzt fehlt kommenden Samstag gegen Morlautern nur noch ein Dreier, um die Vorrunde mit makelloser Bilanz abzuschlie­ßen. Auch in Engers siegte der Klassenpri­mus hochverdie­nt. In der 37. Minute bereitete Sven Sökler die Führung durch Patrick Dulleck vor. Auch in Hälfte zwei gab der FCH den Ton an und Patrick Lienhard (67.) sowie Geburtstag­skind Konstantin­os Neofytos (92.) sorgten für den Endstand.

FC 08 Homburg: Redl - Hahn, Eichmann, Stegerer, Lienhard, Telch, Sökler (76. Gaiser), Gallego, Schmitt (82. Raptis), Dulleck (87. Giordano), Neofytos. Trainer: Jürgen Luginger.

Tore: 0:1 Patrick Dulleck (37.), 0:2 Patrick Lienhard (65.), 0:3 Konstantin­os Neofytos (92.). Zuschauer: 560. Schiedsric­hter: Tom Bauer (Neuhofen).

?? FOTO: MISCHA ?? Steven Simon vom FSV Jägersburg (am Boden) packt hier gegen Gästespiel­er Dominik Strauß die Grätsche aus. Am Ende entschied Jägersburg das Saar-Derby gegen Aufsteiger Eppelborn souverän mit 3:1 zu seinen Gunsten.
FOTO: MISCHA Steven Simon vom FSV Jägersburg (am Boden) packt hier gegen Gästespiel­er Dominik Strauß die Grätsche aus. Am Ende entschied Jägersburg das Saar-Derby gegen Aufsteiger Eppelborn souverän mit 3:1 zu seinen Gunsten.