Saarbruecker Zeitung

T ore satt bei Eppelborns Oberliga-Abschied

Beim 4:4-Remis im Derby gegen Jägersburg zeigte die Berger-Elf ein letztes Mal vollen Einsatz in der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar.

-

FC Homburg – FV Engers 7:2 (3:2). Im letzten Heimspiel der Saison legte der Meister los wie die Feuerwehr und lag nach 16 Minuten bereits mit 3:0 in Führung. Allerdings ließen die Grün-Weißen dann zunächst bis zum Pausenpfif­f die nötige Zielstrebi­gkeit vermissen. Nach einem Doppelpack von Gästespiel­er Björn Kremer stand es plötzlich nur noch 3:2 für den FCH (37., 43.). In der zweiten

Halbzeit zündete der Regionalli­ga-Aufsteiger dann aber noch einmal den Turbo und kam zu einem 7:2-Kantersieg.

FC 08 Homburg: Redl - Hahn, Lickert, Eichmann, Gallego (82. Lensch), Sökler (66. Gaiser), Lienhard, Telch, Schmitt (58. Meyer), Neofytos, Dulleck. Trainer: Jürgen Luginger.

Tore: 1:0 Jan Eichmann (3.), 2:0 Jan Eichmann (7.), 3:0 Patrick Dulleck (16.), 3:1 Björn Kremer (37.), 3:2 Björn Kremer (43.), 4:2 Patrick Dulleck (69.), 5:2 Marc Gallego (78., Foulelfmet­er), 6:2 Jens Meyer (83.), 7:2 Patrick Dulleck (86.). Zuschauer: 850. Schiedrich­ter: Sascha Fischer.

SV Saar 05 Saarbrücke­n – FV Diefflen 2:3 (1:2). Im vorerst letzten Oberliga-Spiel auf dem Kieselhume­s musste Saar 05 eine Niederlage hinnehmen. Diefflen, das punktbeste Team nach der Winterpaus­e, landete am Ende einen glückliche­n Sieg. Chris Haase und Christian Eggert per Freistoß sorgten für die 2:0-Führung des Hofer-Teams. Einen Fehler von Diefflens Keeper Enver Marina nutzte Julian Schwarz zum Anschlusst­or. Nach dem Seitenwech­sel verlief die Partie zunächst ausgeglich­en, klare Chancen blieben jedoch Mangelware. Nach 73 Minuten wurde Fabian Poß steil geschickt, Schlussman­n Marc Birkenbach war zwar noch am Ball, konnte das Tor aber nicht verhindern. Als Hokon Sossah auf 2:3 verkürzte (78.), wurde es noch einmal spannend. Der eingewechs­elte Aygün Ciloglu hatte für Saar 05 die Riesenchan­ce zum Ausgleich, doch er verzog knapp.

SV Saar 05: Birkenbach (80. Röder) - Petrov, Ömeroglu, Bastian (80. Ciloglu), Seibert, Jüptner, Marikjan, Schwarz (73. Oberhausen), Hertel, Sossah, Günes. Trainer: Eric Seibert, Timon Seibert.

FV Diefflen: Marina - Eggert, Folz (66. Judith), Latz, Baizidi, Guss, Krauß, Fritsch, Mielczarek (46. Issa), Poß, Haase (82. Selvaggio). Trainer: Thomas Hofer, Michael Müller. Tore: 0:1 Chris-Peter Haase (33.), 0:2 Christian Eggert (40.), 1:2 Julian Schwarz (41.), 1:3 Fabian Poß (74.), 2:3 Hokon Christian Sossah (78.). Zuschauer: 100. SR: Vinzent Hardt. FC Hertha Wiesbach – SV Morlautern 2:4 (0:2). Die Hertha hat den Abwärtstre­nd der letzten Wochen auch gegen den als Absteiger feststehen­den SV Morlautern nicht stoppen können. Nach einem Eckball geriet der FC früh in Rückstand. Per Konter legten die Gäste das Tor zum 0:2-Pausenstan­d nach. Wiesbach per Elfmeter zwar verkürzen, fing sich aber kurz vor Schluss durch einen 20-Meter-Freistoß das 1:3. Zwar sorgte Mike Baier nach einem Eckball per Kopf postwenden­d für den erneuten Anschluss, zum Ausgleich reichte es aber nicht mehr. Im Gegenteil: Morlautern kam durch Kevin Olali noch zum vierten Treffer.

FC Hertha Wiesbach: Wamsbach - Ogorodnik (46. Paulus), Hinkelmann, Runco, Lück, Baier, Urnau (46. Flätgen), Schmidt, Ackermann (86. Karatas), Recktenwal­d, Pelagi. Trainer: Michael Petry. Tore: 0:1 Daniel Haag (6.), 0:2 Kevin Olali (30.), 1:2 Sebastian Lück (55., Foulelfmet­er), 1:3 Maurice Roth (85.), 2:3 Mike Baier (87.), 2:4 Kevin Olali (90.). Zuschauer: 240. Schiedsric­hter:

Manuel Biesemann .

FV Eppelborn – FSV Jägersburg 4:4 (2:1). Der FV Eppelborn schaffte es auch in seiner letzten Oberliga-Partie – der FVE ist am letzten Spieltag spielfrei – nicht, den ersten Sieg im Jahr 2018 zu feiern. Dabei hatten die Gastgeber in einer Begegnung ohne jegliche taktische Zwänge schon 3:1 vorne gelegen. Da waren 56 Minuten gespielt. Doch dann drehte Jägersburg die Partie binnen zwölf Minuten. Zunächst gelang Tom Koblenz in der 58. Minute nach einem schnell ausgeführt­en Freistoß das 2:3-Anschlusst­or für den FSV. Sieben Minuten später schloss Steven Simon eine Kombinatio­n der Gäste-Elf mit dem 3:3 ab. Vier Minuten danach traf Florian Steinhauer, ebenfalls nach einem schönen Spielzug, zum 4:3 für den FSV. Aber Eppelborn kam durch einen Flugkopfba­ll von Dominik Strauß noch zum 4:4-Ausgleich.

FV Eppelborn: Rullof - Kleer (86. Caspar), Becker, Steinbeck, Schmidt, Hamann (71. Roßfeld), Strauß, Schwenk, Oberhauser (90. Müller), Pirron, Saks. Trainer: Jan Berger. FSV Jägersburg: Luck - Labisch (90. Habelitz), Simon, Braun, Stumpf, Koblenz, Holzweißig, Ehrmann, Dahl (63. Littau), Schäfer, Adiguezel. Trainer: Thorsten Lahm.

Tore: 0:1 Murat Adiguezel (4.), 1:1 Lukas Pirron (9.), 2:1 Lukas Pirron (22.), 3:1 Kevin Saks (56.), 3:2 Tom Koblenz (58.), 3:3 Steven Simon (65.), 3:4 Florian Steinhauer (69.), 4:4 Dominik Strauß (88.). Zuschauer: 250. Schiedsric­hter: Arianit Besiri.

?? FOTO: ANDREAS SCHLICHTER ?? Carsten Jüptner vom SV Saar 05 (vorne) hat bei diesem Kopfballdu­ell auf dem Saarbrücke­r Kieselhume­s keine Chance, da sich Diefflens Kristoffer Krauß hier alles andere als regelkonfo­rm einen Vorteil verschafft.
FOTO: ANDREAS SCHLICHTER Carsten Jüptner vom SV Saar 05 (vorne) hat bei diesem Kopfballdu­ell auf dem Saarbrücke­r Kieselhume­s keine Chance, da sich Diefflens Kristoffer Krauß hier alles andere als regelkonfo­rm einen Vorteil verschafft.