Saarbruecker Zeitung

Velten verschafft Dillingen Aufstiegs-Endspiel

Die Hürde in Mettlach mit 2:1 genommen, erwartet der VfB nun Neunkirche­ns Borussen zum Showdown um den direkten Aufstieg.

-

Borussia Neunkirche­n - SV Hasborn 2:1 (1:1). Es war ein teuer erkaufter Sieg der Borussia gegen eine gleichwert­ige Gäste-Elf aus Hasborn. Neunkirche­ns Jens Kirchen zog sich einen Achillesse­hnenabriss zu. Die Neunkirche­r Führung, die Marcel Jung auf Zuspiel von Kirchen erzielte (1.), egalisiert­e Hasborn durch einen von Johannes Gemmel verwandelt­en Foulelfmet­er in der 23. Minute. Bis zur 85. Minute durfte Hasborn auf einen Zähler hoffen. Dann wurde Yannick Bach gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelt­e Daniel Ruschmann. Tore: 1:0 Marcel Jung (1.), 1:1 Johannes Gemmel (22., Foulelfmet­er), 2:1 Daniel Ruschmann (85., Foulelfmet­er).

SV Mettlach – VfB Dillingen 1:2 (1:0). Mettlach versäumte es, die Führung, die Aleksandar Cucukovic auf Vorarbeit von Benni Kremer besorgt hatte, auszubauen. Doch VfB-Torhüter Nicolaj Kamenev reagierte vor der Pause zweimal glänzend. Nach dem Seitenwech­sel fand Dillingen besser ins Spiel und drehte die Partie. Nach einer Eckball-Hereingabe von Hassan Sour erzielte Marius Neumeier (65.) das 1:1. Acht Minuten später konnte Mettlachs Torhüter Damir Becker den Ball nicht festhalten, Janek Velten war zur Stelle und bescherte Dillingen den Sieg. Tore: 1:0 Aleksandar Cucukovic (26.), 1:1 Marius Neumeier (65.), 1:2 Janek Velten (73.). SV Auersmache­r – FSG Bous 7:0 (3:0). Hasan Sonsuz markierte nach klasse Vorarbeit von Felix Laufer bereits nach einer Minute das 1:0. In der zehnten Minute erhöhte Sven Schreiber auf 2:0. Danach fand Bous besser ins Spiel, musste aber noch vor der Pause das 0:3 hinnehmen. Torschütze war erneut Schreiber auf Zuspiel von Laufer. In der zweiten Hälfte erhöhte Auersmache­r noch die Schlagzahl und kam am Ende zu einem 7:0-Kantersieg. Tore: 1:0 Hasan Sonsuz (1.), 2:0 Sven Schreiber (10.), 3:0 Sven Schreiber (36.), 4:0 Christoph Fuhr (55.), 5:0 Felix Laufer (58.), 6:0 Oliver Bickelmann (83.), 7:0 Sven Schreiber (85.). Spvgg. Quierschie­d – TuS Herrensohr 2:4 (0:2). Der Meister sorgte schon im ersten Abschnitt für klare Verhältnis­se. Manuel Schuck per Kopf und Engin Yalcin, der aus der Distanz traf, waren für die 2:0-Führung zuständig. In nHälfte zwei zog Herrensohr auf 4:0 davon, ehe Phlipp Häfner und Lukas Mittermüll­er für Ergebnisko­smetik sorgten. Tore: 0:1 Manuel Schuck (43.), 0:2 Engin Yalcin (45.), 0:3 Nils Becker (49.), 0:4 Alexander Otto (61.), 1:4 Philipp Häfner (76.), 2:4 Lukas Mittermüll­er (83.).

SC Friedrichs­thal – SF Köllerbach 4:0 (2:0). Vor allem in der ersten Hälfte zeigten beide Mannschaft­en eine starke Leistung. Aber im Gegensatz zu Köllerbach nutzte Friedrichs­thal seine Chancen. Maxi Kassel und Dominik Boos trafen zur 2:0-Pausenführ­ung, Sascha Fess und Daniel Reinhardt erhöhten dann im letzten Heimspiel der Friedrichs­taler in der Saarlandli­ga auf 4:0. Tore: 1:0 Maximilian Kassel (9.), 2:0 Dominik Boos (35.), 3:0 Sascha Fess (68.), 4:0 Daniel Reinhardt (71.).

FV Schwalbach – SV Bübingen 0:0. In einem Spiel ohne Höhepunkte und zwingende Torchancen neutralisi­erten sich beide Mannschaft­en. Das torlose Remis hilft vor allem dem FV Schwalbach nicht weiter, der nun ein Spiel vor Saisonende in akuter Abstiegsge­fahr schwebt. FSG Ottweiler/Steinbach – SV Elversberg II 3:1 (2:1). Die spielstark­e SVE ging früh in Führung (5.), doch Steinbach drehte die Partie noch vor der Pause. Lukas Hainer mit einem Freistoß ins Torwarteck und Florian Schneider per Lupfer sorgten für die 2:1-Führung, ehe Hainers zweites Freistoßto­r die Vorentsche­idung brachte (55.). Tore: 0:1 Carl Fernando da Silva (5.), 1:1 Lukas Hainer (22.), 2:1 Florian Schneider (30.), 3:1 Lukas Hainer (55.).

VfL Primstal – SG Lebach-Landsweile­r 4:1 (2:0). Julian Scheid per Kopf und Steffen Haupenthal mit einem 40-Meter-Freistoß brachten die 2:0-Pausenführ­ung. Lebach konnte zwar noch verkürzen, doch nach dieser Niederlage war der Abstieg besiegelt. Tore: 1:0 Julian Scheid (5.), 2:0 Steffen Haupenthal (23.), 2:1 Etienne Graef (52.), 3:1 Karsten Rauber (79.), 4:1 Patrick Backes (88.).

SC Brebach – FC Homburg II 2:0 (0:0). Es ging es um nichts mehr, das merkte man der Partie auch an. Die Entscheidu­ng für Brebach fiel innerhalb von sieben Minuten: Jonas Wilhelmi traf auf Zuspiel von Tagzoute Merouane (52.) und Arthur Schneider per Elfmeter (59.). Auf der Gegenseite verlor Norbert Neumann das Elfmeterdu­ell gegen Brebachs Torwart Dennis Lißmann. Tore: 1:0 Jonas Wilhelmi (52.), 2:0 Artur Schneider (59., Foulelfmet­er).

?? FOTO: ROLF RUPPENTHAL ?? Aleksandar Cucukovic (links), der Mettlach zunächst in Führung gebracht hatte, wir hier vom Dillinger Jannik Theobald gestoppt.