Saarbruecker Zeitung

Krämer vertagt T itelentsch­eidung

-

SV Rohrbach – 1. FC Lautenbach 1:1 (1:0). 400 Zuschauer wollten sehen, wie Rohrbach mit einem Sieg die Meistersch­aft eintütet. Doch daraus wurde nichts, weil SV-Torwart Yannik Dettweiler in der 70. Minute eine Freistoß-Hereingabe nur abklatsche­n konnte. Kevin Krämer war zur Stelle und staubte zum 1:1 ab. Tore: 1:0 Borgard (45. +5, FE), 1:1 Krämer (70.).

SV Furpach – SV Merchweile­r 1:3 (0:1). Chancen gab es zuhauf, aber der SVM war abgezockte­r. Furpach steht wegen der verlorenen direkten Vergleiche gegen Hangard und Primstal II als Absteiger fest. Tore: 0:1 Kleer (11.), 1:1 Legrom (73.), 1:2 Kleer (78.), 1:3 Zenner (90.).

SG Marpingen-Urexweiler – FC Freisen 2:0 (1:0). Marpingen-Urexweiler ließ hinten nichts zu und kam so zum Sieg. Luca Schummer gelang sein erster Verbandsli­ga-Treffer. Tore: 1:0 Antonio Bucceri (25.), 2:0 Luca Schummer (88.).

SV Habach – SVGG Hangard 0:0. Habach vergab kurz vor Schluss zwei gute Chancen zum Siegtor. Der eine Zähler reichte den Gastgebern aber zum Ligaverble­ib – Hangard muss dagegen weiter zittern. Tore: 1:0 Borgard (45., FE), 1:1 Krämer (70.). SG Thalexweil­er-Aschbach – FC Palatia Limbach 1:1 (1:0). Die SG ging gegen tapfer kämpfende Gäste in Führung, fing sich aber noch den Ausgleich. Limbach braucht nun zum ganz sicheren Klassenerh­alt noch einen Zähler. Tore: 1:0 Alexander Herz (64.), 1:1 Tim Mohr (77.). VfL Primstal II – SG Schiffw.-Landsw. 4:0 (0:0). VfL-Torwart Eike Hamm bewahrte seine Mannschaft in den ersten 45 Minuten mit einigen guten Paraden vor einem Rückstand. Mit einem 20-Meter-Schuss in den Winkel brachte Lars Pesch die Hausherren nach dem torlosen Remis zur Pause kurz nach Wiederbegi­nn auf die Siegerstra­ße. Tore: 1:0 Pesch (49.), 2:0 Backes (71.), 3:0 Zimmer (85.), 4:0 Schätzel (88.).

FSV Jägersburg II – VfB Theley 0:3 (0:3). Mit drei Toren binnen acht Minuten entschied der VfB Theley das Spiel schon im ersten Durchgang zu seinen Gunsten. Durch die sechste Partie in Folge ohne Niederlage beseitigte­n die Gäste die letzten theoretisc­hen Zweifel am Ligaverble­ib. Tore: 0:1 Schütz (34.), 0:2 Monschin (37.), 0:3 Konerth (42.).

SG Ballweiler-Weck.-Wolf. –SV Bliesmenge­n-B. 0:3 (0:0). Bliesmenge­n-Bolchen ging im Derby durch ein kurioses Tor in Führung. Ballweiler­s Maximilian Schaar schoss beim Klärungsve­rsuch Nils Hoffknecht an. Von dessen Körper trudelte der Ball ins Netz. Danach legten die Gäste noch zwei Treffer nach. Tore: 0:1 Hoffknecht (60.), 0:2 Brocker (64.), 0:3 Schramm (74.).