Saarbruecker Zeitung

Dillingen schlägt Neunkirche­n und steigt auf

Durch den 2:0-Sieg im Spitzenspi­el schaffte der VfB den Sprung in die Oberliga, während die Borussen in die Relegation müssen.

-

VfB Dillingen – Borussia Neunkirche­n 2:0 (1:0). Dillingen fand gut ins Spiel und ging nach zwölf Minuten in Führung. Nach einer Eckball-Hereingabe stand Marius Neumeier völlig frei und traf per Kopf. Als die Borussen besser ins Spiel fanden, sah Abwehrspie­ler Kamil Czeremurzy­nski nach einem groben Foul die Rote Karte (35.). In Überzahl war Dillingen nach dem Seitenwech­sel deutlich spielbesti­mmend und in der 78. Minute machte Juri Dil nach einem gewonnenen Laufduell endgültig den Deckel drauf und damit den Oberliga-Aufstieg für den VfB perfekt. Tore: 1:0 Marius Neumeier (12.), 2:0 Juri Dil (78.).

SF Köllerbach – SV Mettlach 5:2 (2:1). Mettlach ging in der zehnten Minute in Führung und hätte diese ausbauen müssen. Stattdesse­n drehte Köllerbach das Spiel und führte zur Pause durch zwei Kopfballtr­effer von Valentin Solovej. Während das Spiel in den ersten 45 Minuten noch ausgeglich­en war, dominierte Köllerbach im zweiten Abschnitt und legte noch drei Mal nach. Tore: 0:1 Andreas Becker (10.), 1:1 Valentin Solovej (20.), 2:1 Valentin Solovej (42.), 3:1 Giuliano Jakob (53.), 4:1 Nils Borgard (55.), 5:1 Valentin Solovej (70.), 5:2 Redon Gashi (90.). FC Homburg II – FV Schwalbach 1:1 (0:1). Homburg war über die gesamte Spielzeit optisch überlegen, rannte aber bis in die Schlussmin­uten der Schwalbach­er Führung hinterher. Für die hatte in der 33. Minute Yannick Nonnweiler per Foulelfmet­er gesorgt. Torjäger Valdrin Dakaj markierte dann kurz vor Schluss den hochverdie­nten Ausgleich. Tore: 0:1 Yannick Nonnweiler (33., Foulelfmet­er), 1:1 Valdrin Dakaj (85.). SV Hasborn – SC Brebach 2:0 (0:0). Für Hasborn heißt es nach dem verdienten 2:0-Erfolg Daumen drücken für Neunkirche­ns Borussen in der Relegation. Gegen Brebach ging Hasborn eine Viertelstu­nde vor Schluss durch einen Kopfball von Fundu Kamu in Führung. Für die endgültige Entscheidu­ng sorgte Johannes Gemmel per Flachschus­s (83.). Tore: 1:0 Fundu Kamu (75.), 2:0 Johannes Gemmel (83.). SV Elversberg II – VfL Primstal 0:3 (0:1). In der ersten Halbzeit war es eine ausgeglich­ene Partie, in der Primstal nach 37 Minuten in Führung ging. Nach einem Foul an Steffen Haupenthal hatte Marc Pesch den fälligen Strafstoß sicher verwandelt. Für die Vorentsche­idung sorgte kurz nach dem Seitenwech­sel Tobias Scherer, ehe dann Tim Roob mit einem Schuss aus 18 Metern, zum 3:0-Endstand traf. Tore: 0:1 Marc Pesch (37., Foulelfmet­er), 0:2 Tobias Scherer (51.), 0:3 Tim Roob (75.). SV Bübingen – Spvgg. Quierschie­d 1:4 (1:0). Die Bübinger 1:0-Führung zur Pause, für die Patrick Jantzen per Volley-Abnahme gesorgt hatte, war hochverdie­nt. Mit einem direkt verwandelt­en Freistoß markierte Sascha Schaum in der 58. Minute den Ausgleich. Quierschie­d wurde nun immer stärker und kam am Ende zu einem ungefährde­ten 4:1-Sieg. Tore: 1:0 Patrick Jantzen (25.), 1:1 Sascha Schaum (58.), 1:2 Sebastian Becker (78.), 1:3 Julian Fernsner (85.), 1:4 Sebastian Becker (88.).

TuS Herrensohr – SV Auersmache­r 3:2 (1:0). Nach der Herrensohr­er Pausenführ­ung ging Auersmcher durch einen Doppelschl­ag innerhalb von zwei Minuten in Führung, doch der nach langer Verletzung­spause eingewechs­elte Jens Hartz erzielte den Ausgleich, ehe Manuel Schuck acht Minuten vor Schluss den Siegtreffe­r für den Meister erzielte. Tore: 1:0 Manuel Schuck (7.), 1:1 Yannik Hoffmann (58., Foulelfmet­er), 1:2 Felix Laufer (59.), 2:2 Jens Hartz (76.), 3:2 Manuel Schuck (82.). SG Lebach-Landsweile­r – SC Friedrichs­thal 5:1 (1:1). Im vorläufig letzten Saarlandli­gaspiel zeigte Lebach vor allem in der zweiten Hälfte eine starke Leistung. Nach der 2:0-Pausenführ­ung und dem zwischenze­itlichen Anschlusst­reffer durch Maxi Kassel erhöhte Peter Oswald nach schöner Einzelleis­tung auf 3:1. Steven Gross und Johannes Biewer steuerten die Treffer zu dem am Ende auch in dieser Höhe verdienten 5:1-Erfolg bei. Tore: 1:0 Sascha Krauß (3.), 2:0 Sascha Krauß (15.), 2:1 Maximilian Kassel (60.), 3:1 Peter Oswald (63.), 4:1 Steven Gross (70.), 5:1 Johannes Biewer (73.).

FSG Bous – FSG Ottweiler/Steinbach 1:4 (1:1). Die Bouser Führung durch Lukas Feka (29.) wurde in der 37. Minute von Steven Kuntz egalisiert. Bis in die 60. Minute hinein verlief das Spiel ausgeglich­en, dann wurde Steinbach immer stärker und ging durch einen von Osman Akyol verwandelt­en Foulelfmet­er in Führung. Sahbaz Husic und Jonas Hans legten noch zwei Tore zum 4:1-Endstand nach. Tore: 1:0 Lukas Feka (29.), 1:1 Steven Kuntz (37.), 1:2 Osman Akyol (62., Foulelfmet­er), 1:3 Sahbaz Husic (72.), 1:4 Jonas Hans (80.).

?? FOTO: ROLF RUPPENTHAL ?? Nach dem 2:0-Erfolg im Aufstiegs-Endspiel gegen Borussia Neunkirche­n kannte der Jubel beim VfB Dillingen keine Grenzen.