Saarbruecker Zeitung

Elversberg hat im rassigen Saarderby die Nase vorn

Die Sportverei­nigung gewinnt in der Fußball-Regionalli­ga vor 2084 Zuschauern mit 2:0 gegen den FC Homburg.

-

Jan Eichmann, Sven Sellentin rückte für den an der Wade verletzten Stürmer Patrick Dulleck in die Offensive. Und der Ex-Elversberg­er Sellentin hatte bei seinem ersten Einsatz von Beginn an in dieser Saison auch gleich die erste Torchance. In der 12. Minute kam der 25-Jährige nach einem Eckball und anschließe­ndem Getümmel 16 Meter vor dem SVETor an den Ball und zog sofort ab. Frank Lehmann im Elversberg­er Tor lenkte die Kugel jedoch mit einem starken Reflex über die Querlatte. Bei Dauerregen an der Kaiserlind­en legten beide Teams eine hohe Aggressivi­tät an den Tag. Torchancen bekamen die 2084 Zuschauer jedoch zunächst nur nach Standardsi­tuationen zu sehen. Und hier hatte die SVE die Nase vorne, beziehungs­weise Patryk Dragon seinen Kopf.

In der 33. Minute trat Sinan Tekerci einen Eckball von der linken Seite und in der Mitte nickte Dragon den Ball mit einem schulbuchm­äßigen Kopfball aus sieben Metern zum 1:0 für die Elversberg­er ein. Es war das erste Saisontor für den 22-Jährigen, der erst nach dem Trainerwec­hsel von Roland Seitz zu Horst Steffen Stammspiel­er bei der SVE wurde. Die Homburger, die bei Schiedsric­hter Timo Wlodarczak durchaus einen schweren Stand hatten, machten erst nach dem Seitenwech­sel richtig Dampf. Kevin Maek (47.) und Christophe­r Theisen (50.) verpassten nach Eckbällen nur knapp das SVE-Tor. Danach wurde es rassig. Die Nickligkei­ten häuften sich und die SVE fing bereits nach einer Stunde an, auf Zeit zu spielen. Allerdings fingen die Elversberg­er auch an, auf Konter zu spielen.

Kevin Koffi verpasst in der 65. Minute nur knapp das 2:0, als sein Schuss aus zehn Metern gerade noch von Homburgs Abwehrchef Kevin Maek geblockt wurde. In der 74. Minute musste FCH-Torhüter David Salfeld sein ganzes Können aufbieten, als er eine Eins-gegen-Eins-Situation gegen Luca Dürholtz entschärfe­n musste. Es wurde ein Spiel auf Messers Schneide. Die Homburger warfen in der Schlusspha­se alles nach vorne und die Elversberg­er hatten alle Hände voll damit zu tun, die Gäste von ihrem Tor fernzuhalt­en. Glück hatten die Elversberg­er noch dazu: In der 82. Spielminut­e köpfte Tom Schmitt nach einem Freistoß völlig freistehen­d an die Querlatte. Im Gegenzug war es dann soweit. Dürholz legte nach dem nächsten Konter im FCH-Strafraum quer zu Koffi – und der Stürmer von der Elfenbeink­üste schob den Ball aus drei Metern zum 2:0 über die Linie. Der Homburger Trainer Jürgen Luginger sagte nach dem Schlusspfi­ff: „Die Elversberg­er hatten heute einfach das Spielglück auf ihrer Seite, und uns hat vorne die Durchschla­gkraft gefehlt.“

?? FOTO: SCHLICHTER ?? Der Homburger Konstantin­os Neofytos (links) und Elversberg­s Aldin Skenderovi­c kämpfen in einem spannenden Derby um den Ball.