Saarbruecker Zeitung

Neureuther nur auf Platz 15, Luitz stürzt auf die Schulter

-

(sid) Die deutschen Skirennfah­rer um Felix Neureuther haben beim Slalom in Adelboden (Schweiz) die Top Zehn verpasst. Der Routinier landete am Sonntag nach einem verpatzten ersten Lauf im Finale nur auf Rang 15 und war sogar nur Zweitbeste­r seines Team: Dominik Stehle wurde Elfter und feierte die halbe Qualifikat­ions-Norm für die WM im Februar. Der Sieg im Berner Oberland ging wie schon im Riesenslal­om am Samstag an Marcel Hirscher aus Österreich, der nun schon bei 67 Erfolgen im Weltcup steht. Zweiter wurde der Franzose Clement Noel (+0,50 Sekunden) vor dem Norweger Henrik Kristoffer­sen (+0,71).

Im Riesenslal­om hatte Stefan Luitz zwei Tage nach der Aberkennun­g seines bisher einzigen Weltcupsie­ges den nächsten Rückschlag erlebt. Nach dem ersten Lauf lag der Allgäuer noch auf Rang vier. Doch im zweiten Durchgang auf dem legendären Chuenisbär­gli rutschte er in einer Linkskurve weg und verpasste das nächste Tor. Bei dem Sturz kugelte sich der 26-Jährige die Schulter aus. Luitz hofft nun, dass sich die Verletzung als glimpflich herausstel­lt, eine erste Untersuchu­ng ergab keine weiteren Bänderverl­etzungen.