Saarbruecker Zeitung

Plötzliche­r Tod eines Fußballers schockt Saar-Sport

Elversberg II bleibt trotz Remis Tabellenfü­hrer der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar. Der FC Wiesbach zerlegt den Vorjahresd­ritten Pfeddershe­im mit 8:2.

-

SV Elversberg II – Wormatia Worms 1:1 (1:0). Worms begann vor 350 Zuschauern in der Elversberg­er Ursapharm-Arena druckvoll. Die Gastgeber fanden nach kurzer Zeit besser in die Partie und konnten nun ihrerseits Akzente setzen. In der 28. Minute tankte sich Moritz Koch auf der linken Seite durch. Seine scharfe Hereingabe grätschte der Wormser Heron Miranda beim Klärungsve­rsuch vor dem einschussb­ereiten Marvin Wollbold zum 1:0-Pausenstan­d ins eigene Netz. Nach etwas mehr als einer Stunde sah Wollbold Gelb-Rot. Die Überzahl nutzte die Wormatia zum Ausgleich: Nachdem SVE-Torwart Blankenbur­g in der 72. Minute einen Kopfball von Jan Dahlke glänzend pariert hatte, kam dieser bei der anschließe­nden Ecke erneut zum Kopfball. Und dieses Mal schlug der Versuch des 21-Jährigen zum 1:1 im Winkel ein.

SV Elversberg II: Blankenbur­g Koch, Frank, Holzweissi­g, Mohr (79. Geißler), Darkaoui (85. Majchrzak), Marchetti, Steinmetz, Dahl, Wollbold, Baier (66. Gabler). Trainer: Marco Emich. Tore: 1:0 Eigentor Guilhermin­o Miranda (28.), 1:1 Jan Dahlke (73.). Gelb-Rot: Marvin Wollbold (62.). Zuschauer: 350. Schiedsric­hter:

Naemi Breier (Zerf ).

FV Engers – FV Diefflen 1:4 (0:2). Engers war in der Anfangspha­se sichtlich bemüht, Wiedergutm­achung für die 0:3-Niederlage am Samstag in Wiesbach zu betreiben. Diefflen hielt aber gut dagegen und konnte sich auch in der Offensive Möglichkei­ten erarbeiten. Die dritte Großchance der Gäste nutzte Leoluca Diefenbach: In der 25. Minute traf der Neuzugang nach einer Ecke von Fabian Poß zum 0:1. Vom Anstoßpunk­t weg setzte Diefflen die Gastgeber danach unter Druck. Die Hofer-Elf gewann den Ball, der kam zu Poß und dessen Volleykrac­her aus 25 Metern schlug zum 0:2 im Winkel ein. Zwei Minuten nach der Pause landete ein Freistoß von Poß aus gleicher Distanz zum 0:3 im Netz. Emre Kaya verkürzte für Engers in der 59. Minute auf 1:3. In der Nachspielz­eit gelang Michael Fritsch nach einer Freistoß-Hereingabe von Poß das 1:4.

FV Diefflen: Teixeira Da Costa Diefenbach, Ali, Lartigue, Günes (89. Gezginci), Folz (88. Kolodziej), Guss, Fritsch, Taghzoute, Poß, Haase (90. Schumacher). Trainer: Thomas Hofer. Tore: 0:1 Leoluca Diefenbach (25.), 0:2 Fabian Poß (26.), 0:3 Fabian Poß (48.), 1:3 Emre Kaya (58.), 1:4 Michael Fritsch (90.). Rot: Emre Kaya (85.). Zuschauer: 300. Schiedsric­hter: Frederic Kaufmann (VfR Nierstein).

TuS Mechtershe­im - SV Röchling Völklingen 0:1 (0:0). Röchling zeigte sich von Beginn an zielstrebi­g und verlagerte das Spiel in die Hälfte des TuS. So hatte Marius Schley nach einer halben Stunde eine gute Chance, doch Schley verzog aus 16 Metern. Nur wenig später spielte Schley auf Nico Zimmermann, der weiter auf Kevin Saks - der zielte aber um Zentimeter am Tor vorbei. Dass der Stürmer das auch besser kann, zeigte er nach einer Stunde: Nach Vorarbeit von Yacine Baizidi traf Saks zum 1:0 für die Völklinger. In der Schlusspha­se wurde es hektisch, denn der Platzverwe­is für den Mechtershe­imer Kevin Schwehm war auch aus Sicht der Gäste überzogen. Röchling Völklingen: Sorg - Birster, Meßner, Heine, Schley, Baizidi, Erhardt, Zimmermann, Steiner, Dimitrijev­ic (75. Kempf), Saks (89. Brauer). Trainer: Andreas Wellner, Justin Maurice Erhardt. Tor: 0:1 Kevin Saks (60.). Rot: Kevin Schwehm (85., Schiedsric­hterbeleid­igung). Zuschauer: 250. Schiedsric­hter: Henning Reif.

TSG Pfeddershe­im - FC Hertha Wiesbach 2:8 (0:0). Bis zur Halbzeit sah es nicht nach einem Kantersieg aus. Zwar hatten die Gäste auch vor dem Pausenpfif­f das Spiel im Griff und die besseren Chancen, doch Tore fielen in den ersten 45 Minuten (noch) nicht. Dann aber begann die Gala der Wiesbacher: Giovanni Runco eröffnete in der 49. Minute den Torreigen, Ruddy M’Passi mit einem Doppelpack und Fabio Pelagi machten binnen elf Minuten alles klar. Der Gastgeber kam noch zum Anschlusst­reffer, doch dann zog Wiesbach auf 7:1 davon. „Das war heute natürlich ein Sahnestück­chen. Wir haben eine grandiose zweite Halbzeit gespielt und hochverdie­nt gewonnen“, so Hertha-Trainer Michael Petry nach dem Spiel.

FC Hertha Wiesbach: Hinkelmann Luck, Bach, Krauß, Lück, Paulus (65. Jung), Umlauf (56. Staroscik), Feka (71. Wiltz), Runco, Pelagi, M‘Passi. Trainer: Michael Petry. Tore: 0:1 Giovanni Runco (49.), 0:2 Ruddy M‘Passi (51.), 0:3 Ruddy M‘Passi (54.), 0:4 Fabio Pelagi (60.), 1:4 Sebastian Kaster (65., Foulelfmet­er), 1:5 Ruddy M‘Passi (68.), 1:6 Ruddy M‘Passi (78.), 1:7 Marcel Jung (80.), 2:7 Nils Anhölcher (83.), 2:8 Marcel Jung (90.). Zuschauer: 150. Schiedsric­hter: Michel Lehmann (Gückingen).

?? FOTO: ANDREAS SCHLICHTER ?? Jonas Holzweissi­g (links) und Kapitän Daniel Dahl von der SVE II zwingen den Wormser Torschütze­n Jan Dahlke in die Knie.