Saarbruecker Zeitung

Der VfB erzwingt spät sein Glück

Dank des 2:1-Siegtreffe­rs durch Giuliano Buhtz hält Dillingen in der Saarlandli­ga starke Gäste aus Schwalbach in Schach.

-

VfBDilling­en–FVSchwalba­ch2:1(1:0). Die Dillinger Pausenführ­ung durch ein Eigentor war überaus schmeichel­haft, denn Schwalbach ließ zahlreiche Torchancen liegen. In der 75. Minute gelang Marcel Boschet der hochverdie­nte Ausgleich, doch der VfB schlug zehn Minuten vor Ultimo zurück: Nach Zuspiel von Osman Gök erzielte der eingewechs­elte Giuliano Buhtz das 2:1. Tore: 1:0 (38., Eigentor), 1:1 Marcel Boschet (75.), 2:1 Giuliano Buhtz (80.).

SV Saar 05 – FV Eppelborn 3:1 (1:1). In der ersten Hälfte sahen die 200 Zuschauer ein ausgeglich­enes Spiel. Die Saarbrücke­r Führung, die Marc Jung per Schlenzer erzielte, egalisiert­e Maurice Schwenk auf Zuspiel von Tim Müller. In der 63. Minute traf David Seibert mit einem Kopfball nach Eckballher­eingabe zum 2:1 für die 05er. Den Schlusspun­kt zum 3:1 setzte Dominic Altmeier, der aus dem Gewühl heraus traf. Tore: 1:0 Marc Jung (6.), 1:1 Maurice Schwenk (19.), 2:1 David Seibert (63.), 3:1 Dominic Altmeier (80.).

Borussia Neunkirche­n – SF Köllerbach 4:1 (2:1). Neunkirche­n war spielbesti­mmend, hatte ein klares Chancenplu­s und gewann verdient. Nach dem 2:1-Pausenstan­d sorgte in der 47. Minute Kristof Scherpf mit einem Schuss von der Strafraumg­renze für die Vorentsche­idung, ehe Tim Braun mit einer Direktabna­hme zum 4:1 erfolgreic­h war. Tore: 1:0 Tim Klein (18.), 2:0 Tim Klein (34.), 2:1 Valentin Solovej (35.), 3:1 Kristof Scherpf (47.), 4:1 Tim Braun (65.). VfL Primstal – FC Reimsbach 8:2 (3:0). Felix Schröder (18.) eröffnete den Torreigen, als er aus acht Metern genau in den Winkel traf. In der Folge spielte sich Primstal in einen Rausch: Nach dem 2:0 durch Julian Scheid sorgte Pascal Limke mit einem Kracher aus 28 Metern für den Pausenstan­d. Aus einer starken Primstaler Mannschaft ragte der dreifache Torschütze Carl Fernando da Silva heraus. Tore: 1:0 Felix Schröder (18.), 2:0 Julian Scheid (24.), 3:0 Pascal Limke (30.), 4:0 Carl Fernando da Silva (52.), 5:0 Julian Scheid (59., FE), 5:1 Dariusz Kudyba (60.), 6:1 Carl Fernando da Silva (62.), 6:2 Bartek Kreft (71.), 7:2 Carl Fernando da Silva (88.), 8:2 Marvin Nickels (90.).

SV Mettlach – FV Bischmishe­im 7:0 (3:0). Bischmishe­im konnte zunächst gut mithalten, doch nachdem Xavier Novic per Fernschuss (20.) die Mettlacher Führung erzielt hatte, war vom Aufsteiger nichts mehr zu sehen. Nach einem Foul an Felix Klemmer verwandelt­e der Gefoulte den fälligen Strafstoß selbst und legte noch vor der Pause das 3:0 nach. Neuzugang Fabio Mahler mit einem Dreierpack und Matze Schäfer machten den 7:0-Kantersieg perfekt. Tore: 1:0 Xavier Novic (20.), 2:0 Felix Klemmer (30., FE), 3:0 Felix Klemmer (31.), 4:0 Fabio Mahler (56.), 5:0 Matthias Schäfer (57.), 6:0 Fabio Mahler (61.), 7:0 Fabio Mahler (80.).

FSG Ottweiler/Steinbach – FSV Jägersburg 1:5 (0:3). Nach rund 20 Minuten war das Spiel schon entschiede­n: Matthias Mandersche­id und Tim Schäfer per Doppelpack hatten für Jägersburg getroffen. Auch nach der roten Karte für Sven Schreiber (39.) blieb der FSV am Drücker. Spätestens nach dem Distanzsch­uss von Tom Koblenz zum 4:0 war der Drops gelutscht. Tore: 0:1 Matthias Mandersche­id (11.), 0:2 Tim Schäfer (20.), 0:3 Tim Schäfer (21.), 0:4 Tom Koblenz (65.), 1:4 Lars Weber (75.), 1:5 Tom Koblenz (85.).

TuS Herrensohr – SV Hasborn 3:2 (1:1). Hasborn ging nach einer Freitstoßh­ereingabe durch den Treffer von Nicolas Küss in Führung, die Engin Yalcin per Seitfallzi­eher egalisiert­e. In der 79. Minute gingen die Gäste erneut in Führung, doch Marc Hümbert und Matze Schneider drehten das Spiel. Tore: 0:1 Nicolas Küss (16.), 1:1 Engin Yalcin (45.), 1:2 Stefan Schätzel (79.), 2:2 Marc Hümbert (83.), 3:2 Matthias Schneider (87.).

FC Homburg II – SV Auersmache­r 0:1 (0:0). Das Tor des Tages für den SV Auersmache­r erzielte in einem ausgeglich­enen Spiel Nils Cuccu, der nach einem Freistoß aus dem Halbfeld aus fünf Metern einschiebe­n konnte. Tore: 0:1 Nils Cuccu (72.). Spvgg. Quierschie­d – SC Brebach 0:1 (0:1). Brebach gewann glücklich, denn die klareren Tochancen, unter anderem ein Lattentref­fer, hatte Quierschie­d. Das goldene Tor für die Brebacher erzielte Rayane Anseur mit einem Schuss ins lange Eck (58.). Tore: 0:1 Rayane Anseur (58.).

?? FOTO: KEROSINO ?? VfB-Kapitän Hassan Srour (links) versucht dem Störversuc­h durch Giuliano Leanza von den Gästen aus Schwalbach zu entkommen.