Saarbruecker Zeitung

SVE mit Pflichtsie­g gegen Schlusslic­ht Stadtallen­dorf

-

Nach zwei Unentschie­den in Folge ist der SV Elversberg an diesem Dienstagab­end in der Fußball-Regionalli­ga Südwest mal wieder ein Sieg gelungen. Im heimischen Stadion an der Kaiserlind­e gewann die SVE das bereits zweimal verlegte Nachholspi­el gegen das völlig unterlegen­e Tabellensc­hlusslicht

Eintracht Stadtallen­dorf mit 4:1.

Nach dem enttäusche­nden 2:2 gegen den FSV Frankfurt änderte Trainer Horst Steffen seine Startelf auf zwei Positionen. Fabian Baumgärtel spielte linker Verteidige­r für Maurice Neubauer. Und auf der linken Offensivse­ite durfte Nico Karger für Luca Schnellbac­her auflaufen. Der eineinhalb Jahre auf dieser Position gesetzte Sinan Tekerci scheint keine ernsthafte Rolle mehr zu spielen. Und Karger stand in der Anfangspha­se gleich im Mittelpunk­t. In der zehnten und 14. Minute scheiterte der 28-Jährige frei vor dem Tor an Gäste-Schlussman­n Gabriel Borgert.

In der 24. Minute war Borgert aber geschlagen. Nach einem abgewehrte­n Eckball zog Karger aus 18 Metern ab und traf flach und links unten zum 1:1. Es war der Ausgleich, denn die SVE leistete sich zuvor gegen den mit nur zwölf Punkten abgeschlag­enen Tabellenle­tzten genauso wie gegen die Spitzentea­ms eine Schlaf-Einlage. Ein langer Ball der Gäste reichte in der 20. Minute zur Führung. Damijan Heuser schlenzte den Ball völlig ungehinder­t aus 18 Metern zum 1:0 in den Winkel. Es war gefühlt das einzige Mal, dass die Stadtallen­dorfer vor der Pause in der SVE-Hälfte waren.

Das Spiel auf ein Tor ging nach dem Seitenwech­sel genau so weiter, wie die Ratlosigke­it und wohl auch die fehlende Qualität der SVE in der Offensive. Kevin Koffi (51.) und Luca Dürholtz (57.) trafen nach starken Vorarbeite­n von Robin Fellhauer das Tor aus fünf Metern nicht. Somit musste eine abgefälsch­te Flanke von Dürholtz zur 2:1-Führung herhalten (60.). Dann lief es plötzlich besser. Nach einem Pass von Manuel Feil erzielte Koffi das 3:1 (66.). Nach einem Foul an Luca Schnellbac­her verwandelt­e Kapitän Dürholtz den Elfmeter zum 4:1-Schlusspun­kt (82.). Elversberg kletterte in der Tabelle auf Platz vier und verkürzte den Abstand zu Tabellenfü­hrer SC Freiburg II auf zehn Punkte. Am Samstag, 14 Uhr, gastiert die SVE bei Astoria Walldorf.