Saarbruecker Zeitung

Die SV Elversberg siegt ganz spät in Großaspach

-

(leh) Manuel Feil und Luca Schnellbac­her haben Fußball-Regionalli­gist SV Elversberg am Dienstagab­end zu einem späten 2:1-Zittersieg bei der SG Sonnenhof Großaspach geschossen. SVE-Trainer Horst Steffen änderte sein Team im Vergleich zum 4:3-Sieg gegen den Bahlinger SC auf einer Position. Für Kevin Koffi spielte Luca Schnellbac­her im Sturmzentr­um.

In den ersten 45 Minuten gab es eine Seltenheit im SVE-Spiel. Die Torfabrik der Liga (84 Tore) kam in einem zähen Kick zu keinem Schuss auf das gegnerisch­e Tor. Die einzige Torchance hatte Supertalen­t Marvin Cuni, der beim FC Bayern München unter Vertrag steht und für ein Jahr an Großaspach ausgeliehe­n ist. Nach einem Elversberg­er Ballverlus­t kam der 19-Jährige acht Meter vor dem Tor an den Ball, scheiterte aber an Torhüter Frank Lehmann (18.). In der 55. Minute machte es Cuni besser und verwandelt­e einen Foulelfmet­er zum 1:0 – der 19. Saisontref­fer des albanische­n Nationalsp­ielers.

Kurz darauf hämmerte Großaspach­s Andreas Ivan den Ball aus zwölf Metern an die Querlatte (60.). Die Führung war zu diesem Zeitpunkt verdient, der SVE fiel in der Offensive nichts ein. Das änderte sich in der Schlusspha­se. In der 77. Minute köpfte Manuel Feil nach einem Eckball von Eros Dacaj das 1:1. In der Schlussmin­ute gab es erneut Eckball. Und Luca Schnellbac­her köpfte Dacajs Ecke zum umjubelten 2:1 ein. Am Samstag, 14 Uhr, empfängt die SVE die Offenbache­r Kickers.