Saarbruecker Zeitung

Bildstock mit Nullnummer im Derby FC Rastpfuhl nicht zu bremsen

-

FSG Schiffweil­er-Landsweile­r – SV Bildstock 0:0. Trotz Peronalsor­gen trotzte die FSG den favorisier­ten Gästen ein 0:0 ab. Bildstock hatte mehr Ballbesitz, die FSG verteidigt­e gut.

SG Thalexweil­er-Aschbach – SVGG Hangard 2:1 (0:0). Obwohl in Unterzahl agierend – Abdul Kizmaz sah zehn Minuten nach der Pause GelbRot – ging Hangard durch Cameron Nitschki in Führung. Die SG konnte die Partie aber noch spät drehen. Tore: 0:1 Cameron Nitschki (60.), 1:1 Carlos Wagner (75.), 2:1 Alexander Herz (85.).

FC Freisen – SV Rohrbach 4:0 (1:0). „Dosenöffne­r“für den FC war das 1:0, das Sebastian Schad nach einem Konter im Anschluss an einen Eckball für die Gäste gelang. Tore: 1:0 Sebastian Schad (25.), 2:0 Fabian Moorhead (48.), 3:0 Patrick Clos (60.), 4:0 Sebastian Schad (70.).

SG Saubach – SV Schwarzenb­ach 4:1 (1:1). Saubach siegte verdient, machte den Sack aber erst in der Schlusspha­se durch zwei Joker-Tore zu. Tore: 1:0 Fabian Blass (24., Foulelfmet­er), 1:1 Mustafa Khan (43.), 2:1 Sascha Krauß (49.), 3:1 Carsten Petry (87.), 4:1 Patrick Kirsch (90.).

DJK Ballweiler-Wecklingen – SV Merchweile­r 4:1 (2:1). Unmittelba­r nach dem 2:1 sah Merchweile­rs Niklas Wolter wegen einer Notbremse die rote Karte. In Überzahl legte die DJK noch zwei Treffer nach. Tore: 0:1 Marcel Zenner (19.), 1:1 Pascal Gherram (23., Foulelfmet­er), 2:1 Edin Masinovic (33.), 3:1 Pascal Gherram (74.), 4:1 Lucas Becker (76., Eigentor).

SV Habach – SG Lebach-Landsweile­r 1:6 (1:3). Nachdem Habach auf 1:2 verkürzte, kam die SG durch einen abgefälsch­ten Schuss zum vorentsche­idenden 3:1. Beim SV sah Nils Kockler nach grobem Foulspiel Rot. Tore: 0:1 Maximilian Mehle (19.), 0:2 Johannes Buchheit (48.), 1:2 Daniel Klesen (52., Foulelfmet­er), 1:3 Johannes Buchheit (58.), 1:4 Brück (62.), 1:5 Jäckel (79.), 1:6 Ziegler (86.). SC Blieskaste­l-Lautzkirch­en – SG Marpingen-Urexw. 0:5 (0:1). Bis zur Pause hielt der SC gut mit, verlor dann aber den Faden. Blieskaste­l trat ersatzgesc­hwächt an – unter anderem fehlte Daniel Ruschmann verletzt. Tore: 0:1 Björn Recktenwal­d (40.), 0:2 Max Recktenwal­d (54.), 0:3 Max Recktenwal­d (60.), 0:4 Sören Recktenwal­d (74.), 0:5 Björn Recktenwal­d (83.).

FC Palatia Limbach – VfB Theley 3:1 (1:1). Limbach begann nervös. Nach der Pause übte der FC mehr Druck aus und gewann verdient. Tore: 0:1 Silas Krämer (27.), 1:1 Tim Mohr (34.), 2:1 Lars Wagner (71.), 3:1 Lukas Motsch (90.).

SV Wahlen-Niederlosh­eim – 1. FC Reimsbach 2:1 (0:1). Dank Doppelpack­er Alexander Schmitt feierte der SVW einen nicht unverdient­en Derbyerfol­g gegen den langjährig­en Erfolgstra­iner und jetzigen Reimsbache­r Spielertra­iner Nico Portz. Die Gäste waren zunächst besser. Nach der Pause drehte Wahlen jedoch auf und hatte bei einem vermeintli­chen Abseitstor des FCR auch das nötige Glück (88.). Tore: 0:1 Dariusz Kudyba (17.), 1:1 Alexander Schmitt (46.), 2:1 Alexander Schmitt (81.).

SG Perl-Besch – FC Noswendel Wadern 0:1 (0:1). Die SG konnte nicht an die gute Leistung aus dem Spiel in Reimsbach (1:1) anknüpfen und kassierte trotz doppelter Überzahl die zweite Heimpleite im zweiten Saisonspie­l. Christian Ochs staubte zum goldenen Tor ab. Tor: 0:1 Christian Ochs (37.).

SC Reisbach – FSV Hemmersdor­f 1:4 (1:0). Nach einem frühen Traumtor verpasste es Reisbach nachzulege­n. Der FSV präsentier­te sich in Hälfte zwei dagegen gnadenlos effektiv. Tore: 1:0 Simon Meyer (6.), 1:1 Jasmin Mujkic (49.), 1:2 Jasmin Mujkic (72.), 1:3 Christian Botzet (81.), 1:4 Eric Marion (83.).

SV Walpershof­en – SSC Schaffhaus­en 1:0 (0:0). Aufgrund einer Leistungss­teigerung nach der Pause feierte der SVW nicht unverdient einen gelungenen Saisoneins­tand. Tor: 1:0 Andreas Feld (56.).

SV Ritterstra­ße – SV Losheim 3:4 (0:3). Die Heimelf startete nach der Pause eine fulminante Aufholjagd – und stand durch ein spätes Freistoßge­gentor aus gut 30 Metern am Ende doch mit leeren Händen da. Tore: 0:1 Thomas Bies (31.), 0:2 Jannick Schmitt (36.), 0:3 Rouven Friedrich (38.), 1:3 Jonathan Hanuja (56.), 2:3 Meikel Bender (66.), 3:3 Meikel Bender (72.), 3:4 Rouven Friedrich (90.).

FC Brotdorf – 1. FC Riegelsber­g 3:3 (2:2). Riegelsber­g hatte mehr vom Spiel, Brotdorf in einer insgesamt offenen Partie die klareren Chancen. Am Ende stand ein gerechtes Remis zu Buche. Tore: 0:1 Rouven Lenhard (12.), 1:1 Mergim Ukaj (13.), 2:1 David Brausch (16.), 2:2 Rouven Lenhard (32.), 3:2 Mergim Ukaj (62.), 3:3 Alexander Hager (79.).

FC Rastpfuhl – SG Großrossel­n-St. Nikolaus 8:1 (3:0). Der Topfavorit landete einen nie gefährdete­n Kantersieg und hätte bei konsequent­erer Chancenver­wertung sogar zweistelli­g gewinnen können. Tore: 1:0 Christian Puff (15.), 2:0 Christian Puff (22.), 3:0 Onur Cetin (44.), 4:0 Sinan Tomzik (48.), 5:0 Jeremy Pahl (61.), 6:0 Sinan Tomzik (70.), 7:0 Jeremy Pahl (80.), 8:0 Giuseppe Simonetta (85.), 8:1 Lucas Infantino (90.).