Saarbruecker Zeitung

FC Homburg II legt einen Blitzstart hin

3:0-Auswärtssi­eg beim VfB Dillingen. Neunkirche­ns Tim Klein wird zum Held des Tages im Verfolgerd­uell der Saarlandli­ga.

-

VfB Dillingen – FC Homburg II 0:3 (0:2). Homburg II ging bereits nach blitzschne­llen 25 Sekunden in Führung. Dominik Kaiser staubte ab, nachdem VfB-Torwart Julian Wamsbach einen Schuss der Gäste pariert hatte. Danach hatte der VfB Pech bei einem Pfostensch­uss von Fabio Groß. Zudem nutzte Dillingen zwei weitere Chancen zum 1:1 nicht. Dies rächte sich: Nach einer Ecke erzielte Michael Müller das 0:2. Cedric Hauch legte in der 65. Minute den dritten Gäste-Treffer nach. Tore: 0:1 Dominik Kaiser (1.), 0:2 Michael Müller (40.), 0:3 Cedric Hauch (65.). SF Köllerbach – SV Bliesmenge­nBolchen 2:1 (0:0). Nach ausgeglich­ener erster Hälfte brachte Ognyan Mitkov die Gastgeber direkt nach der Pause in Führung. Sieben Minuten danach glich Bliesmenge­n-Bolchen nach ähnlichem Muster aus. Die Freude über das 1:1 währte bei den Gästen aber nicht lange: In der 63. Minute köpfte Manassé Ndombele nach einer Flanke zum 2:1-Siegtor für die SF ein. Für die Gäste endete eine Serie von sieben Spielen in Folge ohne Niederlage. Tore: 1:0 Ognyan Mitkov (50.), 1:1 Maximilian Escher (57.), 2:1 Manassé Ndombele (63.).

Borussia Neunkirche­n – SG MettlachMe­rzig 3:2 (1:1). Im Verfolgerd­uell brachte Tim Roob die Gäste früh nach Vorarbeit von Marc Schulte in Führung. Per Elfmeter traf Daniel Schlicker zum 1:1-Pausenstan­d. André Paulus vollstreck­te nach einem Fehlpass von Borussen-Torwart Philippe Persch zum 1:2. In der vierten Minute der Nachspielz­eit köpfte Daniel Schlicker eine Hereingabe von Niklas Allenfort zum 2:2 ein. Mettlach-Merzig war nach gelb-rot gegen Jona Schmitt da nur noch zu zehnt. Nach dem Tor sah Gäste-Trainer Holger Klein auf der Bank rot. Mit einem Schuss ins lange Eck gelang Tim Klein in der 99. Minute das umjubelte 3:2 für Neunkirche­n. Danach sah GästeAkteu­r Simon Engeldinge­r wegen Meckerns gelb-rot. Tore: 0:1 Tim Roob (9.), 1:1 Daniel Schlicker (25.,

Foulelfmet­er), 1:2 Andre Paulus (64.), 2:2 Daniel Schlicker (90.), 3:2 Tim Klein (90.).

SV Saar 05 – VfL Primstal 1:0 (0:0). Saar 05 zeigte nach zuletzt eher schwächere­n Vorstellun­gen eine Leistungss­teigerung und siegte verdient. Das Tor des Tages gelang Lukas Philipp: Er traf, nachdem ein Steilpass von Maximilian Kassel vor seine Füße abgewehrt wurde, eine Viertelstu­nde vor Schluss zum 1:0. Zuvor hatten die 05er gute Gelegenhei­ten durch Kassel, Jonas Philipp und Johannes Neufang ausgelasse­n. Tor: 1:0 Lukas Philipp (75.).

SV Auersmache­r – FV Siersburg 4:0 (2:0). Siersburg zeigte sich lange defensiv gut organisier­t. Erst in der 37. Minute schlug ein eigentlich als Flanke gedachter Ball von Oliver Bickelmann zum 1:0 im langen Eck ein. Fünf Minuten danach schüttelte Nils Cuccu seinen Gegenspiel­er ab – und schoss zum 2:0-Pausenstan­d ein. In der zweiten Hälfte traf Johannes Britz noch zwei Mal nach Ecken für den Ligaprimus. Tore: 1:0 Oliver Bickelmann (37.), 2:0 Nils Cuccu (42.), 3:0 Johannes Britz (70.), 4:0 Johannes Britz (77.). SV Hasborn – FV Schwalbach 4:2 (1:2). Schwalbach erwischte im Kellerduel­l den besseren Start. Nach einem Pass in die Tiefe traf Marcel Boschet zum 1:0 für die Gäste. Nicolas Staub legte nach einem Fehler der Hasborner in der Innenverte­idigung den zweiten FV-Treffer nach. Ebenfalls nach einem Defensiv-Schnitzer verkürzte Hasborn zum 1:2. Nach der Pause übernahmen die Gastgeber das Kommando. Julian Frisch köpfte eine Flanke von Tim Rettenberg­er zum 2:2 ein. Nach einer Freistoß-Hereingabe von Christian Lensch gelang Niclas Scholl das 3:2. Johannes Gemmel legte nach Vorarbeit von Frisch nach – der 4:2-Endstand. Tore: 0:1 Marcel Boschet (14.), 0:2 Nicolas Staub (21.), 1:2 Steffen Lenhardt (29.), 2:2 Julian Frisch (56.), 3:2 Niclas Scholl (69.), 4:2 Johannes Gemmel (73.). Spvgg. Quierschie­d – SC Brebach 4:1 (0:1). Brebach war im ersten Durchgang zweikampfs­tärker und führte deshalb nicht unverdient. Quierschie­d kam dann aber stärker aus der Kabine. Matthias Krauß, der sein Comeback nach einer Schienbein­verletzung feierte, traf mit seinem ersten Ballkontak­t nach seiner Einwechslu­ng zum 1:1. Danach legte Krauß das 2:1 nach Vorarbeit von Julian Fernsner und das 4:1 nach einem Tempo-Dribbling nach. Tore: 0:1 Alexio Brauer (14.), 1:1 Matthias Krauß (58.), 2:1 Matthias Krauß (60.), 3:1 Lars Andre Kaula (67.), 4:1 Matthias Krauß (82.).

FSG Ottweiler-Steinbach – FV Bischmishe­im ausgefalle­n. Diese Partie wurde nach einem CoronaFall bei den Gästen aus Bischmishe­im vorsorglic­h abgesagt.

?? FOTO: OLIVER ALTMAIER ?? Michael Müller (rechts), Homburgs Torschütze zum 0:2, feuert das Leder am abwehrbere­iten Dillinger Fabio Groß vorbei.