Saarbruecker Zeitung

Jägersburg darf weiter auf Ligaverble­ib hoffen

Heimsieg im „Endspiel“gegen Salmrohr sichert dem FSV Platz sechs. Diefflens Chris-Peter Haase trifft gegen Waldalgesh­eim vier Mal.

-

Aufstiegsr­unde

Eintracht Trier – FC Hertha Wiesbach 3:1 (0:1). Knapp über 4.000 Zuschauer kamen ins Trierer Moselstadi­on – denn für die Gastgeber ging es noch um den möglichen Gewinn der Meistersch­aft. Zur Pause gab es lange Gesichter bei den EintrachtA­nhängern, denn Wiesbach führte beim Seitenwech­sel durch einen sehenswert­en 25-Meter-Freistoß von Lukas Mittermüll­er aus der 27. Minute mit 1:0. Zwei Minuten nach der Pause schoss Dominik Kinscher einen Elfmeter für die Gastgeber über das Tor. Danach drehte der Tabellen-Zweite die Partie aber doch noch: Jan Brandschei­d staubte in der 51. Minute aus dem Gewühl zum 1:1 ab. Drei Minuten danach schoss Kinscher den Ball zum 2:1 ins lange Eck. In der 58. Minute traf Sven König gegen müder werdende Gäste zum 3:1-Endstand.

FC Hertha Wiesbach: Blankenbur­g - Simon, Blaß, Sellentin (80. Mattick), Bidot, Staroscik, Paulus, Runco, Mittermüll­er (62. Yilmaz), Taghzoute, M‘Passi (57. Schäfer) (88. Poller). Trainer: Michael Petry.

Tore: 0:1 Lukas Mittermüll­er (27.), 1:1 Jan Brandschei­d (51.), 2:1 Dominik Kinscher (54.), 3:1 Sven König (58.). Zuschauer: 4053. Schiedsric­hter: Jan-Erik Breuer.

FV Diefflen – SV Alemannia Waldalgesh­eim 5:0 (3:0). Chris-Peter Haase traf schon nach 120 Sekunden zum 1:0 für Diefflen. Nur fünf Minuten danach spielte Haase nach einem Steilpass von Tim Lange Gäste-Torwart Pasquale Patria aus und schob zum 2:0 ein. In der 23. Minute verwertete Haase eine Flanke von Lukas Feka zum 3:0 – und machte den lupenreine­n Hattrick perfekt. Ebenfalls nach Vorarbeit von Feka erhöhte Fabian Poß kurz nach der Pause auf 4:0. Dann war wieder der nicht zu bremsende Haase an der Reihe: Der Stürmer beförderte die Kugel nach einer Flanke von Vedat Gezginci zum 5:0 ins Netz. Wäre dem FV noch ein weiterer Treffer gelungen, hätte Diefflen den Tabellensi­ebten Waldalgesh­eim noch überholt. So beendeten die Rot-Weißen die Meisterrun­de auf Rang acht.

FV Diefflen: Migliara - Eichmann, Bus (60. Kölsch), Lange, Folz (82. Baier), Fritsch (80. Güclü), Kolodziej, Mielczarek, Poß, Haase, Feka (60. Gezginci). Trainer: Thomas Hofer. Tore: 1:0 Chris-Peter Haase (2.), 2:0 Chris-Peter Haase (7.), 3:0 ChrisPeter Haase (23.), 4:0 Fabian Poß (47.), 5:0 Chris-Peter Haase (67.). Zuschauer: 200. Schiedsric­hter: Daniel Greef ( TSG Kaiserslau­tern).

Abstiegsru­nde

FV Eppelborn – Sportfreun­de Eisbachtal 1:2 (1:1). Im Kirmesspie­l verabschie­dete der FV Eppelborn acht Spieler. Den besseren Start erwischten die Gäste. In der zwölften Minute war es Jonah Arnolds, der mit einem Schuss in den Winkel das 1:0 besorgte. Doch die Antwort des FVE kam prompt: Murat Adiguezel zog aus 18 Metern ab und der Ball kullerte ins Tor. Von da an war Eppelborn besser, hatte durch Elias Hoffmann und Tim Müller gute Chancen, doch es war wie so oft: Die Chancenver­wertung war das große Manko in der abgelaufen­en Saison, die für Eppelborn mit dem Abstieg in die Saarlandli­ga endet. Als alle mit einem Remis rechneten, drückte Moritz Hannappel in der 88. Minute aus dem Gewühl heraus den Ball zum 1:2 über die Linie. „Es war ein Spiegelbil­d der Saison. Wir waren besser, hatte die klareren Chancen und haben am Ende doch verloren. In die neue Saison sehe ich zuversicht­lich. Wir wollen ganz vorne mitspielen“, so Trainer Sebastian Kleer. FV Eppelborn: Lissmann - Bubel, Platte, Zimmermann, Marjanovic, Hamann, Zöllner, Selensky, Hoffmann, Müller, Adiguezel. Trainer: Sebastian Kleer.

Tore: 0:1 Jonah Arnolds (12.), 1:1 Murat Adiguezel (19.), 1:2 Moritz Hannappel (88.). Zuschauer: 100. Schiedsric­hter: Nico Dönges ( TV 1817 Mainz). 1. FC Kaiserslau­tern II – SV Elversberg II 4:2 (2:1). In der achten Minute wurde Moritz Theobald vom Elversberg­er Johannes Marchetti gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelt­e Mohamed Morabet zum 1:0. Nur fünf Minuten danach erhöhte Angelos Stavridis nach einer Kombinatio­n über mehrere Stationen auf 2:0 für den FCK II. Elversberg II verkürzte Sekunden vor der Pause durch einen 18-Meter-Schuss von

Batikan Sonsuz auf 1:2. In der 65. Minute gab es den zweiten Elfmeter für Kaiserslau­tern II, nachdem Leon Bayer FCK-Akteur Maximilian Fesser gefoult hatte. Phinees Bonianga verwandelt­e zum 3:1. Nach einem Ballverlus­t der SVE legte Marius Bauer zehn Minuten vor Schluss das 4:1 nach, ehe Luis Kerner für die Gäste verkürzte.

SV Elversberg II: Barth - Bayer, Fischer, Doll, Sonsuz (65. Lanfranco),

Schnell, Boghossian (75. Pantschenk­o), Marchetti, Dahl, Floegel (87. Kerner), Lauer (87. Pfeffler). Trainer: Marco Emich.

Tore: 1:0 Mohamed Morabet (8., Foulelfmet­er), 2:0 Angelos Stavridis (13.), 2:1 Batikan Sonsuz (45.), 3:1 Phinees Bonianga (65., Foulelfmet­er), 4:1 Marius Bauer (80.), 4:2 Luis Kerner (90.). Zuschauer: 170. Schiedsric­hter: Henning Reif (BSV Weißenthur­m).

FSV Jägersburg – FSV Salmrohr 4:1 (1:1). Jägersburg darf als TabellenSe­chster auf den Ligaverble­ib hoffen. Die Ostsaarlän­der bleiben aber nur „drin“, wenn der Vizemeiste­r der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar in der Aufstiegsr­unde den Sprung in die Regionalli­ga schafft. Die Gastgeber gingen in der 21. Minute durch Jan Reiplinger in Führung, der zuvor von Matthias Mandersche­id bediente wurde. Vier Minuten vor der Pause lupfte Hendrik Thul das Leder über Torhüter Mirco Vogel zum 1:1 ins Netz. Exakt 17 Minuten vor Schluss köpfte Paul Mandersche­id eine Scherpf-Flanke zum 2:1 ein. In der 80. Minute erzielte Scherpf nach einem Konter das 3:1. Wenig später legte Scherpf für Florian Steinhauer auf, der zum 4:1 traf. Kurz darauf sah Jägersburg­s Julian Schauer Rot. FSV Jägersburg: Vogel - Schreiber, Labisch, Hasemann (88. Scherpf ), Reiplinger (71. Schneider), Schmieden, Scherpf (85. Schauer), Mandersche­id, Mandersche­id (82. Steinhauer), Koblenz, Ehrmann. Trainer: Tim Harenberg, Abu-Ziad Ghlamallah. Tore: 1:0 Jan Reiplinger (21.), 1:1 Hendrik Thul (41.), 2:1 Paul Mandersche­id (73.), 3:1 Kristof Scherpf (80.), 4:1 Florian Steinhauer (83.). Rot: Julian Schauer (86., Zuschauerb­eleidigung). Zuschauer: 250. Schiedsric­hter: Patrick Simon ( TSV Wonsheim).

?? FOTO: FNS/MOHR ?? Wiesbachs Steven Simon (links) gibt im Zweikampf mit Dominik Kinscher von Eintacht Trier alles.