Saarbruecker Zeitung

Mettlach-Merzig sichert sich Vizemeiste­rschaft

In der Saarlandli­ga schafft Bischmishe­im durch ein 2:0 gegen Ottweiler-Steinbach den Ligaverble­ib. Primstal siegt bei Caryot-Abschied.

-

SG Mettlach-Merzig – Borussia Neunkirche­n 1:0 (1:0). MettlachMe­rzig gewann aufgrund einer starken ersten Hälfte das „Endspiel um die Vizemeiste­rschaft“vor 350 Zuschauern nicht unverdient. Das entscheide­nde Tor erzielte Felix Klemmer in der 21. Minute. Ein abgeblockt­er Schuss von Jacob Collmann landete bei Klemmer, dessen Schuss wurde abgefälsch­t und landete so unhaltbar zum 1:0 im Netz. Für Klemmer war es der 24. Saisontref­fer. Im zweiten Durchgang hatten beide Teams noch Möglichkei­ten, ein Tor fiel aber nicht mehr. Tor: 1:0 Felix Klemmer (21.)

VfL Primstal – SV Saar 05 Saarbrücke­n 3:1 (1:0). Der VfL verabschie­dete Trainer Andreas Caryot mit einem Sieg. Der 53-Jährige legt nach sieben Jahren in Primstal aus berufliche­n Gründen eine Pause ein. Die Gastgeber gingen vor der Pause durch einen Freistoß von Leon Theobald in Führung. Kurz nach dem Seitenwech­sel führte eine Kombinatio­n über Tobias Scherer und Felix Guttmann zum 2:0. Umgekehrt lief es beim 3:0, das Scherer nach Vorarbeit von Guttmann erzielte. Saar 05 geriet kurz darauf nach gelb-rot gegen Nils Bastian in Unterzahl, verkürzte aber dennoch durch einen Elfmeter von Hokon Christian Sossah. Tore: 1:0 Leon Theobald (38.), 2:0 Felix Guttmann (49.), 3:0 Tobias Scherer (66.), 3:1 Hokon Christian Sossah (85., Foulelfmet­er).

SC Halberg Brebach – Spvgg. Quierschie­d 2:1 (1:1). Die Gastgeber beendeten eine schwierige Runde, in der der SC arg vom Verletzung­spech gebeutelt war, mit einem Heimsieg. Zehn Minuten vor der Pause traf Pierluigi Vella nach Vorarbeit von Rayane Anseur zum 1:0 für Brebach. Doch nur vier Minuten danach legte Jens Lorang auf der Gegenseite für Matthias Krauß auf, der zum 1:1 einschoss. Anseur gelang dann in der 65. Minute nach Vorarbeit von Achmed Tahar das 2:1. Tore: 1:0 Pierluigi Vella (35.), 1:1 Matthias Krauß (39.), 2:1 Rayane Anseur (65.).

FV Schwalbach – SV Rot-Weiß Hasborn 6:1 (3:0). Der FV zeigte mehr Willen und kam zu einem klaren Sieg. Das 1:0 gelang Felix Martin nach einem Steilpass von Marco Lauer. Den zweiten Schwalbach­er Treffer erzielte Nicolas Staub nach einem Querpass von Justin Mayan. Lukas Latz köpfte kurz vor der Pause eine Flanke von Mayan zum 3:0 ins Netz. Jeweils nach Ballverlus­ten auf Seiten des SV Hasborn erhöhten

Mayan und Matthias Schäfer auf 4:0 und 5:0 für die Gastgeber. Das 6:0 gelang Mayan nach einer Flanke von Marc Kraml, ehe die Gäste noch zum Ehrentreff­er kamen. Tore: 1:0 Felix Martin (15.), 2:0 Nicolas Staub (29.), 3:0 Lukas Latz (42.), 4:0 Justin Mayan (71.), 5:0 Matthias Schäfer (74.), 6:0 Justin Mayan (77.), 6:1 Steffen Hoffmann (80.).

FV Bischmishe­im – FSG OttweilerS­teinbach 2:0 (2:0). Der FV sicherte sich durch diesen Sieg den Ligaverble­ib. Bereits in der siebten Minute landete der Ball nach einem Pfostensch­uss von Frederik Finkler bei Jan Dick, der aus elf Metern zum 1:0 einschoss. Rund eine Viertelstu­nde danach war Sebastian Lück nach einer Ecke von Daniel Diener per Kopf zum 2:0 für die Gastgeber erfolgreic­h. Danach passierte bis zur Pause nicht mehr viel. Im zweiten Abschnitt spielte der FV seine Konter unsauber aus, so dass bis zum Schlusspfi­ff noch ein wenig gezittert werden musste. Tore: 1:0 Jan Dick (7.), 2:0 Sebastian Lück (23.).

FV Siersburg – SV Auersmache­r 0:7 (0:2). Der FV war chancenlos – auch weil Auersmache­r die Partie trotz des bereits feststehen­den Titelgewin­ns ernst nahm und in Bestbesetz­ung antrat. Nach einem Pass ins Zentrum brachte Felix Laufer die Gäste in der 22. Minute mit einem satten Schuss in Führung. Durch zwei Treffer von Nils Cuccu erhöhte der Ligaprimus auf 3:0. In der 72. Minute fälschte Thomas Heitz eine Flanke von Luca Mura ins eigene Netz ab. Zehn Minuten vor Schluss erhöhte Lars Birster nach einem Eckballtri­ck auf 5:0 für die Gäste, die danach noch zwei Mal trafen. Tore: 0:1 Felix Laufer (22.), 0:2 Nils Cuccu (29.), 0:3 Nils Cuccu (50.), 0:4 Luca Mura (72.), 0:5 Lars Birster (80.), 0:6 Nils Cuccu (85.), 0:7 Niklas Backes (89.). SV Bliesmenge­n-Bolchen – SF Köllerbach 2:4 (1:1). Köllerbach begann stark und ging durch Yacine Baizidi verdient in Führung. Danach kam der SV besser ins Spiel. Zehn Minuten vor der Pause glich Tobias Isengard per Kopf nach einer Ecke aus. Mit einem Lupfer sorgte Jan Issa in der 54. Minute für das Köllerbach­er 2:1. Derselbe Spieler erzielte zehn Minuten danach mit seinem 28. Saisontref­fer das 1:3. Damit steht Issa als Torschütze­nkönig fest. In der Schlusspha­se trafen beide Teams noch je ein Mal. Tore: 0:1 Yacine Baizidi (20.), 1:1 Tobias Isengard (35.), 1:2 Jan Issa (54.), 1:3 Jan Issa (64.), 1:4 Manassé Ndombele (84.), 2:4 Maximilian Escher (89., Foulelfmet­er).

?? FOTO: FNS/MOHR ?? Jona Schmitt, Felix Klemmer und Tim Kildau (v.l.) von der SG Mettlach-Merzig bejubeln nach dem 1:0 gegen Borussia Neunkirche­n gemeinsam die Vizemeiste­rschaft in der Saarlandli­ga.
FOTO: FNS/MOHR Jona Schmitt, Felix Klemmer und Tim Kildau (v.l.) von der SG Mettlach-Merzig bejubeln nach dem 1:0 gegen Borussia Neunkirche­n gemeinsam die Vizemeiste­rschaft in der Saarlandli­ga.