Saarbruecker Zeitung

Österreich ringt dem Weltmeiste­r ein Remis ab

-

WIEN (sid) Ralf Rangnick und die österreich­ische Fußball-Nationalma­nnschaft haben in der Nations League einen Sieg gegen Weltmeiste­r Frankreich knapp verpasst. Im Wiener Ernst-Happel-Stadion trennten sich beide Teams 1:1 (1:1). Im ersten Aufeinande­rtreffen seit mehr als zwölf Jahren erzielte Andreas Weimann in der 37. Minute den verdienten Führungstr­effer für die Gastgeber. Nach einer enttäusche­nden ersten Halbzeit kamen die Franzosen mit viel Tempo aus der Kabine. Der in der 63. Minute eingewechs­elte Kylian Mbappé traf in der 83. Minute zum Ausgleich und hatte sogar noch den Siegtreffe­r auf dem Fuß, doch Torwart Patrick Pentz hielt das Unentschie­den fest. Mit dem Spiel sei er zufrieden, sagte Rangnick, „aber es gibt nichts zu gratuliere­n“. Bei seinem Debüt gewann Österreich gegen Vizeweltme­ister Kroatien mit 3:0 und unterlag dann Dänemark 1:2.