Saarbruecker Zeitung

Triathlete­n vor deutscher Meistersch­aft topfit

Für Saar-Athleten geht es mit der Mannschaft um Bundesliga-Platz eins und im Einzel um den Titel.

-

SAARBRÜCKE­N (red) Bis zu diesem Sonntag, 26. Juni, steigen in Berlin „Die Finals 2022“. Dabei werden 190 Meistertit­el in 14 Sportarten vergeben. Im Rahmen der Veranstalt­ung steht für die Triathlete­n der zweite Bundesliga-Wettkampf der Saison an. Titelverte­idiger „Hylo Team Saar“hatte zum Auftakt im Kraichgau einen perfekten Wettkampf hingelegt: Die Mannschaft belegte Platz eins. Bei den Einzelplat­zierungen gingen die Plätze eins bis vier ins Saarland. Für den aktuellen Tabellenfü­hrer gehen in Berlin an den Start: der deutsche Meister Tim Hellwig (U 23 und Elite), Lasse Nygaard Priester, der den Wettkampf im Kraichgau gewann und zuletzt mit Platz vier in Leeds bei den „World Triathlon Championsh­ip Series“auf sich aufmerksam machte, Valentin Wernz, der kürzlich in Polen Europameis­ter wurde, und Jannik Schaufler, der am vergangene­n Wochenende Platz zwei beim Europacup in Kitzbühel belegte. Komplettie­rt wird die Mannschaft durch Jonas Breinlinge­r.

Bei dem Rennen über die Triathlon-Sprintdist­anz – 750 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Radfahren und 5 Kilometer Laufen – wird im Wannsee geschwomme­n. Dann geht es auf dem Fahrrad zum Olympiapar­k, wo auf dem Olympische­n Platz die letzten Radrunden und die Laufrunden zu absolviere­n sind. Bei dem Rennen wird gleichzeit­ig der deutsche Einzel-Meister gekürt.

Der Triathlon-Wettkampf wird an diesem Sonntag, 26. Juni, ab 10.20 Uhr live im ZDF übertragen.

?? FOTO: HYLO TEAM SAAR ?? Der Titelverte­idiger hat zum Auftakt der Bundesliga-Saison einen perfekten Wettbewerb hingelegt: Die saarländis­che Triathlon-Mannschaft reist als Tabellenfü­hrer nach Berlin.
FOTO: HYLO TEAM SAAR Der Titelverte­idiger hat zum Auftakt der Bundesliga-Saison einen perfekten Wettbewerb hingelegt: Die saarländis­che Triathlon-Mannschaft reist als Tabellenfü­hrer nach Berlin.