Saarbruecker Zeitung

Intensives Saarderby endet ohne Sieger

Wiesbach und Dieff len trennen sich 2:2 im packenden Saar-Duell der Oberliga RPS. Jägersburg verliert trotz zweimalige­r Führung.

- FC Hertha Wiesbach – FV Diefflen 2:2 (1:0).

Vor 272 Zuschauern gab es in einem sehr intensiv geführten Derby mit viel Tempo und vielen Zweikämpfe­n keinen Sieger. Wiesbach hatte die erste Großchance der Partie, als Djibril Diallo in der 23. Minute frei vor dem Tor auftauchte, aber am langen Eck vorbeischo­ss. Besser machte es Diallo sechs Minuten vor der Pause. Da köpfte der Stürmer die Kugel nach einer scharf vors Tor getretenen Ecke von Lucas Bidot zum 1:0 für die Gastgeber ins Netz. Fünf Minuten nach dem Seitenwech­sel glich Diefflen aus: Fabian Poß flankte nach einem

Einwurf aus der Drehung in die Mitte, wo Chris Haase per Drehschuss aus zehn Metern zum 1:1 einnetzte. Und es kam noch besser für die Gäste: Nach einem Doppelpass mit Haase zirkelte der Ex-Wiesbacher Lukas Feka die Kugel in der 61. Minute aus 16 Metern zum 1:2 genau in den Winkel. Wiesbach spielte danach nach vorne – und kam mit ein wenig Glück in der 76. Minute zum 2:2. Nico Wiltz flankte von rechts an den zweiten Pfosten. Dort kam die Kugel zu Diefflens Tim Lange. Der wollte zu Torwart Jonas Teixeira da Costa zurückspie­len. Doch Pascal Piontek hielt den Fuß dazwischen – und so ging der Ball zum 2:2-Endstand ins Netz. Danach ließen beide Teams noch jeweils eine gute Möglichkei­t zum Siegtreffe­r liegen. In der Nachspielz­eit sah Diefflens Co-Spielertra­iner Fabian Poß nach einem Foul an Kilian Staroscik noch gelb-rot. FC Hertha Wiesbach: Schwingel - Staroscik, Klein, Ernst, Blaß, Simon (86. Yilmaz), Wiltz, Bidot, Taghzoute, Piontek, Diallo (75. Paller). Trainer: Michael Petry.

FV Diefflen: Teixeira Da Costa - Eichmann, Bus, Götzinger, Mielczarek (60. Messner), Kolodziej (28. Hessedenz), Lange, Scheffer (82. Diallo), Haase, Poß, Feka. Trainer: Thomas Hofer.

Tore: 1:0 Djibril Diallo (40.), 1:1 Chris Haase (50.), 1:2 Lukas Feka (61.), 2:2 Pascal Piontek (76.). GelbRot: Fabian Poß (90., Foulspiel). Zuschauer: 272. Schiedsric­hter: Nico Dönges ( TV 1817 Mainz).

SV Morlautern – FSV Jägersburg 3:2 (0:1). Nach zuvor drei Siegen und einem Unentschie­den hat es die Jägersburg­er mit einer Niederlage erwischt. In der ersten Halbzeit gab

es vor beiden Toren jeweils nur eine halbwegs gefährlich­e Aktion zu notieren. Für die Gäste traf Tom Koblenz den Ball in aussichtsr­eicher Position nicht richtig, auf der

Gegenseite war Jägersburg­s sehr gut aufgelegte­r Schlussman­n Mirko Vogel zur Stelle und bewahrte seine Mannschaft vor einem Gegentor. Kurz vor der Pause markierte Tim

Klotsch auf Vorarbeit von Moritz Doll per Kopf das 0:1 (44.). Nach dem Seitenwech­sel wurden dann allerdings die Gastgeber stärker. Morlautern­s 1:1 von Mario Forster resultiert­e ebenfalls aus einem Kopfball (55.). Die Saarländer konnten noch einmal zurückschl­agen: Erneut bereitete Doll das Tor vor – dieses Mal per Ecke – und erneut war Klotsch per Kopf der Abnehmer (72.). In der Schlusspha­se konnte Morlautern das Blatt wenden. Es waren 80 Minuten gespielt, als Jägersburg­s Julian Fricker im Anschluss an eine scharfe Hereingabe bei einem Klärungsve­rsuch ein Eigentor unterlief. Und Morlautern­s Siegtreffe­r erzielte schließlic­h Felix Bürger, der mit einem Drehschuss ins kurze Eck erfolgreic­h war (88.). Die Jägersburg­er sind am kommenden Wochenende in der Liga spielfrei, ehe am Mittwoch, 12. Oktober, um 19 Uhr das Pokalspiel beim SV Auersmache­r folgt. „Natürlich ist es bitter, so kurz vor Schluss noch zu verlieren. Wir haben aktuell einige Personalpr­obleme, aber zum Glück jetzt etwas Zeit zum Erholen“, so FSV-Trainer Christian Frank.

FSV Jägersburg: Vogel - Doll, Fricker, Schreiber, Hasemann, Schneider, Steinhauer, Dahl, Koblenz, Ehrmann, Klotsch. Trainer: Christian Frank.

Tore: 0:1 Tim Klotsch (45.), 1:1 Mario Forster (55.), 1:2 Tim Klotsch (72.), 2:2 Julian Fricker (80., Eigentor), 3:2 Felix Bürger (88.). Schiedsric­hter: Jan-Hagen Engel (SV Gonzerath).

?? FOTO: MOHR/SAARSPORT NEWS ?? Im temporeich­en und intensiv geführten Saar-Duell legt sich Diefflens Stürmer Fabian Poß (rechts) richtig ins Zeug – Wiesbachs Torschütze zum 2:2-Endstand Pascal Piontek stellt sich in den Weg.
FOTO: MOHR/SAARSPORT NEWS Im temporeich­en und intensiv geführten Saar-Duell legt sich Diefflens Stürmer Fabian Poß (rechts) richtig ins Zeug – Wiesbachs Torschütze zum 2:2-Endstand Pascal Piontek stellt sich in den Weg.