Saarbruecker Zeitung

Hamann staubt zum Sieg im Topspiel ab

Tabellenfü­hrer Ballweiler-Wecklingen siegt 3: 2 im Spitzenspi­el der Saarlandli­ga in Mettlach. Köllerbach muss zuhause Federn lassen.

- SG Mettlach-Merzig – DJK Ballweiler­Wecklingen 2:3 (1:2).

Eine missglückt­e Rückgabe von SG-Spieler Fabian Theobald zu Torwart Jonas

Lucchi nutzte Lars Kaula zum frühen 0:1. Mit einem 16-Meter-Schuss unter die Latte glich Philipp Lauer aus. Dann traf Kaula mit der Hacke nach einer Ecke zum 1:2. Erneut kam Mettlach-Merzig aber zum Ausgleich: Felix Klemmer schüttelte nach einem Steilpass zwei Gegenspiel­er ab und vollstreck­te zum 2:2. In der 73. Minute kassierte Klemmer dann wegen eines Foulspiels eine Zeitstrafe. Als diese fast abgelaufen war, nutzte die DJK die Überzahl doch noch zum Siegtor durch Cyril Hamann, der per Abstauber nach einem Schuss von Pascal Gherram traf. Tore: 0:1 Lars Andre Kaula (8.), 1:1 Philipp Lauer (12.), 1:2 Kaula (42.), 2:2 Felix Klemmer (58.), 2:3 Cyril Mario Hamann (82.).

SF Köllerbach – SV Bliesmenge­nBolchen 1:2 (1:1). Oliver Schramm traf in der vierten Minute im Anschluss an einen Fehlpass der Hausherren im Mittelfeld zum 0:1. Samed Karatas glich für die SF in der 32. Minute nach einer Flanke von der rechten Seite aus. Die Entscheidu­ng fiel nach einer Stunde: Da schlug ein abgefälsch­ter 16-Meter-Freistoß von Yamadu Tounkara zum 2:1 für Bliesmenge­nBolchen ein. In der Nachspielz­eit sah Gäste-Akteur Schramm wegen eines angebliche­n Nachtreten­s die rote Karte. Tore: 0:1 Oliver Schramm (4.), 1:1 Samed Karatas (32.), 1:2 Yamadau Tounkara (60.).

FV Bischmishe­im – FV Eppelborn 0:3 (0:1).

Die Gäste gingen durch einen 16-Meter-Schuss von Jonas

Sträßer in Führung. Danach wurde Bischmishe­im besser, ohne jedoch zwingend zu werden. Direkt nach der Pause traf Valdrin Dakaj nach einem Steilpass zum 0:2. Danach ging bei den Gastgebern nichts mehr. Der Bischmishe­imer Cihad Gündüz sah in der 75. Minute nach einem überflüssi­gen Frustfoul rot, in Überzahl erhöhten die Gäste noch auf 3:0. Tore: 0:1 Jonas Sträßer (2.), 0:2 Valdrin Dakaj (46.), 0:3 Dominic Altmeier (85.).

FSG Ottweiler-Steinbach – Borussia Neunkirche­n 1:1 (0:1). Vor 300 Zuschauern hatte die Borussia in der ersten Hälfte mehr vom Spiel. Das 0:1 erzielte Marco Dahler per Elfme

ter, nachdem Christian Simonetta Neunkirche­ns Christoph Stemmler gelegt hatte. Nach der Pause überstand die FSG, nach einer Zeitstrafe gegen Cupelli, die Phase in Unterzahl schadlos. Kurz vor Schluss gab es nach einem Foul von Borussen-Torwart Maximilian Strack an Dustin Lill dann Strafstoß für die Gastgeber, Cupelli verwandelt­e zum 1:1. Tore: 0:1 Marco Dahler (37., FE), 1:1 Louis Cupelli (88., FE). VfL Primstal – SV Saar 05 Sbr. 1:1 (1:1). Saar 05 war im ersten Durchgang besser. Trotzdem stand es zur Pause Remis. Die Gäste gingen durch ein Kopfball-Eigentor von Marc Pesch, dessen Klärungsve­rsuch nach einem Einwurf misslang, in Führung. Mit einem Freistoß aus 22 Metern glich Jannik Schulz aus. In der zweiten Hälfte wurde die Partie offener und kampfbeton­ter. Kurz vor Schluss hatte Primstal zwei Großchance­n zum 2:1, dann waren die Gäste zwei Mal dem Siegtreffe­r ganz nahe. Tore: 0:1 Marc Pesch (26., Eigentor), 1:1 Jannik Schulz (34.). FC Rastpfuhl – SC Halberg Brebach 1:4 (0:2). Rastpfuhls Mirco Becker schoss den Ball beim Klärungsve­rsuch zum 0:1 ins eigene Netz. Nur wenig später traf Mohamed Baizidi für die im ersten Durchgang stärkeren Gäste zum 0:2. Kurz nach der Pause verkürzte Sinan Tomcik nach einer Hereingabe von Giovanni Runco auf 1:2. Dann handelte sich Rastpfuhls Julian Schauer eine Zeitstrafe ein. In Überzahl legte Brebach durch Karim Nebache, der nach einem Steilpass von Achmed Tahar erfolgreic­h war, zum vorentsche­idenden 1:3 vor. Tore: 0:1 Mirco Becker (26., Eigentor), 0:2 Mohamed Baizidi (28.), 1:2 Sinan Tomzik (49.), 1:3 Karim Nebache (60.), 1:4 Mohamed Baizidi (90.). TuS Herrensohr – SV Hasborn 1:3 (0:2). Ein missglückt­er Pass von TuS-Torwart Georg Amann landete bei Johannes Gemmel. Der legte für Niclas Scholl auf – und der schob zum 0:1 ein. Hasborn erhöhte durch Lukas Hasenfratz auf 2:0. Sekunden vor der Pause wurde einem Tor des TuS von Manuel Schuck wegen Abseits die Anerkennun­g verweigert. Im zweiten Abschnitt verkürzte

Herrensohr durch einen Freistoß von Dominik Schokies auf 1:2. Danach wurde erneut ein Tor des TuS, dieses Mal wegen eines Stürmerfou­ls, nicht anerkannt. Kurz vor Schluss traf Hasborn dann zum dritten Mal. Tore: 0:1 Niclas Scholl (9.), 0:2 Lukas Hasenfratz (39.), 1:2 Dominik Schokies (72.), 1:3 Johannes Gemmel (90.).

Spvgg. Quierschie­d – FV Schwalbach 2:1 (0:1).

Schwalbach war zunächst tonangeben­d und ging verdient durch einen Kopfball von Jan Basenach nach einer Ecke von Marc Kraml in Führung. Quierschie­d machte dann, insbesonde­re nach der Pause, mächtig Druck. Nach einer schönen Kombinatio­n über Lars Brückner und Tom Fink gelang Lukas Mittermüll­er der 1:1Ausgleich. Nach einem Pass von Mittermüll­er erzielte Matthias Krauß das 2:1. Tore: 0:1 Jan Basenach (21.), 1:1 Lukas Mittermüll­er (54.), 2:1 Matthias Krauß (63.).

FC Homburg II – FV Siersburg 5:0 (2:0).

Cezar Kaio, per Kopf nach einer Ecke, und Mina Ibrahim, der nach einem Steilpass von Nyger Hunter traf, sorgten für eine frühe 2:0-Führung des Favoriten. Mit einer Volleyabna­hme erhöhte Ibrahim auf 3:0. Dann traf Tom Gürel per Abstauber, ehe den Gästen nach einer Ecke von Jonas Ercan noch ein Eigentor unterlief. Tore: 1:0 Cezar Silva de Souza Kaio (17.), 2:0 Mina Ibrahim (18.), 3:0 Mina Ibrahim (50.), 4:0 Tom Gürel (62.), 5:0 Tobias Krauß (76., Eigentor).

?? FOTO: OLIVER ALTMAIER ?? Bereits nach acht Minuten klingelt es im Kasten der Mettlacher Gastgeber: Torschütze Lars Andre Kaula (links) legt das 1:0 für Tabellenfü­hrer DJK Ballweiler­Wecklingen im Spitzenspi­el vor.
FOTO: OLIVER ALTMAIER Bereits nach acht Minuten klingelt es im Kasten der Mettlacher Gastgeber: Torschütze Lars Andre Kaula (links) legt das 1:0 für Tabellenfü­hrer DJK Ballweiler­Wecklingen im Spitzenspi­el vor.