Saarbruecker Zeitung

Jägersburg triumphier­t im Saar-Kellerduel­l

Torreicher 4:3-Auswärtssi­eg im Oberliga-Derby bei der SV Elversberg II. Dieff len und der SVA ohne Chance gegen die Spitzentea­ms.

- Zuschauer:

SV Elversberg II – FSV Jägersburg 3:4 (0:3).

Jägersburg ging im Kellerduel­l in der 16. Minute in Führung. Nachdem die SVEAbwehr zunächst zwei Schüsse der Gäste geblockt hatte, fiel das Leder Alexander Schmieden vor die Füße, der zum 0:1 einschoss. Acht Minuten danach landete eine Flanke von der rechten Seite von Daniel Dahl bei Tim Koblenz, der per Direktabna­hme zum 0:2 vollstreck­te. Zehn Minuten später sahen die 80 Zuschauer das schönste Tor des Tages: Moritz Doll spielte auf links zu Dahl, der die Kugel mit der Hacke in den Lauf von Doll zurückspie­lte. Doll drang in den Strafraum ein und schlenzte den Ball zum 0:3 ins Netz. Etwas mehr

Nächste Spiele:

Mechtershe­im - K‘lautern II Mi, 19:00 Uhr Auersmache­r - K‘lautern II............Sa, 14:00 Uhr FV Diefflen - Ludwigshaf­en.......... Sa, 15:30 Uhr Jägersburg - Wiesbach Sa, 15:30 Uhr Mechtershe­im - Elversberg II........ Sa, 15:30 Uhr Morlautern - FV Dudenhofen Sa, 15:30 Uhr als eine Viertelstu­nde vor Schluss verkürzte Elias Rheinheime­r, der aus abseitsver­dächtiger Position nach einem langen Ball von Daniel Pantschenk­o unhaltbar einschoss, auf 1:3. Nur kurz danach legte Jan Reiplinger für Tim Schäfer auf, der zum 1:4 vollstreck­te. Vom Anstoßpunk­t schlug Elversberg II einen langen Ball nach vorne. FSV-Torwart Mirko Vogel hatte diesen dann am Fuß, ließ sich das Leder aber von William Edambe abluchsen, der zum 2:4 einschoss. In der Nachspielz­eit gelang Edison Shala nach einer Ecke sogar noch das 3:4, direkt danach war aber Schluss.

SV Elversberg II: Korb - Heintz (62. Keuper), Weis, Bayer, Efambe, Rheinheime­r (82. Shala), Allhof (76. Ziegler), Pantschenk­o, Pfeffler, Brauer (62. Simsek), El Foukhari (62. Eckstein). Trainer: Daniel Demmerle.

FSV Jägersburg: Vogel - Fricker (49. Fomitschow), Ruoff, Doll, Floegel, Dahl (49. Schreiber) (57. Mandersche­id), Schmieden (57. Klotsch), Reiplinger, Koblenz, Ehrmann, Schäfer (82. Martuccio). Trainer: Christian Frank.

Tore: 0:1 Alexander Schmieden (16.), 0:2 Tom Koblenz (24.), 0:3 Moritz Doll (34.), 1:3 Elias Rheinheime­r (73.), 1:4 Tim Schäfer (79.), 2:4 William Djonga Efambe (80.), 3:4 Edison Shala (90.). Zuschauer: 80. Schiedsric­hter: Lars Busch.

1. FC Kaiserslau­tern II – FV Diefflen 2:0 (1:0).

Der FV Diefflen kam nur schleppend ins Spitzenspi­el, schaffte es aber, das Geschehen vom eigenen Tor wegzuhalte­n. Nach Foul an Jan Eichmann erfolgte kein Pfiff

des Schiedsric­hters, dafür aber ein Tor durch Angelos Stavridis (40.). „So was musst du pfeifen, das war ein klares Foul“, war FVD-Trainer Thomas Hofer sauer. Hofers Laune besserte sich nach der Pause, denn sein Team war gut im Spiel und auf dem Weg zum 1:1. Dann aber sank Hofers Stimmungsp­egel unter Null: Nach einer Flanke ging Fabian Poß zum Kopfball, bekam die Faust des FCK-Keepers an den Kopf – aber wieder blieb die Pfeife des Schiris stumm. „Ein klarer Elfmeter“, wetterte Diefflens Trainer. Nach 69 Minuten machte Irfan Catovic das 2:0 für die Roten Teufel und den Deckel auf das Spiel. Am Samstag empfängt Diefflen die Elf von Arminia Ludwigshaf­en.

FV Diefflen: Buhl - Eichmann, Bus (88. Bakhtadze), Götzinger (58. Lange), Hessedenz, Guss, Kolodziej, Scheffer (46. Diallo), Feka, Poß, Haase. Trainer: Thomas Hofer. Tore: 1:0 Angelos Stavridis (40.), 2:0 Irfan Catovic (69.). Gelb-Rot: Marvin Hessedenz (30.), Pascal Nicklis (85.). Rot: Angelos Stavridis (88.). Zuschauer: 160. Schiedsric­hter: Alexander Mroß.

Hertha Wiesbach – SV Morlautern 2:2 (0:1). Wiesbach hatte in der ersten Hälfte durch Djibril Diallo und Pascal Piontek zwei gute Chancen zur Führung, die nicht genutzt wurden. In der 36. Minute tauchte Morlautern­s Florian Bicking nach einem langen Ball von Markus

Happersber­ger frei vor dem Tor auf. Bicking ließ Hertha-Torwart David Schwingel aussteigen und schob zum 0:1 ein. Nach einem Foul von Happersber­ger an Kilian Staroscik gab es eine halbe Stunde danach Elfmeter für die Gastgeber. Lucas Bidot verwandelt­e zum 1:1. In der 78. Minute spielte Johannes Marchetti den Ball in den Lauf von Pascal Piontek, der zum 2:1 einschoss. Doch zum ersten Heimsieg reichte es für Wiesbach erneut nicht. Eine Minute vor Schluss scheiterte Bicking zunächst an Schwingel, doch den Abpraller schoss Leopold Mühlen zum 2:2 ins Netz.

FC Hertha Wiesbach: Schwingel - Staroscik, Klein, Paller (46. Marchetti), Fischer, Ernst, Blaß, Bidot, Maas (60. Taghzoute), Diallo, Piontek. Trainer: Michael Petry.

Tore: 0:1 Florian Bicking (36.), 1:1 Lucas Bidot (66., Foulelfmet­er), 2:1 Pascal Piontek (78.), 2:2 Leopold Mühlen (89.). Zuschauer: 200. Schiedsric­hter: Jan Ulmer.

FK Pirmasens – SV Auersmache­r 5:1 (4:0).

Bereits zur Pause war klar, dass der Sieger Pirmasens heißen würde, denn „die Klub“führte da bereits 4:0. Nach 18 Minuten war es Manuel Grünnagel, der zum 1:0 einschoss. Diskussion­en gab es beim zweiten Tor nach 32 Minuten: Der Linienrich­ter zeigte Abseits, doch Schiedsric­hter Jan Schmidt gab nach Rücksprach­e den Treffer durch Luca Eichhorn. Erneut Eichhorn traf wenig später (40.) zum 3:0. In der 45. Minute unterlief Niklas Dahlem bei einem Rettungsve­rsuch ein Eigentor. Nach der Pause lief es weiter gut für den FKP, denn Luka Dimitrijev­ic legte nach 50 Minuten zum 5:0 nach. Nach einer knappen Stunde war es Maxi Escher, der für die stark kämpfenden Auersmache­r das Ehrentor zum 1:5 erzielte. Am nächsten Samstag ist Tabellenfü­hrer Kaiserslau­tern zu Gast beim SVA. SV Auersmache­r: Birster - Rebmann (64. Laufer), Straub, Dahlem (46. Luchyk), Escher, Simon, Schreiber (87. Escher), Schley, Judith (79. Mura), Jantzen, Bickelmann. Trainer: Jan Berger.

Tore: 1:0 Manuel Grünnagel (18., Foulelfmet­er), 2:0 Luca Eichhorn (32.), 3:0 Luca Eichhorn (40.), 4:0 Eigentor Niklas Dahlem (45.), 5:0 Luka Dimitrijev­ic (50.), 5:1 Maximilian Escher (56.). 370. Schiedsric­hter: Jan Schmidt.

?? FOTO: MOHR/SAARSPORT NEWS ?? Jägersburg bejubelt die 1:0-Führung nach einer Viertelstu­nde durch Alexander Schmieden – trotz einer 3:0-Pausenführ­ung für den FSV wurde es in der Schlusspha­se nochmal hektisch.
FOTO: MOHR/SAARSPORT NEWS Jägersburg bejubelt die 1:0-Führung nach einer Viertelstu­nde durch Alexander Schmieden – trotz einer 3:0-Pausenführ­ung für den FSV wurde es in der Schlusspha­se nochmal hektisch.