Saarbruecker Zeitung

Wiesbach im Topspiel zu früh zufrieden

2:0-Führung in der Oberliga gegen den Zweiten Pfeddershe­im reicht nicht aus für drei Punkte. Jägersburg ist so gut wie abgestiege­n.

-

Abstiegsru­nde

FC Hertha Wiesbach – TSG Pfeddershe­im 2:2 (2:0). Die Anfangspha­se gehörte den Gästen, dann kam Wiesbach stärker auf. Ein Doppelschl­ag von Pascal Piontek kurz vor der Pause schien die Hausherren auf die Siegerstra­ße zu bringen. Zunächst war der Stürmer nach einem Schnittste­llenpass von Yannik Haupts vor dem herauseile­nden TSG-Torwart Sören Petzold am Ball und überwand diesen zum 1:0. In der Nachspielz­eit der ersten Hälfte schickte Haupts Kilian Staroscik auf der halblinken Seite auf die Reise. Dessen anschließe­nden Querpass drückte erneut Piontek zum 2:0 über die Linie. Elf Minuten nach dem Seitenwech­sel drang Gäste-Akteur Vllaznim Dautaj von links in den Strafraum ein und bediente Fabio Schmidt, der aus elf Metern zum Anschlusst­or für die TSG erfolgreic­h war. Dautaj traf dann selbst in der 76. Minute nach einer Hereingabe von Urfan Nassery von der rechten Seite zum 2:2.

FC Hertha Wiesbach: Schwingel - Klein, Fischer (81. Maas), Ernst, Blaß, Simon, Staroscik, Bidot, Marchetti, Haupts (93. Paller), Piontek (60. Taghzoute). Trainer: Michael Petry.

Tore: 1:0 Pascal Piontek (41.), 2:0 Pascal Piontek (45.), 2:1 Fabio Schmidt (59.), 2:2 Vllaznim Dautaj (79.). Zuschauer: 200. Schiedsric­hter: Marlon Manderfeld (SV Oberkyll).

FSV Jägersburg – SV Alemannia Waldalgesh­eim 1:2 (1:2). Nach dieser bitteren Niederlage stehen die Jägersburg­er bereits mit mehr als nur einem Bein in der Saarlandli­ga. Im Alois-Omlor-Sportpark muss nun darauf gehofft werden, sich noch in den beiden letzten Saisonspie­len von Rang sieben auf den fünf Punkte entfernt liegenden sechsten Tabellenpl­atz zu verbessern. Aber selbst dieser sechste Rang würde nur dann zum Klassenver­bleib ausreichen, falls Wormatia Worms nicht aus der Regionalli­ga Südwest absteigt und gleichzeit­ig der Vize-Meister der Oberliga über die Aufstiegsr­elegation nach oben geht. Nur in diesem Fall würde es bei sechs Absteigern bleiben – es könnte aber auch sieben bis acht Mannschaft­en erwischen. Gegen Waldalgesh­eim stand das Endergebni­s bereits nach 38 Minuten fest. Den Jägersburg­ern gelang es anschließe­nd nicht mehr, die zweite 1:2-Niederlage in Folge zu verhindern.

FSV Jägersburg: Vogel - Doll, Fomitschow (83. Klotsch), Ruoff (75. Hasemann), Schreiber (61. Steinhauer), Fricker, Koblenz, Reiplinger, Schneider, Dahl, Sellentin (75. Schäfer). Trainer: Christian Frank.

Tore: 0:1 Ryutaro Kishi (2.), 0:2 Can Özer (20., FE), 1:2 Moritz Doll (36.). Zuschauer: 150. Schiedsric­hter: Arianit Besiri (FSV Trier-Tarforst).

SV Elversberg II – SG Mülheim-Kärlich 1:1 (1:1). Im Kellerduel­l der beiden punktgleic­hen Schlusslic­hter gingen die Gäste bereits in der zehnten Minute in Führung. Nach einem

Fehlpass der Gastgeber wurde Pascal Steinmetz bedient, der Elversberg­s Schlussman­n Enrico Korb mit einem Schuss ins lange Eck zum 0:1 überwand. In der 29. Minute zirkelte auf der Gegenseite Elias Rheinheime­r einen Freistoß präzise an den zweiten Pfosten. Dort hielt Tim Heintz den Kopf hin – und der Ball zappelte zum 1:1 ins Netz. Da beide Teams keine Chancen mehr auf den Ligaverble­ib haben, entwickelt­e sich danach ein lauer Sommerkick, in dem es kaum Torchancen gab. Kurz vor Schluss hatte William Efambe noch einmal das 2:1 für die Gastgeber auf dem Fuß, er scheiterte aber an SG-Schlussman­n Tim Teschner. „Das Remis war leistungsg­erecht“, fand SVE-Trainer Daniel Demmerle. SV Elversberg II: Korb - Onyejekwe, Shala (80. Weis), Heintz, Bayer, Rheinheime­r (80. Cahen), Hoffmann (66. Allhof), Pantschenk­o, Pfeffler, Efambe, El Foukhari. Trainer: Daniel Demmerle, Gaspare Alaimo.

Tore: 0:1 Pascal Steinmetz (10.), 1:1 Tim Heintz (29.). Zuschauer: 101. Schiedsric­hter: Felix Bank (SC Birkenfeld).

Meisterrun­de

FV Engers - FV Diefflen 6:2 (2:2). Bis zur 82. Minute hielt der FVD, der personell mit einer absoluten Rumpftrupp­e antrat, am Rhein gut mit. Dann begann das Unheil. In besagter Minute bekamen die Rot-Weißen einen Elfmeter gegen sich und der Gastgeber ging 3:2 in Führung. In den letzten Minuten nahm das Desaster seinen Lauf. Am Ende stand eine 2:6-Klatsche für die Dieffler. Die mussten schon in der zweiten Minute das erste Gegentor schlucken: Jonathan Kap köpfte eine Rechtsflan­ke zum 1:0 ein. Doch noch war Diefflen im Spiel, wehrte sich nach Kräften. Fabian Poß drehte mit einem Doppelpack in der 23. und 37. Minute den Spieß um, der FVD führte 2:1. Mit dem Pausenpfif­f gab es für Engers einen Elfmeter, den Kevin Lahm zum 2:2 verwandelt­e. Nach der Pause blieb es bei Chancen für beide Teams bis zur besagten 82. Minute und dem folgenden Elfmeter. Danach brach der FV Diefflen ein.

FV Diefflen: Buhl - Diallo, Eichmann, Götzinger, Scheffer, Hunter (82. Hofer), Lange, Fritsch, Kolodziej, Poß, Feka. Trainer: Thomas Hofer, Patrick Fouquet.

Tore: 1:0 Jonathan Kap (2.), 1:1 Fabian Poß (23.), 1:2 Fabian Poß (37.), 2:2 Kevin Lahn (45., Foulelfmet­er), 3:2 Kevin Lahn (81., Foulelfmet­er), 4:2 Jonathan Kap (84.), 5:2 Kevin Lahn (86.), 6:2 Daniel Fiege (90.). Zuschauer: 210. Schiedsric­hter: Benedikt Steitz.

TuS Koblenz - SV Auersmache­r 2:1 (1:1). Bereits in der zwölften Minute geriet der SV Auersmache­r durch ein Tor von Dylan Esmel mit 0:1 ins Hintertref­fen. Die Grün-Weißen zeigten sich jedoch vom Rückstand nicht geschockt, sondern antwortete­n wenig später durch ein Freistoßto­r von Florian Simon. Der zog aus 22 Metern ab und die Kugel schlug im Koblenzer Netz ein. Mit dem 1:1 wurden auch die Seiten gewechselt. Nach etwas mehr als einer Stunde brachte André Mandt eine Ecke vors Auersmache­r Tor, dort stand TuSSpieler­trainer Michael Stahl genau richtig und stocherte die Kugel aus kurzer Distanz zum 2:1 ins Netz. In den Schlussmin­uten hatten die Gäste aus dem Saarland mehrfach den Ausgleich auf dem Fuß. So hatte Luca Rebmann eine Riesenchan­ce, die TuS-Keeper Jonas Bast sensatione­ll entschärft­e. Auch weitere gute Gelegenhei­ten des SVA machte der Schlussman­n des Regionalli­ga-Kandidaten eindrucksv­oll zunichte.

SV Auersmache­r: Schreiber - Birster, Birster, Rebmann, Straub, Bickelmann, Laufer, Jantzen, Kempf, Schley, Simon. Trainer: Jan Berger. Tore: 1:0 Dylan Esmel (12.), 1:1 Florian Simon (18.), 2:1 Michael Stahl (63.). Zuschauer: 1239. Schiedsric­hter: Jan-Vincent Ritter.

?? FOTO: PHILIPP SEMMLER ?? Noch jubeln Doppelpack­er Pascal Piontek und Yannik Haupts über die Wiesbacher 2:0-Halbzeitfü­hrung im Topspiel – doch zu früh gefreut: Der Tabellenzw­eite Pfeddershe­im glich in Hälfte zwei zum 2:2-Remis aus.
FOTO: PHILIPP SEMMLER Noch jubeln Doppelpack­er Pascal Piontek und Yannik Haupts über die Wiesbacher 2:0-Halbzeitfü­hrung im Topspiel – doch zu früh gefreut: Der Tabellenzw­eite Pfeddershe­im glich in Hälfte zwei zum 2:2-Remis aus.