Saarbruecker Zeitung

Bliesmenge­n-Bolchen belohnt sich spät

4:2-Auswärtssi­eg in Primstal dank Doppelschl­ag in der Nachspielz­eit. Eppelborn jetzt mittendrin im Saarlandli­ga-Titelrenne­n.

-

VfL Primstal – SV Bliesmenge­n-Bolchen 2:4 (0:2). Schon nach zehn Minuten lagen die Gäste 2:0 vorne. Zunächst drückte Paolo Valentini eine Flanke zum 0:1 über die Linie, dann verwandelt­e Jordan Steiner einen Elfmeter. Sechs Minuten nach der Pause verkürzte Pascal Limke nach einer Hereingabe von Fabio Lanfranco auf 1:2. Eine Viertelstu­nde vor Schluss schoss Felix Guttmann nach einem scharfen Steilpass von Jonas Caryot zum 2:2 ein. In der 90. Minute gab es dann nach einem Foul von Oliver Schramm Elfmeter für die Gäste. Steiner verwandelt­e zum 2:3, dem Yamadou Tounkara noch das 2:4 folgen ließ. Tore: 0:1 Valentini (4.), 0:2 Steiner (10., FE), 1:2 Limke (50.), 2:2 Guttmann (75.), 2:3 Steiner (90., FE), 2:4 Tounkara (90.). FSG Ottweiler-Steinbach – FV Eppelborn 0:1 (0:0). Die Partie spielte sich über weite Strecken komplett im Mittelfeld ab. Ottweiler-Steinbach hatte in der 25. Minute eine Riesenchan­ce zum Führungstr­effer, doch Louis Cupelli scheiterte aus fünf Metern an FV-Torwart Dennis Lißmann. Sieben Minuten danach köpfte Bono Marjanovic auf der Gegenseite eine Ecke zum 0:1 ins Netz. Danach gab es bis zum Schlusspfi­ff kaum noch Tormöglich­keiten. Tor: 0:1 Marjanovic (32.).

FV Siersburg – SC Halberg Brebach 5:3 (1:1). In der 31. Minute ging ein Schuss von Jasmin Mujkic vom Innenpfost­en zum 1:0 ins Netz. Julien Erhardt glich sechs Minuten später mit einem Schuss ins lange Eck aus. Nach einer Stunde ließ Mujkic zwei

Gegenspiel­er aussteigen und schoss zum 2:1 ein. Kurz danach köpfte Nicolas Jäger eine Freistoß-Flanke von Yannic Homberg zum 3:1 ins Netz. Brebach verkürzte, dann unterlief den Gästen ein Eigentor zum 4:2. Erneut kam Brebach heran, eher Jäger in der Nachspielz­eit zum 5:3 traf. Tore: 1:0 Jasmin Mujkic (31.), 1:1 Erhardt (37.), 2:1 Mujkic (60.), 3:1 Jäger (63.), 3:2 Wollbold (71.), 4:2 Geenberghe (74., Eigentor), 4:3 Schneider (78.), 5:3 Jäger (90.).

SG Mettlach-Merzig – FV Schwalbach 1:2 (1:1). Nach einem Foul von Lukas Latz an Jacob Collmann verwandelt­e dieser den fälligen Strafstoß zum 1:0. Ebenfalls per Elfmeter – nun war Latz gefoult worden – glich Schwalbach aus. Mit dem dritten Strafstoß in dieser Partie scheiterte Sven Schmitz zehn Minuten nach der Pause an FV-Torwart Kim Henning. Kurz danach schlug ein 25-Meter-Schuss von Marc Kraml zum 2:1-Siegtor für die Gäste ein. Tore: 1:0 Collmann (18., FE), 1:1 Rupp (44., FE), 1:2 Kraml (63.).

TuS Herrensohr – DJK Ballweiler­Wecklingen 5:1 (1:1). Die DJK war vor der Pause besser. Durch einen 40-Meter-Freistoß gingen die Gäste in Führung. Nur Augenblick­e danach staubte Valentin Solovej, nachdem Luca Bogenschüt­z an DJKTorwart Cedric Kiefer gescheiter­t war, zum 1:1 ab. Zwei fulminante Distanzsch­üsse von Niklas Schiller aus je 25 Metern brachten die nun stärkeren Hausherren auf die Siegerstra­ße. Danach traf Valentin Solovej noch doppelt für den TuS. Tore: 0:1 Schwalbach (43.), 1:1 Solovej (44.), 2:1 Schiller (60.), 3:1 Schiller (63.), 4:1 Solovej (78.), 5:1 Solovej (83., Foulelfmet­er).

FC Rastpfuhl – SV Hasborn 3:0 (0:0). In der ersten Hälfte musste Rastpfuhls Giovanni Runco bei einer Großchance der Gäste auf der Linie klären. Acht Minuten nach der Pause lief Sinan Tomzik in Richtung Tor und schoss den Ball zum 1:0 ins lange Eck. Nur neun Minuten später drang Jury Vullo in den Strafraum ein und bediente Fiete Prinz, der zum 2:0 vollstreck­te. In der 79. Minute lief Tomzik nach einem langen Ball von Maurice Urnau alleine aufs Gehäuse zu und erzielte den 3:0-Endstand. Tore: 1:0 Sinan Tomzik (53.), 2:0 Prinz (62.), 3:0 Tomzik (79.).

FC Homburg II – Borussia Neunkirche­n 0:1 (0:0). Vor 420 Zuschauern zeigte Homburg II nicht seine beste Leistung, trotzdem hatte der FCH II gegen kampfstark­e Gäste ein paar gute Chancen zur Führung: In der zehnten Minute ging ein Schuss von Elijah Manchester an den Pfosten. Kurz nach der Pause schoss Murat Adiguezel frei vor dem Tor drüber. Sieben Minuten vor Schluss gab es nach einem Foul an Simon Schreibeis­en Elfmeter für die Gäste. Marco

Dahler verwandelt­e zum 0:1. Tor: 0:1 Dahler (83., Foulelfmet­er).

FV Bischmishe­im – SF Köllerbach 2:2 (1:0). Nach Vorarbeit von Saporito brachte Runco den FV früh in Führung. Köllerbach hatte in der zweiten Hälfte Pech bei zwei Lattentref­fern, ehe Mario Pendari in der 82. Minute zum 1:1 traf. Nur 120 Sekunden danach schlug Bischmishe­im zurück. Nach einem Doppelpass mit Runco erzielte Naasan das 2:1. Wiederum nur zwei Minuten danach traf Jan Issa zum 2:2. Tore: 1:0 Runco (6.), 1:1 Pendari (84.), 2:1 Naasan (86.), 2:2 Issa (88.).

Spvgg. Quierschie­d – SV Saar 05 2:2 (1:2). Saar 05 war im Top-Duell der Liga zunächst präsenter. Corentin Bund traf nach einem schnellen Angriff in der 26. Minute zur 1:0-Fpührung. Nur 180 Sekunden danach staubte Bund zum 0:2 ab, nachdem zuvor Saarbrücke­ns Torjäger Hokon Christian Sossah an Quierschie­ds Torwart Manuel Hinsberger gescheiter­t war. Mit ihrer ersten Chance kamen die Gastgeber zum Anschlusst­or. Nach einem Pfostensch­uss von Lukas Mittermüll­er legte Mirco Zavaglia im Liegen den Ball für Mittermüll­er auf, der nun zum 1:2 einschoss. Zwei Minuten vor Schluss gelang Lukas Mittermüll­er nach einer Hereingabe von Jens Lorang auch noch das 2:2 - der Endstand. Tore: 0:1 Bund (26.), 0:2 Bund (29.), 1:2 Mittermüll­er (41.), 2:2 Mittermüll­er (88.).

?? FOTO: OLIVER ALTMAIER ?? Yamadou Tounkara (links), Bliesmenge­n-Bolchens Torschütze zum 4:2-Endstand in letzter Minute, säbelt in vollem Lauf den Ball aus der Reichweite von Primstals Steffen Haupenthal.
FOTO: OLIVER ALTMAIER Yamadou Tounkara (links), Bliesmenge­n-Bolchens Torschütze zum 4:2-Endstand in letzter Minute, säbelt in vollem Lauf den Ball aus der Reichweite von Primstals Steffen Haupenthal.