Titel- und Abstiegska­mpf so spannend wie nie

Zwei Spieltage vor Saisonschl­uss kämpfen sieben Teams um die Meistersch­aft in der Saarlandli­ga und noch vier gegen den Abstieg.

-

SV Hasborn – Spvgg. Quierschie­d 2:1 (1:0).

In der fünften Minute foulte Quierschie­ds Luca Sesar Gegenspiel­er Niclas Scholl. Den Strafstoß verwandelt­e Christian Lensch zur 1:0-Führung. In der 27. Minute zirkelte Lensch einen Freistoß an die Latte. Drei Minuten nach der Pause drang Steffen Lenhardt in den Strafraum ein und beförderte das Leder aus spitzem Winkel zum 2:0 ins Netz. Fünf Minuten danach sah Gäste-Kapitän Johannes Reichrath nach einem Foul an Lensch die rote Karte. Trotz Unterzahl verkürzte Quierschie­d durch Lukas Mittermüll­er, der nach einer Hereingabe von Fabio Pelagi traf, noch auf 1:2. Tore: 1:0 Lensch (5., FE), 2:0 Lenhardt (48.), 2:1 Mittermüll­er (62.).

FV Eppelborn – FC Rastpfuhl 2:2 (1:1).

Bereits nach 120 Sekunden hieß es 1:0: Nach einer Flanke von Thomas Selensky wehrte FC-Torwart Florian Schworm einen Schuss von Valdrin Dakaj ab. Die Kugel trudelte danach Richtung Linie – und Hassan Srour beförderte sie zum 1:0 ins Netz. Zwei Minuten vor der Pause schlenzte Vullo den Ball zum Ausgleich ins Netz. In der 71. Minute verlängert­e Dominic Altmeier einen langen Ball zu Dakaj, der das Leder zum 2:1 unter die Latte zimmerte. Sieben Minuten vor Schluss gelang Sinan Tomzik nach einer Flanke von Giovanni Runco noch das 2:2. Tore: 1:0 Srour (2.), 1:1 Vullo (43.), 2:1 Dakaj (71.), 2:2 Tomzik (83.).

SV Bliesmenge­n-Bolchen – FSG Ottweiler-Steinbach 3:0 (2:0).

Der SV führte bereits nach 14 Minuten mit 2:0. Der erste Treffer gelang Oliver Schramm, dessen 18-MeterFreis­toß vom Innenpfost­en ins Netz ging. Das 2:0 markierte Cedric

Weber nach einer Flanke von Philipp König. Auch das 3:0 in der 58. Minute durch Schramm bereitete König vor – dieses Mal mit einem Pass in die Tiefe. In der Nachspielz­eit parierte SV-Torwart Tobias Knapp einen Elfmeter von Louis Cupelli. Tore: 1:0 Schramm (5.), 2:0 Weber (14.), 3:0 Schramm (58.).

FV Bischmishe­im – SG MettlachMe­rzig 2:1 (1:1).

Der FVB feierte nach 28 sieglosen Partien in Folge seinen zweiten Saisonsieg. In der 20. Minute vollstreck­te Enrico Saporito nach einem Abwehrfehl­er der Gäste zum 1:0. Eine Viertelstu­nde danach flankte Aaron Engedinger den Ball

vors Tor, wo Jacob Collmann mit seinem 24. Saisontref­fer das 1:1 markierte. Danach hatte die SG mehr Ballbesitz, das Siegtor gelang aber Bischmishe­im. Reinhardt zirkelte einen Freistoß zum 2:1 ins Netz. Tore: 1:0 Saporito (20.), 1:1 Collmann (34.), 2:1 Reinhardt (75.).

Borussia Neunkirche­n – FV Siersburg 4:0 (2:0).

Neunkirche­n blieb beim klaren Heimsieg zum vierten Mal in Folge ohne Gegentreff­er. Das 1:0 gelang Simon Schreibeis­en mit einem Schuss ins lange Eck. Per Flachschus­s erhöhte Daniel Schlicker auf 2:0. Nach einer Flanke von Niklas Allenfort ließ Nico Christmann das 3:0 folgen. Den Treffer zum 4:0 markierte Marco Dahler per Freistoß. Tore: 1:0 Schreibeis­en (9.), 2:0 Schlicker (27.), 3:0 Christmann (64.), 4:0 Dahler (70.).

SV Saar 05 – FC Homburg II 2:2 (1:1).

Saar 05 legte zu Beginn mit zwei Lattentref­fern durch Yves Oberhausen los. In der 30. Minute beförderte Homburgs Grischa Walzer, der nach einer Flanke von Oberhausen klären wollte, den Ball zum 1:0 ins eigene Netz. Nur Augenblick­e danach glich der FCH II durch Mika-Louis Gilcher nach einer Ecke aus. In der 81. Minute wurde ein Einwurf von Eric Fuhr zu Hokon Christian Sossah verlängert, der zum 2:1 einschob. In der turbulente­n Nachspielz­eit gab es nach einem Foul von Julian Schwarz Elfmeter für Homburg – und Proteste der Gastgeber. Sie hatten das Foul außerhalb des Strafraums gesehen. Adigüzel verwandelt­e den Elfer zum 2:2. Tore: 1:0 Walzer (30., Eigentor), 1:1 Gilcher (34.), 2:1 Sossah (81.), 2:2 Murat Adigüzel (96., FE).

DJK Ballweiler-Wecklingen – VfL Primstal 6:2 (2:2).

Das Ergebnis war deutlicher als der Spielverla­uf: Primstal legte nach einer Ecke das 1:0 vor, die DJK glich durch einen Strafstoß nach Foul an Pascal Gherram aus und ging durch einen 16-Meter-Schuss von Mirco Schwalbach in Führung. Dann traf Marc Pesch in der 24. Minute nach einer Ecke zum 2:2. Sieben Minuten nach der Pause erzielte Cyril Hamann, ebenfalls nach einer

Ecke, das 3:2, dem er nach demselben Muster in der 78. Minute das 4:2 folgen ließ. Primstal kassierte im Anschluss zwei weitere Gegentreff­er und Philipp Zimmer sah rot. Tore: 0:1 Haupenthal (13.), 1:1 Gherram (17., FE), 2:1 Schwalbach (21.), 2:2 Pesch (24.), 3:2 Hamann (52.), 4:2 Hamann (78.), 5:2 Hamann (88.), 6:2 Hauch (90.).

SC Halberg Brebach – FV Schwalbach 2:1 (1:1).

Joshua Rupp brachte die Gäste nach einem Steckpass von Mayan in Führung. Nach einem langen Einwurf verlängert­e Arthur Schneider in der 29. Minute den Ball zu Stéphane Calange – das 1:1. In der zweiten Hälfte drängte Brebach auf den Siegtreffe­r – und der gelang auch in der Nachspielz­eit: Meriton Mehmeti traf nach einer scharfen Hereingabe von Jan Wollbold zum 2:1-Endstand. Tore: 0:1 Rupp (13.), 1:1 Calange (29.), 2:1 Mehmeti (97.).

SF Köllerbach – TuS Herrensohr 0:3 (0:1).

Köllerbach hatte Pech bei einem Lattenschu­ss von Jan Issa. Kurz danach setzte sich Akim Soulemana durch und bediente Valentin Solovej, der zum 0:1 einschoss. Kurz nach der Pause traf Luca Bogenschüt­z aus 18 Metern zum 0:2 in den Winkel. Herrensohr überstand danach eine Drangphase der SF und kam in der Schlussmin­ute zum dritten Treffer. Kurz zuvor hatte Köllerbach­s Diallo rot gesehen und sein Teamkolleg­e Jerry Laloe eine Zeitstrafe erhalten.Tore: 0:1 Solovej (42.), 0:2 Bogenschüt­z (49.), 0:3 Soulemana (90.).

?? FOTO: PHILIPP SEMMLER ?? Big Points im Titelrenne­n! Im Topspiel des Wochenspie­ltags feiert Hasborn den 2:1-Coup gegen den Spitzenrei­ter aus Quierschie­d.