Im Saisonfina­le rappelt es mächtig in der Kiste

Gleich beide Titelkandi­daten in der Saarlandli­ga patzen. Im Tabellenke­ller triumphier­en Mettlach-Merzig und der VfL Primstal.

-

SV Bliesmenge­n-Bolchen – SG Mettlach-Merzig 0:5 (0:2).

„Wir haben wieder gegen einen direkten Konkurrent­en im Kampf um den Ligaverble­ib klar verloren“, ärgerte sich Mark Braun vom Spielaussc­huss des SV. „Der Sieg von Mettlach-Merzig war aber verdient.“Überragend­er Akteur bei den Gästen war Sven Schmitz, der drei Mal traf. Dazu steuerten noch Innenverte­idiger Abrusnikow und Elias Tinnes, der sein erstes Saarlandli­ga-Tor erzielte, Treffer bei. Tore: 0:1 Schmitz (22.), 0:2 Schmitz (27.), 0:3 Abrusnikow (51.), 0:4 Schmitz (85.), 0:5 Tinnes (88.).

FSV Jägersburg – Bor. Neunkirche­n 2:3 (0:2).

„In der ersten Hälfte hat bei uns vieles nicht funktionie­rt“, stöhnte FSV-Trainer Christian Frank. Zur Pause lag Jägersburg mit 0:2 hinten. Reiplinger verkürzte direkt nach der Pause nach einer Ecke auf 1:2. In der 83. Minute rollte dann ein Rückpass von FSV-Akteur Floegel aus spitzem Winkel zum 1:3 ins eigene Netz. „Das war sinnbildli­ch für unseren Tag heute“, meinte Frank, dessen Team nur noch auf 2:3 verkürzen konnte. Tore: 0:1 El Khadem (7.), 0:2 Cullmann (26.), 1:2 Reiplinger (50.), 1:3 Eigentor (83.), 2:3 Reiplinger (90.).

SV Elversberg II – SV Saar 05 0:2 (0:1).

Zwei Standardsi­tuationen brachten den 05ern den Sieg. Das 0:1 erzielte Eric Fuhr nach einem Freistoß von Yves Oberhausen. Das 0:2 gelang Pompa nach einer Ecke von Oberhausen und einer Kopfballve­rlängerung von David Seibert. „Wir hatten das Spiel gut im Griff, obwohl Elversberg II mehr Ballbesitz hatte“, meinte Saar-Trainer Timon Seibert.

Tore: 0:1 Fuhr (42.), 0:2 Pompa (59.). VfL Primstal – SF Köllerbach 5:0 (2:0). Nach einer Flanke von Scherer brachte Pascal Limke die Gastgeber in Führung. Nach einer Notbremse gegen Backes sah Köllerbach­s Momper kurz vor der Pause rot. Limke verwandelt­e den fälligen Strafstoß im Nachschuss. In der zweiten Hälfte gab es drei Primstaler Tore – und eine kuriose Szene vor dem Elfmeter, der zum 4:0 führte. Köllerbach­s Schmidt machte sich hinter dem Tor warm – und wollte, nachdem ein Schuss am Tor vorbei ging, das Leder schnell zu seinem Torwart zurückgebe­n. Dabei nahm er den Ball in die Hand – jedoch bevor dieser die Außenlinie überschrit­ten hatte und er selbst im Strafraum stand. Tore:

1:0 Limke (29.), 2:0 Limke (44.), 3:0 Zimmer (53.), 4:0 Scherer (68., HE), 5:0 Lanfranco (86.).

FC Hertha Wiesbach – SC Reisbach 0:1 (0:0).

„Die Konkurrenz hat gepatzt und wir patzen dann auch. Das ist bitter“, erklärte Wiesbachs Trainer Michael Petry stöhnend. Seine Mannschaft wirkte – vier Tage nach dem 1:3 im Saarlandpo­kal gegen den 1. FCS – noch ein wenig müde. Die größte Chance für die Hertha vergab Piontek, der später mit einem Muskelfase­rriss ausgewechs­elt werden musste, kurz nach der Pause. Reisbachs „goldenes Tor“markierte Nicola Cortese. Tor: 0:1 Cortese (80.).

DJK Ballweiler-Wecklingen – FV Eppelborn 5:3 (2:0).

„Das war ganz sicher nicht der Tag von Eppelborn.

Unser Sieg war aber verdient, weil wir neben den Toren noch weitere Chancen hatten“, sagte DJK-Sportwart Dieter Rebmann nach dem Coup seines Teams gegen den Spitzenrei­ter. Pascal Gherram gelang mit einem Lupfer aus 35 Metern das frühe 1:0. Kurz vor der Pause luchste Cyril Hamann dann FV-Torwart Dennis Lißmann den Ball ab – und vollstreck­te zum 2:0. Der zur Pause eingewechs­elte Dominic Altmeier verkürzte zwar direkt nach Wiederbegi­nn für die Gäste auf 1:2. Doch dann gelang Cyril Hamann, der nach einem Einwurf in den Strafraum eindrang, das vorentsche­idende 3:1 für Ballweiler. Tore: 1:0 Pascal Gherram (4.), 2:0 Hamann (37.), 2:1 Altmeier (48.), 3:1 Hamann (57.), 4:1 Gherram (66.), 4:2 Matthias Krauß (72.), 5:2 Ruoff (75.), 5:3 Krauß (76., FE).

FV Schwalbach – SV Hasborn 2:4 (1:0).

„Ich hatte das Gefühl, dass uns nach den anstrengen­den letzten Wochen heute die Frische im Kopf gefehlt hat“, meinte FVS-Trainer Jakic. An diesem Eindruck änderte auch der frühe Führungstr­effer nichts. Hasborn glich nach einem Freistoß von Lensch aus und ging durch einen 18-Meter-Schuss von Gemmel in Führung. Schwalbach kam zum 2:2, doch dann traf Scholl nach einer Ecke vom Lensch zum 3:2 für die Gäste, ehe Gemmel den Sack zumachte. Tore: 1:0 Eisenbarth (6.), 1:1 Rauber (47.), 1:2 Gemmel (67.), 2:2 Mehle (70.), 2:3 Scholl (83.), 2:4

Johannes Gemmel (91.).

SV Merchweile­r – FC Homburg II 2:4 (0:1).

„Wir haben hinten zwei Geschenke verteilt“, ärgerte sich Merchweile­rs Sportliche­r Leiter Peter Hornung. Vor dem 0:1 vertändelt­e der SVM den Ball, beim 2:3 konnte Hunter völlig mutterseel­enallein den Ball ins Netz befördern. Für Merchweile­r traf Sascha Bamberg nach Vorarbeit von Sampson zum zwischenze­itlichen 1:1 und Becker nach einem Freistoß von Pirron zum 2:2. Zwischen diesen beiden Treffern hatte Kazik mit einem abgefälsch­ten Schuss das 2:1 für den FCH markiert. Tore: 0:1 Hunter (24.), 1:1 Bamberg (47.), 1:2 Kazik (58.), 2:2 Becker (66.), 2:3 Hunter (69.), 2:4 Taghzoute (88.).

TuS Herrensohr – SG MarpingenU­rexweiler 7:4 (2:2).

„Wir haben verdient gewonnen und waren auch offensiv gut, aber unsere DefensivLe­istung war eine Katastroph­e“, befand TuS-Spielertra­iner Manuel Schuck nach der Partie. Beim Stand von 2:2 wechselte der Übungsleit­er in der Pause Torjäger Valentin Solovej ein. „Weil wir mehr Wucht nach vorne gebraucht haben“, so Schuck. Dieser Plan ging auf – Solovej traf nach dem Seitenwech­sel drei Mal für Herrensohr. Tore: 0:1 Rauber (6.), 1:1 Daoud (12.), 1:2 Recktenwal­d (25.), 2:2 Sonsuz (45.), 3:2 Solovej (62.), 4:2 Daoud (64.), 4:3 Recktenwal­d (72.), 5:3 Becker (74.), 5:4 Recktenwal­d (78., Foulelfmet­er), 6:4 Solovej (84., FE), 7:4 Solovej (90.).

?? FOTO: SPORTFOTOG­RAFIE ROSTAM ?? Im Kellerduel­l beim SV Bliesmenge­n-Bolchen landete Mettlach-Merzig, hier Dreifach-Torschütze Sven Schmitz, einen Kantersieg.