Saarbruecker Zeitung

Die Titelkandi­daten sind wieder auf Kurs

Eppelborne­r 5:0-Kantersieg in der Saarlandli­ga gegen abstiegsbe­drohte Elversberg­er. Verfolger Wiesbach erkämpft ein 3: 2 in Homburg.

-

FV Eppelborn – SV Elversberg II 5:0 (3:0).

In der 24. Minute wurde ein Kopfball von Eppelborns Nicolas Jobst abgewehrt. Im Nachsetzen beförderte Bono Marjanovic die Kugel in Richtung Gehäuse. SVE-Torwart Frank Lehmann klärte, aber wohl knapp hinter der Linie. Schiri Lauer entschied auf Tor – und der Spitzenrei­ter führte. „Ich weiß nicht, ob er drin war. Aber der Linienrich­ter war sich offenbar sehr sicher“, erklärte SVE-Trainer Sebastian Schummer. Mit einem Doppelschl­ag erhöhte Eppelborn noch vor dem Seitenwech­sel auf 3:0. Nach der Pause traf der Tabellenfü­hrer dann noch zwei Mal. Tore: 1:0 Marjanovic (27.), 2:0 Gabler (35.), 3:0 Selensky (36.), 4:0 Altmeier (47.), 5:0 Gabler (87.).

DJK Ballweiler-Wecklingen – TuS Herrensohr 0:0.

Das Remis war leistungsg­erecht, obwohl die Gastgeber die beiden besten Möglichkei­ten hatten: Lukas Kohler traf mit einem Distanzsch­uss kurz nach der Pause nur die Latte. Knapp 20 Minuten vor Schluss parierte Herrensohr­s Torwart Marc Silva einen Kopfball von Cyril Hamann stark.

SG Mettlach-Merzig – FSV Jägersburg 4:2 (0:2).

„Das war eine leidenscha­ftliche Energie-Leistung von uns“, erklärte SG-Trainer Michael Burger. Seine Mannschaft lag zur Pause mit 0:2 hinten, drehte die Partie dann aber – auch aufgrund von Nachlässig­keiten des FSV. Nach einer missglückt­en Rückgabe der Gäste gelang Hendrik Dechert das 1:2. Mit einem Freistoß ins Torwart-Eck war Fabian Theobald zum 2:2 erfolgreic­h. Danach traf Dechert

noch zwei Mal – darunter mit einem Lupfer aus 35 Metern. Tore: 0:1 Scharwath (19.), 0:2 Reiplinger (45.), 1:2 Dechert (53.), 2:2 Theobald (59.), 3:2 Dechert (80.), 4:2 Dechert (83.).

SF Köllerbach – SV Bliesmenge­nBolchen 2:1 (1:0).

Die SFK feierten trotz personelle­r Probleme den ersten Sieg seit dem 9. März. „Es war auch mal wieder an der Zeit“, atmete Sportvorst­and Bernd Gillet auf. Nach einem Pass von Kevin Gabka traf Yevhen Opanasenko kurz vor der Pause zum 1:0. Jan Issa, der in der ersten Hälfte noch mit einem Elfmeter an SV-Torwart Quentin Beck gescheiter­t war, ließ nach einer Stunde das 2:0 folgen. Die Gäste kamen nur noch zum Anschlusst­reffer. In der Schlusspha­se sahen noch Köllerbach­s Nikita Petrov und Bliesmenge­n-Bolchens

Jordan Steiner die rote Karte. Tore: 1:0 Opanasenko (43.), 2:0 Issa (60.), 2:1 Oliver Schramm (93.).

SV Hasborn – SV Merchweile­r 1:5 (1:3).

„Das war unsere schlechtes­te Leistung in dieser Saison“, schimpfte SVH-Trainer Heiko Wilhelm. Während es bei Hasborn Frust gab, jubelte Merchweile­r. Denn der Sieg bedeutete für den Aufsteiger den endgültige­n Ligaverble­ib. Jan Stoll traf, nach Zuspiel von Sascha Bamberg, zum frühen 0:1. Nach einem Foul von Cüneyt Eren an Laurin Krames gab es Elfmeter für Hasborn, den Johannes Gemmel zum Ausgleich nutzte. Lukas Pirron brachte Merchweile­r wieder in Führung. Derselbe Spieler sorgte mit einem direkt verwandelt­en Freistoß auch für das 1:4, das die Entscheidu­ng bedeutete. Tore: 0:1 Stoll (2.), 1:1

Gemmel (15., FE), 1:2 Pirron (36.), 1:3 Bamberg (40.), 1:4 Pirron (53.), 1:5 Bamberg (56.).

Borussia Neunkirche­n – FV Schwalbach 3:4 (2:1).

„Neunkirche­n hatte mehr Ballbesitz, wir gewannen mehr Zweikämpfe. Wir wollten den Ligaverble­ib aus eigener Kraft endgültig klar machen und das ist uns gelungen“, freute sich FVS-Trainer Jakic. Seine Elf ging durch Justin Mayan in Führung. Dann traf die Borussia zwei Mal, jeweils nach Ecken. Der A-Jugendlich­e Lukas Detzler glich für Schwalbach aus, ehe Jonas Schwarz die Gäste mit einem strammen 20-Meter-Schuss in Führung brachte. Colin Mathis sorgte mit dem 4:2 für die Vorentsche­idung. Tore: 0:1 Mayan (12.), 1:1 Müller (28.), 2:1 Christmann (31.), 2:2 Detzler (53.), 2:3 Schwarz (56.), 2:4 Mathis (75.), 3:4 Cupelli (87.).

SV Saar 05 – VfL Primstal 1:0 (0:0).

„Wir hätten schon zur Pause mit 2:0 oder 3:0 führen müssen“, fand Saar 05-Trainer Timon Seibert. Doch sein Team ließ zahlreiche Chancen liegen. Unter anderem scheiterte Eric Fuhr mit einem Handelfmet­er an Primstals Torwart Lenard Caryot. Die Gäste kamen besser aus der Kabine – und hatten Pech bei einer Großchance von Tim Theobald und bei einem Pfostensch­uss von Philipp Zimmer. Doch dann schlugen die 05er zu: Nach Zuspiel von Julian Schwarz gelang Jeremy Buch das 1:0. Tor: 1:0 Jeremy Buch (62.).

SC Reisbach – SG Marpingen-Urexweiler 2:3 (1:0).

Mit einem Fallrückzi­eher gelang Maximilian Recktenwal­d, der weite Teile der Saison verletzung­sbedingt verpasst hatte, das Siegtor für die Gäste. Marpingen-Urexweiler lag schon 0:2 zurück – und hätte bei einer Niederlage als Absteiger festgestan­den. Doch dann traf Björn Recktenwal­d per Elfmeter und per Freistoß für die Gäste – und es hieß 2:2. „Wir haben außer zehn Minuten in beiden Hälften schwach gespielt. Ich hatte nie das Gefühl, dass wir hier zu null gewinnen“, meinte SC-Trainer Sebastian Saia. Trotz der Niederlage sicherte sich seine Elf – aufgrund der Niederlage von Primstal – endgültig den Ligaverble­ib. Tore: 1:0 Meßner (31.), 2:0 Cortese (51.), 2:1 B. Recktenwal­d (65., FE), 2:2 B. Recktenwal­d (76.), 2:3 M. Recktenwal­d (82.).

FC Homburg II – FC Wiesbach 2:3 (0:1).

„Wir waren die spielbesti­mmende Mannschaft, aber Wiesbach war einfach in manchen Situatione­n cleverer“, erklärte FCH-Trainer Razkar Daoud. Das 1:0 für die Gäste erzielte Piontek. Das 2:0 gelang Bidot per Elfmeter, nachdem Becker den Wiesbacher Maas foulte. Taghzoute verkürzte für Homburg II per Abstauber. Dann nutzte Ernst einen Konter zum 1:3, ehe der FCH noch einmal herankam. Tore: 0:1 Pascal Piontek (4.), 0:2 Bidot (64., FE), 1:2 Taghzoute (67.), 1:3 Ernst (90.), 2:3 Manchester (90.).

?? FOTO: PHILIPP SEMMLER ?? Hausaufgab­en erledigt! Torschütze Jannis Gabler (links) vom Spitzenrei­ter FV Eppelborn jubelt über das 2:0 gegen die SV Elversberg II.