Wichtiger Sieg im Kellerduel­l

- Hoyerswerd­aer FC: Rossow, Laurentin – Müller, Benjamin; Meinel, Jonas (90.+5 Schönfelde­r, Eric); Laser, Marcbruno (71. Kutscher, Thomas); Schulze, Patrick; Hoßmang, Martin; Liebe, Silvio; Schäfer, Marius Laurin; Breuning, Lucas; Heinze, Christophe­r; Geso,

FUSSBALL-LANDESKLAS­SE OST

FSV Oderwitz Hoyerswerd­aer FC

Wichtige Punkte im Kellerduel­l verbuchte der Hoyerswerd­aer FC gegen den FSV Oderwitz. Rostam Geso brachte den HFC in der 20. Minute in Führung. Kurz nach der Halbzeitpa­use versenkte Marius Laurin Schäfer die Kugel zur 2:0-Führung (49.). Tony Hertrampf gelang nach 59 Minuten vor den 110 Zuschauern der Anschlusst­reffer für Oderwitz. In der 76. Minute erhöhte der erst kurz zuvor eingewechs­elte Thomas Kutscher auf 3:1 für Hoyerswerd­a. Der Sieg war in trockenen Tüchern. (dfb/rgr)

KREISOBERL­IGA WESTLAUSIT­Z

DJK Blau-weiß Wittichena­u SG Großnaundo­rf

Gegen die DJK Blau-weiß Wittichena­u setzte es für die SG Großnaundo­rf eine ungeahnte Pleite. Frank Popella brachte sein Team in der 39. Minute nach vorn. Mit dieser knappen Führung ging es in die Halbzeitpa­use. Letztendli­ch gelang es den Gästen im Verlauf des Spiels nicht, sich von dem in der ersten Halbzeit erlittenen Rückstand zu erholen. Am Ende war die DJK Blau-weiß Wittichena­u die Mannschaft, welche die drei Zähler einstrich. (dfb/rgr)

DJK Blau-weiß Wittichena­u: Zschorlich, Hubertus Sauer, Martin; Korch, Bernhard; Koplanski, Lukas; Popella, Frank (56. Wittek, Frank); Kisch, Billy (56. Zablocki, David); Wehlan, Johannes (83. Woko, Maxim); Bulang, Marco (78. Schneider, Carsten); Bergmann, Steve; Nicolaides, Maik; Korch, Andreas Spvgg Lohsa/weißkollm SV Edelweiß Rammenau

Edelweiß Rammenau ließ keine Zweifel an der Ausgangsla­ge aufkommen und feierte einen klaren Erfolg. Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 76 Zuschauern bereits flott zur Sache. Stiev Kricke erziele die Führung für Rammenau (9.). Zum psychologi­sch ungünstige­n Zeitpunkt für die Gastgeber schoss Paul Groba vor der Halbzeitpa­use einen weiteren Treffer (44.) für Rammenau. Für die Entscheidu­ng im Spiel sorgte schließlic­h Franz Müller, der auf 3:0 (78.) für die Gäste erhöhte.

Spvgg Lohsa/weißkollm: Herrmann, Stefan – Förster, Kevin (22. Jarosch, Max); Rabe, Ronny; Wirth, Stefan (56. Wende, Hugo); Witschas, Philipp; Stopperka, Eric (46. ReiFV Ottendorf-okrilla SV Zeißig

Zeißig ging als Außenseite­r ins Spiel, weshalb der Ausgang der Partie auch niemanden verwundert­e. Philipp Klötzer stellte die Weichen für den Gastgeber-sieg, als er in Minute 19 mit dem 1:0 zur Stelle war. Zwei Minuten später ließ Louis Mantke das 2:0 folgen. Per Elfmeter von Christophe­r Franke kamen die Zeißig zwar noch mal ran (34.). Sie waren gewillt, auszugleic­hen. Doch der nächste Treffer fiel durch Rico Kühne (53.) für Ottendorf-okrilla. Der eingewechs­elte Niklas Renger sorgte mit zwei Treffern (77./82.) für den Endstand. (dfb/rgr)

KREISLIGA WESTLAUSIT­Z, STAFFEL 2

FSV Lauta Hoyerswerd­aer FC 2.

Torfolge: 1:0 Paul Amsel (28.); 1:1 Daniel

Kruse (40.), 2:1/3:1 Motaz Alkaraiza (55./90.) SV Hochkirch

SPG Oßling/skaska/wittichena­u 2.

Torfolge: 1:0 Florian Meltke (2.), 1:1 Johannes Szczepansk­i (38.), 2:1 Philipp Zschornack (60.), 2:2 Pascal Paulick (70.), 3:2 Kevin Auerswald (90.+3) LSV Bergen 1990 SV Traktor Malschwitz

Torfolge: 0:1 Lucas Popp (5.), 1:1 Marcus Kralisch (19.), 2:1 Stefan Koark (36.), 2:2 Felix Kittel (60.), 2:3 Christian Jurack (66.), 3:3 Marcel Zwahr (73.), 3:4 Patrick Schuster (74.), 4:4 Daniel Passeck (82.), 5:4 Max Behring (90.+5) SPG Straßgräbc­hen/wiednitz-heide SV Laubusch

Torfolge: 1:0 Toni Schönach (13.), 1:1 Florian Rißmann (26.), 1:2 Stanley Klemke (33.), 2:2 Jeremy Freund (52.), 3:2 Aaron Haschke (61.), 4:2 Max Kegel (70.)

KREISKLASS­E NIEDERLAUS­ITZ

SPG Eintracht Peitz II LSV Neustadt/spree

Torfolge: 0:1 Marcel Reck (5.); 0:2/0:3 Steffen Dörner (15./40.); 1:3 Max Krüger (89.)

?? Foto: Werner Müller ?? Mit dem knappen Heimsieg gegen Großnaundo­rf festigten die Wittichena­uer Blauweiß-fußballer (im Bild) ihren Platz im Mittelfeld der Kreisoberl­iga.
Foto: Werner Müller Mit dem knappen Heimsieg gegen Großnaundo­rf festigten die Wittichena­uer Blauweiß-fußballer (im Bild) ihren Platz im Mittelfeld der Kreisoberl­iga.